全部

63秒|楼倒瞬间!济南南部山区最大单体违建拆除过半

来源:齐鲁网

作者:

2018-08-21 16:00:08

齐鲁网8月21日讯 济南拆违拆临工作一直稳步推进。位于泉城济南南部山区锦绣川水库北侧的九久红职工培训基地因为楼层高,建筑体量大,格外引人瞩目。8月21日,记者前方得到的消息称,今天上午8:30左右,中间一栋大楼东半侧拆除倒塌,据悉倒塌前相关工作人员已提前撤出现场,目前该基地拆除工作已过半。

九久红职工培训基地因为临近锦绣川水库水源地,引起社会和媒体的广泛关注。8月16日,拆除工作正式开始,17日中午11:15左右,最东侧的大楼整体倒塌,16日上午10:50左右,位于中间位置的大楼东半侧的大楼最先拆除倒塌。截止目前,该违建主体建筑已拆除过半,相关后续工作正有序开展。

此次拆除的违建位于济南锦绣川办事处石门村,占地面积36.3亩,建筑面积22000平方米,共有3栋楼房、216套公寓。2002年,九久红娱乐有限公司通过当地招商引资的形式,购买了仲宫镇锦绣川石门村西北荒山坡,并与石门村签订征用土地协议书,协议面积36.3亩,当时使用范围明确规定以种植兼旅游开发为主,使用期限50年。而后该公司多次以申请职工培训基地的名义,对该地块进行开发建设。2007年6月,在未取得规划行政许可的情况下,擅自兴建无土栽培研发中心1号至3号楼工程,不仅如此,在实际开发、建设过程中,该公司把研发中心工程建成了216套住宅楼,并已出售62套进行牟利,成为实质上的房地产开发项目。

济南市历城区城市管理综合执法局2007年曾两次对九久红有限公司下达行政处罚通知,但该公司均未履行义务缴纳罚款。

今年6月,济南南部山区管委会下达《责令限期拆除违法建筑决定书》,但公司一直没有自行拆除。

7月,济南南部山区管委会,对九久红下达了《强制拆除违法建筑通告》,8月16日凌晨5点,相关部门依法依规采取行动对该公司违建进行拆除。据悉拆除前62户购房户已经全部搬离“职工培训基地”。据悉整个强拆工作原计划拆除大概半月左右时间,随着目前进展情况,相关拆除工作有望加快进度。

秒懂.jpg

[责任编辑:杨凡、杨本敬、郝爱印]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

鲁能主场迎战恒大票价出炉 事关6分备受关注

鲁能主场迎战恒大票价出炉 事关6分备受关注

8月25日周六晚19:35,中超迎来重磅赛事,山东鲁能主场迎战广州恒大,目前官方票价已经出炉,分别为70元、90元和120元这三档。[详细]
齐鲁网 2018-08-21
第五届中国非物质文化遗产博览会9月将在济南举办

第五届中国非物质文化遗产博览会9月将在济南举办

记者从文化和旅游部、山东省人民政府今天在北京召开的发布会上获悉,第五届中国非物质文化遗产博览会(以下简称第五届中国非遗博览会)将于...[详细]
齐鲁网 2018-08-21
前7个月山东吸收外商投资稳中有增 高技术制造业增长三成

前7个月山东吸收外商投资稳中有增 高技术制造业增长三成

今年1-7月份,全省新设外商投资企业1194家,同比增长38%;合同外资970.9亿元人民币,增长25.5%;实际使用外资704.3亿元,增长5.1%。[详细]
齐鲁网 2018-08-21
济青老丹河桥抢修加固施工进入冲刺阶段 预计12时完工

济青老丹河桥抢修加固施工进入冲刺阶段 预计12时完工

山东高速全力抢险 济青老丹河桥抢修加固施工进入冲刺阶段[详细]
齐鲁网 2018-08-21
山东:夏粮总产达到494.44亿斤

山东:夏粮总产达到494.44亿斤

山东:夏粮总产达到494.44亿斤[详细]
齐鲁网 2018-08-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司