全部

关注寿光灾区|寿光当地积极抗灾救灾 急需排水泵排水

来源:齐鲁网

作者:

2018-08-29 20:43:08

齐鲁网8月29日讯 受台风“摩羯”和“温比亚”叠加影响,山东发生大范围强降雨过程,部分县市区遭遇数十年来最大洪水灾害,其中以潍坊最为严重。面对灾情,寿光受灾最严重的几个乡镇连日来积极抗灾救灾。

shui.jpg

在寿光纪台镇,记者看到,当地的义工正在帮助村民,加紧给蔬菜大棚排水。在大棚种植户眼中,最急需的抗灾物资是抽水泵。南李家村地势较低, 积水较多。村民李永亮有两个大棚,一个已经垮塌。为了帮助李永亮的大棚排水,义工李志平想了不少办法,托人从寿光、纪台镇上借到几台电泵送回村里。

QQ截图20180829201418.jpg

灾害无情人有情。急村民之所急,当地干部迅速行动起来,帮助群众解决困难。山东寿光纪台镇南李官庄村干部李希德对记者介绍:“现在我们这个村子正在那里配发水泵。我跟着他们安水泵。村里还在不停往这运水泵,抗洪救灾的机器和水带。”刚从镇上领回的一台企业爱心捐赠的大功率水泵,就迅速安装在村里地势最低洼的地方。

QQ截图20180829201701.jpg

现在,村里的老少爷们,都横下一条心,先把大棚的积水尽快排掉。种植户,把自家大棚的水用小水泵引到路边的水塘里。村里再组织人员,安装大功率水泵,把水塘里的水抽到村东头的小水沟里。因而,在各个村路上,很容易看到一条条水带。其中最粗的一条,是前来驰援的消防部队的排水车的管子。

QQ截图20180829201819.jpg

目前全省调集8130名消防官兵在寿光进行抢险救灾行动,同时天津、河北、江苏派来2000多名官兵来到山东增援。在寿光羊口镇的南宅科村,三台抽水机以每小时3600立方米的速度往外排水,消防战士吃住都在大堤上。济南消防支队赵磊介绍说:“我们现在自己排班,每天是两班倒,有休息的,有干活的 。”

[责任编辑:杨凡、徐红梅、王怀森]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

抗洪侧记丨洪灾面前,有一种使命不负那一抹橙

抗洪侧记丨洪灾面前,有一种使命不负那一抹橙

不问负重,砥砺前行,他们用坚韧的身躯和无悔的青春,不断创造着一个又一个奇迹。他们用不惜牺牲一切的英勇行动,铸就了一面橙色的旗帜,激...[详细]
齐鲁网 2018-08-29
海丽气象吧丨今夜到明天鲁西北、鲁中、鲁南和半岛有雨 局部大雨或暴雨

海丽气象吧丨今夜到明天鲁西北、鲁中、鲁南和半岛有雨 局部大雨或暴雨

海丽气象吧丨今夜到明天鲁西北、鲁中、鲁南和半岛有雨[详细]
齐鲁网 2018-08-29
山东科学城、泉水浴场…济南先行区8个重点项目开工(附分布图)

山东科学城、泉水浴场…济南先行区8个重点项目开工(附分布图)

山东科学城、国际会展中心、泉水浴场…济南先行区8个重点项目集中开工,附分布图[详细]
齐鲁网 2018-08-29

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司