全部

抗灾救灾在行动丨寿光发放首批灾后重建政策性贷款

来源:齐鲁网

作者:

2018-09-16 21:13:09

齐鲁网9月16日讯 为支持灾后重建,省、市、县出台多项金融政策。这两天,在寿光市,首批灾后重建政策性贷款陆续发放到受灾群众手中。

拿到20万元贷款,寿光市纪台镇郭家庄村村民郭树山格外高兴,他的这笔贷款也是首批灾后重建政策性贷款。在这次洪灾中,他家的5个大棚不同程度受灾,直接经济损失40多万元。

5001.jpg

寿光市纪台镇郭家庄村村民郭树山说:“我心情非常激动,农业银行的工作人员及时发放这笔贷款,让我对恢复重建有了非常大的信心。”

为支持灾后重建,山东金融、财政等多部门联合发布《关于强化金融服务支持灾区重建的通知》,对灾毁房屋、蔬菜大棚、种植养殖等修复重建,鼓励金融机构放开信贷规模限制,按不高于基准利率进行放贷。

寿光金融办资本市场科副科长郭琳说:“各级财政贴息80%,最长贴息期限是三年,个人只需承担20%,但是贷款到期后,如果贷款户能够按时偿还本金,这20%也是给予返还的,也就是说贷款户不需要承担任何利息费用。”

截至目前,寿光共有510户村民建档立卡申请政策性贴息贷款,后续申请工作正在有序进行中。

[责任编辑:杨凡、梁延菊、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

私闯禁区拍摄军事设施,山东一男子网上找兼职落入台湾间谍陷阱

私闯禁区拍摄军事设施,山东一男子网上找兼职落入台湾间谍陷阱

维护国家安全,是所有国家机关、社会组织、公民个人的法定职责或义务。当前,我国国家安全各种可以预见和难以预见的风险因素明显增多,台湾...[详细]
齐鲁网 2018-09-16
29秒丨2018中秋晚会古槐模型成功“移栽” 舞台“大块头”安置完毕

29秒丨2018中秋晚会古槐模型成功“移栽” 舞台“大块头”安置完毕

2018年中央广播电视总台中秋晚会舞台正紧张筹备中,闪电新闻记者带你探班中秋晚会筹备现场,独家揭秘舞台“古槐”的移植过程。[详细]
齐鲁网 2018-09-15
济南战役胜利70周年 老兵英雄山下相逢

济南战役胜利70周年 老兵英雄山下相逢

1948年9月,济南战役打响,济南解放军取得胜利,揭开人民解放军战略决战的序幕。9月14号,三位老兵不约而同的来到济南英雄山下,70年前他们...[详细]
齐鲁网 2018-09-15
不动产登记如何

不动产登记如何"一次办好"?《服务面对面》邀请厅长来解读

办理二手房交易省了哪些程序?不动产登记怎样做到少跑腿?“一窗办理”如何让百姓实现“一次办好”?9月16日18:00,山东首档大型改革政策解...[详细]
齐鲁网 2018-09-15

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司