全部

9月1日起 邮政网点可代办公安交通管理业务了

来源:齐鲁网

作者:

2018-08-27 21:02:08


齐鲁网8月27日讯 记者从8月27日山东省公安厅交通管理局与山东省邮政分公司举办的邮政网点代办公安交通管理业务合作签约仪式暨新闻发布会上获悉,自今年9月1日起,群众办理驾驶证换证等业务可直接到就近的邮政网点办理相关手续,新证将已邮寄的方式直接送达办证客户手中,免去了他们往返车管所的辛苦,让群众在身边享受到了“只进一扇门”、“最多跑一次”的便捷交管服务。

据悉,9月份,山东邮政将在全省17市52个邮政网点开通代办交管业务,具体包括互联网注册面签业务、驾驶证业务、机动车业务和交通违法处理等四大类二十项业务。具体包括: 一是互联网注册面签业务。互联网平台用户窗口注册、互联网用户变更、绑定非本人机动车。二是驾驶证业务。遗失补证、损毁换证、期满换证、超龄换证、转入换证、驾驶人联系方式变更备案。三是机动车业务。补领机动车号牌、换领机动车号牌、补领行驶证,、换领行驶证、补检验合格标志、六年免检申领核发检验合格标志、机动车抵押登记、机动车解除抵押登记、机动车联系方式变更备案。四是交通违法处理业务。协助自助处理道路交通违法、代缴交通违法罚没款。

据了解,山东邮政将根据代办业务推进情况,结合地域特点、车辆人口分布情况、群众反映问题突出等因素,适时增加代办网点数量,力争今年年底代办网点达到500个,逐步实现全省县域及农村地区的全面覆盖,切实做好“便民、利民、惠民”服务。(记者 李淼 通讯员 崔鹏森  刘庆梅)

[责任编辑:杨凡、徐红梅、李淼]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

海丽气象吧丨今天夜间到明天鲁东南、半岛和鲁中局部暴雨

海丽气象吧丨今天夜间到明天鲁东南、半岛和鲁中局部暴雨

海丽气象吧丨今天夜间到明天鲁东南、半岛和鲁中局部暴雨[详细]
齐鲁网 2018-08-27
鲁能今日休整明日集结备战 4名U23陆续归队

鲁能今日休整明日集结备战 4名U23陆续归队

中超联赛第20轮战罢,赛程三分之二刚刚结束,目前中超积分榜上,北京国安和上海上港同积42分,鲁能主场1-4不敌恒大之后,恒大超越山东鲁能...[详细]
齐鲁网 2018-08-27

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司