全部

​山东省高院牵手人保财险解决执行难 救助困难申请执行人

来源:齐鲁网

作者:

2018-09-10 17:05:09

齐鲁网9月10日讯 省高院与人保财险山东分公司今天签订战略合作协议,建立“人民法院+人民保险”的常态化合作机制。 

根据协议, 人保财险在法院立案窗口提供诉讼保全保险驻点服务,诉讼保全保险公示固定费率表,根据保全标的额大小,按照比例分段以累进制方案核算保费。 按照协议 ,法院将一定额度的司法救助资金投保“执行救助保险”,用来对“执行不能”案件中特困申请执行人的救助。目前,山东“执行不能”案件约占全部执行案件的40%左右。 

“执行不能”案件主要是被执行人没有履行能力而导致的,这让生活困难的申请执行人失去了保障。新机制将诉讼保全保险原先支出的大量费用节省出来,通过执行救助保险赔付给困难申请执行人。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、马锐]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东男篮出战新赛季揭幕战?高层回应:尚无官方通知

山东男篮出战新赛季揭幕战?高层回应:尚无官方通知

之前,有消息说新赛季CBA常规赛揭幕战交战双方已经确定,卫冕冠军辽宁将坐镇主场迎战山东,比赛的时间是10月20日。对此,山东西王篮球俱乐...[详细]
齐鲁网 2018-09-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司