全部

灾区保险理赔情况如何?山东省金融办:24小时受理报案,已赔付3121.47万元

来源:齐鲁网

作者:

2018-08-29 19:50:08

齐鲁网8月29日讯 今天下午,山东省政府新闻办公室召开抗灾救灾工作情况新闻发布会,会上,山东省金融办副主任赵理尘介绍了保险理赔在支持全省抗灾救灾与恢复重建方面的有关情况。

8b4564e4d171157c28ad33ed78f6a540.png

赵理尘告诉记者,8月19日以来,受台风“温比亚”带来的强降雨影响,山东省部分地区遭受严重洪涝灾害。按照省委、省政府部署要求,作为省抗灾救灾与恢复重建指挥部下设的保险理赔工作组,山东省金融办、山东省农业厅和山东保监局第一时间印发了《关于进一步做好“温比亚”等台风保险理赔服务工作的通知》、《省抗灾救灾与恢复重建指挥部保险理赔工作组工作方案》,要求各保险公司抓紧启动大灾理赔应急预案,及时开通保险理赔绿色通道,全力提高工作效率,全力投入现场查勘、定损和理赔工作。

同时,按照省抗灾救灾与恢复重建指挥部要求,及时选派保险专家赴灾区参与灾害评估工作。省市县三金融、农业、保监、保险行业协会等部门单位,与各保险公司建立了畅通的通讯联络渠道,积极行动,政企联动,共同推进查勘、定损和理赔工作。

迅速启动应急机制,确保24小时受理报案

灾情发生以后,各保险公司迅速启动应急机制,调集人员赶赴灾区一线开展查勘、定损和理赔工作。为保证及时受理群众保险报案,各保险公司大量增加报案受理人工坐席数量,确保24小时受理报案。各保险公司从全省受灾较轻地区和周边省调集大量专业力量和专业设备,充实到查勘、定损一线。人保财险、太平洋财险等保险公司还相继启动直升机、无人机、卫星遥感等新型技术设备,提高查勘、定损工作效率,并组织农业专家深入灾区指导农户开展自救,为灾区恢复生产和降低损失提供有力的保障和支持。

全省财产保险共接到报案82710件,已赔付金额3121.47万元

赵理尘介绍了全省保险理赔工作进展情况,他表示,截至29日上午8:00,全省财产保险共接到报案82710件,其中车险报案24817件,农业保险报案19692件,家庭财产保险报案13749件,企业财产保险报案808。人身险报案22件。在保险赔付工作方面,全省保险公司已赔付金额3121.47万元,其中农业保险赔付42万元,车险赔付2107.67万元,家庭财产保险赔付75.35万元,企业财产保险赔付494.73万元,人身险赔付262.76万元。   

赵理尘强调,下一步,将全力以赴做好保险理赔工作,充分发挥保险保障功能,帮助灾区群众恢复生产生活。各保险公司将严格按照“重合同、守信誉”和“应赔尽赔”的原则,及时受理报案,简化审批环节和理赔要件,提高理赔效率,认真履行保险责任,认真执行保险政策,认真开展保险服务,全力做好报案受理、查勘、定损和理赔,全力投入抗灾救灾与恢复重建工作。

[责任编辑:杨凡、徐红梅、王安琪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

抗洪侧记丨洪灾面前,有一种使命不负那一抹橙

抗洪侧记丨洪灾面前,有一种使命不负那一抹橙

不问负重,砥砺前行,他们用坚韧的身躯和无悔的青春,不断创造着一个又一个奇迹。他们用不惜牺牲一切的英勇行动,铸就了一面橙色的旗帜,激...[详细]
齐鲁网 2018-08-29
海丽气象吧丨今夜到明天鲁西北、鲁中、鲁南和半岛有雨 局部大雨或暴雨

海丽气象吧丨今夜到明天鲁西北、鲁中、鲁南和半岛有雨 局部大雨或暴雨

海丽气象吧丨今夜到明天鲁西北、鲁中、鲁南和半岛有雨[详细]
齐鲁网 2018-08-29
山东科学城、泉水浴场…济南先行区8个重点项目开工(附分布图)

山东科学城、泉水浴场…济南先行区8个重点项目开工(附分布图)

山东科学城、国际会展中心、泉水浴场…济南先行区8个重点项目集中开工,附分布图[详细]
齐鲁网 2018-08-29
好记者讲好故事丨山东台徐志伟讲述他与“深蓝一号”的不解之缘

好记者讲好故事丨山东台徐志伟讲述他与“深蓝一号”的不解之缘

编者按:挥洒年轻色彩,书写青春飞扬!8月22日,全省新闻战线第五届“好记者讲好故事”演讲比赛决赛,在山东广播电视台400平米西演播室拉开...[详细]
齐鲁网 2018-08-29

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司