全部

抗灾救灾在行动 | 青州花卉企业积极自救 百姓“不等不靠”恢复生活

来源:齐鲁网

作者:青州台 王振环

2018-08-27 20:30:08

齐鲁网8月27日讯 眼下正是灾后生产自救的关键时期,青州市受灾地区在当地党委政府的带领下,修路、建房、防疫,企业马不停蹄恢复生产自救。
青州花卉是全国叫得响的产业品牌,洪灾过后,青州花卉创业园的49个花卉大棚,有34个遭受了水灾,花卉基本都被洪水浸泡。灾难面前,企业立刻行动起来,排水排涝、晾晒土壤,调集技术力量,努力让花卉大棚重新运作起来。青州花卉创业园业刘伟光告诉记者,他们把叶子摘下来当做种苗母本进行培养,最大程度减少这次的损失。

这两天,青州王坟镇马庄村于松东的家里,亲戚、邻居正帮忙和水泥、抹墙,全力修复房屋。于松东告诉记者,当时自家的山墙塌了一半,幸好救的及时,要不整一间屋就全塌了。忙活了几天,基本上修好了。
灾情过后,当地党委政府带领大家,加班加点清淤修路、维修房屋,开展生活自救。村里的水管员每天都在村内的水井按规定撒消毒粉,防止疫情发生。

青州市王坟镇马庄村党支部书记刘志升表示,感谢爱心人士和党委政府的极力支持,生产自救给村民增加了信心。


闪电新闻记者 青州台 王振环

[责任编辑:杨凡、徐红梅、彭飞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

海丽气象吧丨今天夜间到明天鲁东南、半岛和鲁中局部暴雨

海丽气象吧丨今天夜间到明天鲁东南、半岛和鲁中局部暴雨

海丽气象吧丨今天夜间到明天鲁东南、半岛和鲁中局部暴雨[详细]
齐鲁网 2018-08-27
鲁能今日休整明日集结备战 4名U23陆续归队

鲁能今日休整明日集结备战 4名U23陆续归队

中超联赛第20轮战罢,赛程三分之二刚刚结束,目前中超积分榜上,北京国安和上海上港同积42分,鲁能主场1-4不敌恒大之后,恒大超越山东鲁能...[详细]
齐鲁网 2018-08-27

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司