全部

最新进展!​青连铁路开始联调联试

来源:齐鲁网

作者:

2018-09-12 07:34:09

齐鲁网9月12日讯 9月12日,济南局综合检测车开始在洋河口至赣榆北间进行综合实验,这标志着青连铁路山东段全面开启联调联试,距离年底开通运营越来越近。


据济南局集团公司总工室主任李系刚介绍,今天担当此次联调联试任务的检测列车是济南局综合检测车,主要是通过“折返跑”采集分析相关数据,对沿线轨道、信号、通信、接触网、红外线检测等方面的设备进行逐级提速试验,直至满足开通运营条件。

青连铁路连接山东、江苏两省,是我国南北沿海运输通道的重要组成部分。青连铁路由青岛北站引出,经洋河口南下,引入江苏省赣榆北站,与连盐铁路相接。线路正线长度194.5km,其中青岛市境内123.2km,日照市境内63.4km,连云港境内7.9km,山东省境内共设红岛、洋河口、青岛西、董家口、两城、日照西、岚山西7个车站。
青连铁路为国铁I级客货共线铁路,正线旅客列车设计行车速度为200km/h。联调联试以达到青连铁路设计速度为目标,通过采用检测列车、货物检测列车、综合检测列车、测试动车组和相关检测设备,在规定测试速度下对各系统及相关系统间接口、匹配关系进行综合测试,为全线各业务系统和整体系统的调试、优化提供技术支持,使各系统和整体系统的功能及性能达到标准要求。
据济南局集团公司总工室相关人员介绍,为确保青连铁路联调联试顺利开展,济南局集团公司提前进行了充分准备,组织青连铁路有限公司、苏北铁路有限公司、中国铁道科学研究院集团有限公司制定了周密的实施方案,并成立现场指挥部负责联调联试组织工作。青连铁路联调联试共分为两个阶段,第一个阶段为洋河口至赣榆北段,自9月12日开始,至10月中旬结束;第二个阶段将结合济青高铁胶州北至红岛段联调联试一并进行,10月下旬开始,至11月中旬结束。每个阶段的联调联试,都要进行逐级提速试验、短路试验、集成商兼容性试验和信号系统试验,联调联试结束后还要进行全线拉通和运行试验,预计年底开通运营。
青连铁路今年年底开通后,青岛至上海铁路运输距离由现在的1400公里缩短至800公里,现在坐高铁去上海需要7个小时,以后4小时就够了,将大大缩短出行时间。

[责任编辑:杨凡、杨婷婷、贾方政]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东女篮备战正当时 助理教练透露球队训练花样多

山东女篮备战正当时 助理教练透露球队训练花样多

新赛季WCBA联赛将于今年10月19日正式开赛,山东女篮的姑娘们也正在积极地进行备战,9月11日,记者前往省体育局训练中心“探营”,而近日抵...[详细]
齐鲁网 2018-09-11
第七届山东文博会10月11月启幕 “线上文博会”同步亮相

第七届山东文博会10月11月启幕 “线上文博会”同步亮相

第七届山东文博会筹备工作动员大会11日在济召开,记者从动员大会上了解到,第七届山东文博会定于10月11日至10月15日在济南国际会展中心举办...[详细]
齐鲁网 2018-09-11
U19国青最新名单公布 鲁能出品7人入选

U19国青最新名单公布 鲁能出品7人入选

9月11日,U19国青最新名单公布,此次共有29名球员入围,在这份名单中,入选人数最多的是申花,共有9人入选,鲁能方面,郭田雨、刘超阳入选...[详细]
齐鲁网 2018-09-11
遛狗起纠纷,网红当街殴打孕妇 警方通报:网红母亲被行拘

遛狗起纠纷,网红当街殴打孕妇 警方通报:网红母亲被行拘

网红她妈“嘴硬”被拘 母女殴打孕妇致其先兆早产 警方深夜通报[详细]
齐鲁网 2018-09-11
海丽气象吧丨今明天山东东南部有小雨 后天迎较大范围降雨

海丽气象吧丨今明天山东东南部有小雨 后天迎较大范围降雨

海丽气象吧丨今明天我省东南部有小雨 后天迎较大范围降雨[详细]
齐鲁网 2018-09-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司