全部

青岛栈桥被淹、济南启动防汛III级应急响应....台风摩羯来袭山东迎强降雨

来源:齐鲁网

作者:

2018-08-14 09:15:08

6.jpg

齐鲁网8月14日讯 受台风“摩羯”影响,河南、山东等地将出现明显强降水。预计,8月14日08时至15日08时,吉林东部和南部、辽宁中东部、天津东部、河北东部和南部、河南北部、山东西部、广东东南部和西南部、广西南部、海南岛北部、福建东部、台湾岛中西部等地的部分地区有大到暴雨,其中,河南北部、河北东部和南部、山东西部、辽宁中部等地有大暴雨,河南北部局地有特大暴雨(250~280毫米);另外甘肃中东部、重庆西南部等地局地有分散性大雨或暴雨;上述地区局地伴有短时强降水(最大小时降水量70毫米以上)、雷暴大风等强对流天气。

山东37个地区发布暴雨预警

截至8月14日上午7时,山东气象局对全省发布了暴雨橙色预警,并且已有37个地区发布暴雨预警,寿光、邹城、曲阜、滕州等7个地区发布了暴雨红色预警。

2.jpg

台风“摩羯”带来大暴雨 济南发布暴雨黄色预警

1.jpg

八一立交桥附近,大雨中还是有不少骑电瓶车上班的市民。(记者 李承谦摄)

2.jpg

8月14日早晨,经十东路高架桥下,许多骑电瓶车上班的人在桥下等灯避雨(记者 李承谦 摄)

3.jpg

08月14日早晨,全市出现持续强降雨,济南市气象局7点50分发布暴雨黄色预警信号:目前平阴和长清部分地区出现暴雨,局部地区出现大暴雨,预计今天白天到夜间我市降雨仍将持续,大部分地区累计降雨量将达到50毫米,平阴和长清部分地区降雨量达到100毫米,同时伴有雷电和7级阵风。

5.jpg

台风“摩羯”带来大暴雨(记者 李承谦 摄)

根据《济南市防汛应急预案》和全市降雨及汛情演变情况,市防指决定启动防汛III级应急响应,要求各县区和市防指成员单位加强值守、加强巡查、加强调度,领导靠前指挥,按照防汛职责,密切配合,全力做好应急处置和抢险工作,确保人民群众生命财产安全。(记者 张帅)

潍坊发布暴雨橙色预警 

潍坊市气象台2018年08月14日03时20分发布暴雨橙色预警信号:目前我市寿光和昌乐的部分地区3小时内降雨量已达50毫米以上,预计今天凌晨到白天我市西部的部分地区强降雨仍将持续,降雨量可达100毫米以上。为此潍坊市气象台2018年8月14日03时20分将暴雨蓝色预警信号升级为暴雨橙色预警信号,请注意防范。

1.jpg

青州市谭方镇尧沟村(记者 宋小龙)

222.jpg

潍坊寿光市北关一十字路口(记者 宋小龙)

333.jpg

寿光健康街积水严重,部分车辆内部进水(记者 宋小龙)

123890.jpg

309国道上积水严重(记者宋小龙)

“摩羯”显威,青岛栈桥被淹景区暂时关闭

8.jpg

“摩羯”显威,青岛栈桥被淹景区暂时关闭(闪电新闻记者 张磊 摄)

受高潮位和台风外围影响,13日傍晚时分青岛沿海水位高涨。青岛海滨著名景点栈桥桥面被淹没,回澜阁暂未受到影响。根据潮汐预报,今天青岛沿海两次涨潮时间分别为05:50和17:44,高潮位时潮高达到4.5米左右。高潮位遇上台风影响叠加起来,造成沿海水位上涨很快。

222.jpg

“摩羯”显威,青岛栈桥被淹景区暂时关闭(闪电新闻记者 张磊 摄)

青岛栈桥景区暂时关闭。景区管理方提醒游客,恶劣天气一定要远离岸边和堤坝,不要到岸边和堤坝上观看潮水。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、高亚南]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

海丽气象吧丨台风“摩羯”带来大暴雨 山东发布橙色预警

海丽气象吧丨台风“摩羯”带来大暴雨 山东发布橙色预警

海丽气象吧丨山东:暴雨蓝色预警升级为橙色[详细]
齐鲁网 2018-08-14
“别人不敢干的我干了!”谭旭光揭秘20年“潍柴奇迹”

“别人不敢干的我干了!”谭旭光揭秘20年“潍柴奇迹”

弘扬企业家精神,聚力高质量发展。《问道鲁商》走近山东重工集团党委书记、董事长、潍柴集团董事长谭旭光,看看他是怎样心无旁骛二十年,把...[详细]
齐鲁网 2018-08-13
山东发布地质灾害气象风险预警 济宁枣庄等地可能性较大

山东发布地质灾害气象风险预警 济宁枣庄等地可能性较大

山东发布地质灾害气象风险预警[详细]
齐鲁网 2018-08-13
海丽气象吧丨山东发布暴雨蓝色预警信号和雷电黄色预警信号

海丽气象吧丨山东发布暴雨蓝色预警信号和雷电黄色预警信号

海丽气象吧丨山东发布暴雨蓝色预警信号和雷电黄色预警信号[详细]
齐鲁网 2018-08-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司