全部

重磅!山东到2035年要全面形成“四横五纵”交通大通道

来源:齐鲁网

作者:

2018-09-12 18:30:09

记者9月12日从山东省政府网站获悉,山东省人民政府印发《山东省综合交通网中长期发展规划(2018-2035年)》(以下简称《规划》),加快构建布局超前、功能完善、便捷高效、智慧引领、绿色生态、安全可靠的综合交通网络体系。

《规划》提出,到2035年,全面形成“四横五纵”综合交通大通道。建成功能完善、便捷高效、技术先进、安全绿色的铁路网、公路网、油气管线网,形成现代化沿海港口群和民航机场群,主要城市轨道交通基本成网,综合交通枢纽功能更加完善,综合交通科技创新能力和智慧化水平显著提升,为交通强省战略提供基础支撑。至本世纪中叶,全面构建陆、海、空立体交通运输通道,形成科学合理的综合交通网络布局。

微信截图_20180912173216.png

到2035年,全面形成快捷高效的“1、2、3、12”综合交通圈:通过高铁实现覆盖全省、通达我省周边主要城市的“1、2、3”小时陆上交通圈,其中济南至相邻6市半小时通达,济南至青岛、青岛至周边市、全省相邻各市1小时通达,济南与省内各市2小时通达,省内各市之间3小时通达,济南与北京、上海、天津、南京、杭州、武汉、西安、郑州、沈阳、合肥、南昌、石家庄、太原、呼和浩特等14个国内主要城市3小时左右通达,覆盖人口7.7亿,辐射国土面积300多万平方公里;通过民航实现我省中心城市与世界主要城市12小时通达;通过航运实现我省沿海港口群与全球主要港口全面通达;通过打造以轨道交通为主的城市交通体系,构建重点城市城区40分钟便捷生活交通圈。

2175534.png

微信图片_20180912173651.png

12175715.png

12175734.png

 

微信截图_20180912173236.png

详情参见

山东省人民政府关于印发山东省综合交通网中长期发展规划

[责任编辑:杨凡、李娇阳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

高质量发展看山东|刷抖音、玩直播……齐鲁E谷为传统商业提供电商样板

高质量发展看山东|刷抖音、玩直播……齐鲁E谷为传统商业提供电商样板

“我们园区企业可以在1688、淘宝、天猫上开展直播推介,也能在抖音、快手等直播平台上进行短视频推介。”今天,“高质量发展看山东——第十...[详细]
齐鲁网 2018-09-12
高质量发展看山东|年交易额15亿 临沂这家企业要做劳保业“独角兽”

高质量发展看山东|年交易额15亿 临沂这家企业要做劳保业“独角兽”

3M公司、霍尼韦尔、杜邦……这些大名鼎鼎的世界500强企业都有一个共同的合作伙伴——新明辉。今天,“高质量发展看山东——第十四届中国网...[详细]
齐鲁网 2018-09-12
专访古德洛克:签约前早已向莫泰“取经” 想为这座城市夺得一个冠军

专访古德洛克:签约前早已向莫泰“取经” 想为这座城市夺得一个冠军

9月12日凌晨2点,在经历了护照丢失、行李超重等“小插曲”后,山东西王男篮新赛季的小外援古德洛克终于来到了泉城济南。西王篮球俱乐部负责...[详细]
齐鲁网 2018-09-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司