全部

29秒丨2018中秋晚会古槐模型成功“移栽” 舞台“大块头”安置完毕

来源:齐鲁网

作者:

2018-09-15 23:55:09

齐鲁网9月15日讯 2018年中央广播电视总台中秋晚会舞台正紧张筹备中,闪电新闻记者带你探班中秋晚会筹备现场,独家揭秘舞台“古槐”的移植过程。

9月14日,十余名工人围在一个“大块头”旁边正商量得热闹,“我们要把这棵大约300公斤重的古槐模型‘栽’到舞台上,这棵‘古槐’的龙骨是钢管焊接的,外面包了一层泡沫材料”,正在现场施工的颜廷杰师傅告诉记者。“把绳子绑在这里......既要保证能把树吊起来,也要保证安全性,不伤害道具。”几位工人师傅在现场试验了五六种方案,甚至钻进了“古槐”树洞绑绳结。

“起起起,小心......”经过半个多小时的准备,这棵“大块头”被吊车吊起,从舞台下移动至目标位置,现场的工作人员非常专业,舞美制作刘明东一边拿着手机认真比对设计图,一边吆喝着台上的工人师傅前后左右微调模型到精确位置。“转一下!注意树叶不要挡屏幕!”十人才能合抱的“古槐”被吊车吊着,在距离地面不足10cm的高度不断调整,师傅们又花了接近半小时的时间,才将其安装到位。

正在现场监看舞美施工的设计师秦伟介绍:“根据设计,主舞台上安置了两颗古树,一棵古槐(右侧),一棵古柏(左侧),分别选自济宁和曲阜最具代表性的树种,这一切都是为了能体现主会场曲阜的本地特色,与周围实景山水相搭配。”

闪电新闻记者 王安琪 于铭

[责任编辑:杨凡、杨婷婷、于铭]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南战役胜利70周年 老兵英雄山下相逢

济南战役胜利70周年 老兵英雄山下相逢

1948年9月,济南战役打响,济南解放军取得胜利,揭开人民解放军战略决战的序幕。9月14号,三位老兵不约而同的来到济南英雄山下,70年前他们...[详细]
齐鲁网 2018-09-15
不动产登记如何

不动产登记如何"一次办好"?《服务面对面》邀请厅长来解读

办理二手房交易省了哪些程序?不动产登记怎样做到少跑腿?“一窗办理”如何让百姓实现“一次办好”?9月16日18:00,山东首档大型改革政策解...[详细]
齐鲁网 2018-09-15
政能量丨山东省政务服务中心投入运行 探索24小时“不打烊”

政能量丨山东省政务服务中心投入运行 探索24小时“不打烊”

山东省政务服务中心9月14日投入运行 ,统一受理省级行政许可事项和部分依申请公共服务事项、其他行政权力事项的申请、咨询和投诉等。[详细]
齐鲁网 2018-09-15
本土队员爆发+外援组合调整 安徽文一上演惊天逆转

本土队员爆发+外援组合调整 安徽文一上演惊天逆转

9月15日晚,NBL半决赛,安徽文一在大比分0-2落后的情况下,主帅徐长锁临赛果断调阵,伊万·布瓦替代琼斯与查尔斯组成瓦斯组合,与此同时,...[详细]
齐鲁网 2018-09-15

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句