全部

儒风乡情丨欧喜集团中国区副总裁吕勇:打造威海品牌,为地方经济发展做新贡献

来源:齐鲁网

作者:单晓燕

2018-09-06 12:33:09

编者按:大儒商道,至诚天下。儒商大会2018将于9月28日-30日举行。届时,来自国内外工商界、科技界、教育界、文旅界、医卫界、金融界、社团及侨界企业家和创业者等约1000名嘉宾,以及2000余名“十强”产业相关专家学者、企业家代表将齐聚泉城,共商发展大计。

叙乡情、话发展、报桑梓,闪电新闻客户端推出“儒风乡情”系列报道,讲述有理想、有作为的天下儒商走进山东、融入山东、助力山东的故事。本期推出《欧喜集团中国区副总裁吕勇:打造威海品牌,为地方经济发展做新的贡献》。

齐鲁网9月6日讯 拥有109年历史的欧喜集团 (OSI),是当今全球肉制品深加工行业中规模最大、水平最高的企业之一,在全球17个国家和地区拥有超过65家食品加工厂及2万多名员工,年营业额达62亿美元,并在2016年福布斯全美最大的私营企业中名列第五十八位。

在华投资超十亿美元 严格把控质量产业链

1991年欧喜集团进入中国投资设厂,2009年在上海设立欧喜中国作为跨国公司地区总部,管理包括中国在内的亚太区业务,同时涵盖日本、台湾、香港、菲律宾、澳大利亚、印度以及中东市场。

三十年时光荏苒,三十年执梦前行,欧喜集团秉承“植根中国,服务中国”的理念,在种植、肉鸡养殖加工、食品深加工等方面,始终创新发展,时至今日,足迹遍布山东、上海、河南、河北、福建等地。

“2009年12月欧喜集团在山东省设立集团在华最先进的白羽鸡养殖加工垂直整合企业——福喜(威海)农牧发展有限公司,投资总额超过4亿美元,具有年6000万优质高效白羽肉鸡的生产加工能力。 “欧喜集团中国区副总裁兼首席财务官吕勇向闪电新闻记者介绍,”我们的发展战略及核心竞争力,是在确保符合国家法律法规要求以及食品安全规范的基础上,不断采用国际先进标准提升产品品质,具备自有的完整产业链,形成了全程掌控、精细管理的质量管控体系。”

在配套方面,欧喜集团采用美国、德国、日本、荷兰等先进生产设备;在食品加工技术、食品安全防护与质量控制能力方面均达到世界先进水平,旗下品牌及产品,荣膺多项国际质量与食品安全体系认证。

积极打造威海品牌 为地方经济发展做新的贡献

作为中国东部沿海经济大省,山东现正全力推进新旧动能转换发展战略,力争实现新的历史性跨越。面对山东的发展环境,吕勇表示:“作为国际领先的农产品食品加工企业,欧喜在产品质量管控、供应链管理等方面具有优势。我们愿积极支持山东省新旧动能转换,通过经验分享、技术引进、品牌引领等方式,在提质增效、精益管理方面贡献力量。同时,也希望在此过程中能继续得到主管部门的支持和指导。”

展望未来的发展,吕勇信心满满的谈到:“欧喜集团对山东的未来充满信心,并且非常重视未来在山东的投资发展。我们愿继续扩大以威海为基础的投资,严把产品质量与食品安全底线不动摇,以可持续的方式帮助打造威海品牌,积极开拓出口及国内高端市场,不断提升产品的附加价值,为地方经济发展做出新的贡献!”

欧喜集团中国区副总裁兼首席财务官.png

人物介绍:

吕勇,现任欧喜集团中国区副总裁兼首席财务官,主要负责欧喜集团在中国的财务、人力资源、IT、公司事务等职能部门的领导和管理。

吕勇先生在食品和农业行业拥有丰富经验。在这个行业不断变化的市场环境与新兴业务模式中,他积极推动组织内部创新,通过财务领导者所具有的独特视角,弥补创新思想与现实操作影响之间的差距,使创新和价值创造成为可能。在2014年6月加入欧喜集团之前,他服务于美国最大的农业与马铃薯加工企业辛普劳集团,在中国和澳洲的财务与管理工作任职超过十年。

(闪电新闻记者 单晓燕)

[责任编辑:杨凡、杨本敬、单晓燕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司