全部

【权威发布】首届山东儒商大会将于9月28-30日在济南举办

来源:齐鲁网

作者:

2018-08-14 09:28:08

齐鲁网8月14日讯 山东省人民政府新闻办今天召开新闻发布会,副省长,大会组委会执行副主任、办公室主任任爱荣,省重大办、省人社厅、省工商联、济南市分别介绍首届山东儒商大会有关情况。  

据介绍,山东省委、山东省人民政府将于2018年9月28日-30日在济南举办首届山东儒商大会。大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山东重要指示批示精神,旨在更大范围、更高水平推进招商引资、招才引智,打造对外开放新高地,助力新旧动能转换重大工程,推动山东高质量发展,实现“两个走在前列、一个全面开创”目标。

“四海之内皆兄弟”。大会以“大儒商道 至诚天下”为宗旨,以“新时代、新动能、新儒商、新愿景”为主题。届时,来自国内外工商界、科技界、教育界、文旅界、医卫界、金融界、社团及侨界企业家和创业者等约1000名嘉宾,以及2000余名“十强”产业相关专家学者、企业家代表共聚泉城、共商发展大计。

大会由龚正省长主持,刘家义书记作主旨演讲,邀请海外、省外、省内嘉宾代表发言;围绕新旧动能转换“十强”产业,举办11场平行论坛,签约一批重大项目;举办山东经济社会发展成就展、新旧动能转换重大工程规划展;通过展示、互动,让嘉宾体验山东乡土人情、特色美食和传统民族工艺;17市也将在会前会后举办丰富多彩的特色活动。全省上下将积极营造尊商、重商、亲商、助商的浓厚氛围,强化观念转变和环境优化,支持企业家专心创新创业。

山东是孔子的故乡和儒家文化发祥地,儒家思想是中华文明的重要组成部分。大会将深度挖掘中华优秀传统文化的精神内涵,并继承创新,展现中华文化的永久魅力和时代风采。海内外优秀企业家和杰出人士共同探讨新时代儒商精神的丰富内涵和典型特质,合力谋划“儒”与“商”相结合的美好蓝图,在全世界叫响儒商品牌。

大会将聚焦“十强”产业,围绕做优做强做大产业集群,强化产业链、资本链、人才链、创新链整合,通过举办新一代信息技术、高端装备、新能源、新材料、现代海洋、医养健康、高端化工、现代高效农业、文化创意、精品旅游、现代金融服务产业论坛等活动,系统推介山东高质量发展的重大项目、政策及人才需求,交流全球相关领域最前沿、最新发展趋势及商机,展现山东发展的新机遇、新动能、新愿景。

儒商大会计划2年举办一次,着力建机制、搭平台、拓人脉、优环境。大会设立秘书处,作为常设机构。闭会期间,在大会秘书处的领导下,由省直相关部门主要负责人和业界知名人士担任召集人,组成工商、科技、教育、文旅、医卫、金融、海外社团及侨界、新生代和青年创业者等各界别小组,开展经常性、多形式主题交流活动,针对每位嘉宾个性化需求,全程做好跟踪服务,既为山东发展凝心聚力,又为各界人士实现心愿创造条件。大会将建设“选择山东”云平台,采用大数据、云计算、移动互联网、人工智能等信息技术手段,为企业投资和人才引进提供咨询、政策、信息、活动、培训等公共服务,嘉宾可以在平台上登记互动、发布信息、反映诉求。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、于凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

海丽气象吧丨台风“摩羯”带来大暴雨 山东发布橙色预警

海丽气象吧丨台风“摩羯”带来大暴雨 山东发布橙色预警

海丽气象吧丨山东:暴雨蓝色预警升级为橙色[详细]
齐鲁网 2018-08-14
“别人不敢干的我干了!”谭旭光揭秘20年“潍柴奇迹”

“别人不敢干的我干了!”谭旭光揭秘20年“潍柴奇迹”

弘扬企业家精神,聚力高质量发展。《问道鲁商》走近山东重工集团党委书记、董事长、潍柴集团董事长谭旭光,看看他是怎样心无旁骛二十年,把...[详细]
齐鲁网 2018-08-13
山东发布地质灾害气象风险预警 济宁枣庄等地可能性较大

山东发布地质灾害气象风险预警 济宁枣庄等地可能性较大

山东发布地质灾害气象风险预警[详细]
齐鲁网 2018-08-13
海丽气象吧丨山东发布暴雨蓝色预警信号和雷电黄色预警信号

海丽气象吧丨山东发布暴雨蓝色预警信号和雷电黄色预警信号

海丽气象吧丨山东发布暴雨蓝色预警信号和雷电黄色预警信号[详细]
齐鲁网 2018-08-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司