全部

抢险救灾在行动|寿光这位村支书跳入洪水 救助被困警察群众

来源:齐鲁网

作者:

2018-08-27 12:05:08

齐鲁网8月27日讯

从20日凌晨至今,寿光市因救援村民被冲入弥河的两名辅警孙超和魏泽坤一直牵动着人们的心。当晚,为救助被困群众,还有3名民警、5名辅警被困,得知这一消息,寿光市孙家集街道岳寺李村村支书朱乐阳跳入洪水中,积极参与营救。

01.png

远处洪水中穿着救生衣的就是岳寺李村村支书朱乐阳。他爬在水中的一颗杨树的树枝叉上,用绳子来回拉着救援用的橡皮艇。 20日凌晨,弥河水位暴涨,3名民警、5名辅警被困在了河边房屋屋顶上。从救援地点到屋顶有三百多米,消防官兵和村民们迅速展开救援,但因为水流湍急,一开始的救助并不顺利。

04.png

情况危急,孙家集街道岳寺李村村支书朱乐阳熟识水性和地形,他主动跳入洪水中,游到洪水中间的杨树上,用绳子拉着皮划艇往前滑。为了保证救援的顺利进行,朱乐阳在水中呆了三个多小时,但直到救援结束,他才感到后怕。


05.png

朱乐阳表示:“我做为一个共产党员,也是一个村里的村支部书记,我必须带头,抢在前面。”救援的当晚一直下着大雨,但很多村民都参与救援,连七十多岁的老奶奶都拿着镰刀上阵助力。

06.png


[责任编辑:杨凡、梁延菊、李娇阳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

海丽气象吧丨今明两天山东中东部地区中到大雨局部暴雨

海丽气象吧丨今明两天山东中东部地区中到大雨局部暴雨

海丽气象吧丨今明两天山东中东部地区将出现明显降雨 [详细]
齐鲁网 2018-08-27
他们急需你的帮助!山东慈善总会开启“情系灾区”募捐

他们急需你的帮助!山东慈善总会开启“情系灾区”募捐

山东慈善总会自8月27日起开启“情系灾区”募捐活动,请献出你的爱心。受第18号台风“温比亚”影响,8月17日至21日,我省出现大范围强降雨,...[详细]
齐鲁网 2018-08-27
青州灾区女孩朋友圈“寻人启事”中的爸爸,原来是这样一个人!

青州灾区女孩朋友圈“寻人启事”中的爸爸,原来是这样一个人!

“今天是大灾的第五天,每次有事找他他都说村里还有一千多口子人等着,有事让我自己解决。爸爸,你回家看看吧,你再不回来我真的受不了了!...[详细]
齐鲁网 2018-08-26

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司