全部

首届山东儒商大会将于9月在济南举办 看看有哪些大咖出席?

来源:齐鲁网

作者:

2018-08-14 10:08:08

齐鲁网8月14日讯 8月14日,山东省人民政府新闻办召开新闻发布会,副省长,大会组委会执行副主任、办公室主任任爱荣,省重大办、省人社厅、省工商联、济南市分别介绍首届山东儒商大会有关情况。据介绍,山东省委、山东省人民政府将于2018年9月28日-30日在济南举办首届山东儒商大会。

那么儒商大会邀请嘉宾的范围是什么?目前已进展到什么程度?省工商联副主席郭建礼介绍,根据组委会安排,联络组主要负责大会嘉宾的邀请工作。省领导王清宪、邢善萍、王随莲、任爱荣等同志对联络组工作高度重视,多次听取汇报并进行工作调度。

按照组委会的要求,参考其他省市成功的经验做法,提出了大会嘉宾的邀请标准,并结合前段时间的工作情况,不断进行调整,最终确定了大会嘉宾的邀请范围,主要分为以下八个界别:

1.工商界:主要包括世界500强及行业领军企业亚太(中国)区副总裁以上高管,国内外各行业领域中处于龙头地位或具有较大影响力的企业家,省内各产业中排位靠前、占据较大市场份额或自主创新能力较强、掌握行业前沿关键技术的企业负责人,全国省级异地山东商会及省内异地省级商会负责人、境外山东商会负责人。

2.科技界:主要包括山东籍或在山东工作过的海内外院士,各领域具有国际影响、获得国际知名奖项、被业界广泛认可的权威专家学者以及在国际科技合作中作出重要贡献的国内外专家学者。

3.教育界:主要包括国际国内一流大学、知名学府负责人,省内重点高校主要负责人,蜚声海内外、在所在领域具有较高造诣的专家学者。

4.文旅界:主要包括山东籍或曾在山东工作、学习过的文化、旅游行业知名实业家,在海内外知名文化、旅游机构(企业)中担任要职、具有较高知名度人士。

5.医卫界:主要包括在国际上具有影响力的医卫工作者,以及在山东工作、学习过的医学界科技创新领军人物。

6.金融界:主要包括国际国内主要金融机构担任高管的人士,国家金融监管部门负责人,国内外山东籍知名金融专家。

7.海外社团及侨界:主要包括山东籍在港澳台及海外的商协会组织主要负责人,省内知名高等院校海外校友会负责人,在当地具有较大规模及影响力的山东侨团领袖。

8.新生代企业家和青年创业者:主要包括鲁商家族继承者和创新创业成功青年。

为做好大会嘉宾邀请工作,省委统战部、省工商联成立了11个工作组,由厅级领导牵头,负责联系各市各部门。17市和33个省直部门均属联络组的工作成员,各市各部门的主要负责同志积极部署、迅速落实,根据邀请标准和范围,向联络组提供嘉宾人选。

经推荐,大会联络组共摸排汇总嘉宾人选9561人,去除重复人选和反复筛选后,形成第一轮人选名单5810人。按照组委会专题会议要求,联络组对拟邀请嘉宾名单作了调整,补充了部分重要嘉宾人选,经过对每位嘉宾人选逐一核实、反复考量、仔细查证,并经大会组委会审定,基本形成了共1763人的正式嘉宾名单,初步完成了嘉宾人选确定阶段的工作。

目前,联络组工作处于嘉宾预邀请阶段,联络组组织召开工作人员协调会,对嘉宾预邀请工作进行了部署,按照嘉宾家乡籍贯、毕业院校和工作关系等因素,优先考虑乡情、亲情,将嘉宾邀请工作分配给各市各部门。现已陆续向部分嘉宾发放了预邀请函。社会各界人士对儒商大会也非常支持,积极反馈,虽然是预邀请,现已有486名嘉宾表达了明确的参会意愿。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、高亚南]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

海丽气象吧丨台风“摩羯”带来大暴雨 山东发布橙色预警

海丽气象吧丨台风“摩羯”带来大暴雨 山东发布橙色预警

海丽气象吧丨山东:暴雨蓝色预警升级为橙色[详细]
齐鲁网 2018-08-14
“别人不敢干的我干了!”谭旭光揭秘20年“潍柴奇迹”

“别人不敢干的我干了!”谭旭光揭秘20年“潍柴奇迹”

弘扬企业家精神,聚力高质量发展。《问道鲁商》走近山东重工集团党委书记、董事长、潍柴集团董事长谭旭光,看看他是怎样心无旁骛二十年,把...[详细]
齐鲁网 2018-08-13
山东发布地质灾害气象风险预警 济宁枣庄等地可能性较大

山东发布地质灾害气象风险预警 济宁枣庄等地可能性较大

山东发布地质灾害气象风险预警[详细]
齐鲁网 2018-08-13
海丽气象吧丨山东发布暴雨蓝色预警信号和雷电黄色预警信号

海丽气象吧丨山东发布暴雨蓝色预警信号和雷电黄色预警信号

海丽气象吧丨山东发布暴雨蓝色预警信号和雷电黄色预警信号[详细]
齐鲁网 2018-08-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司