全部

海丽气象吧丨台风“摩羯”带来大暴雨 山东发布橙色预警

来源:齐鲁网

作者:刘金旺

2018-08-14 07:15:08

齐鲁网济南8月14日讯 今天早晨6点,山东省气象台将暴雨蓝色预警信号升级为暴雨橙色预警信号,发布内陆大风蓝色预警信号,并继续发布雷电黄色预警信号。

受今年第14号台风“摩羯”减弱的低压环流影响,目前,枣庄、济宁、淄博、潍坊和东营等市的部分地区3小时降水量已超过50mm。预计今天白天到夜间,上述地区仍有强降水,另外,济南、泰安、莱芜、聊城、德州和滨州等市有大到暴雨,局部大暴雨,并伴有雷电,东南风转北风5~6级阵风7级。

截至8月14日上午8:30,山东气象局对全省发布了暴雨橙色预警,并且已有53个地区发布暴雨预警,平阴、寿光、邹城、曲阜、滕州等9个地区发布了暴雨红色预警。

QQ截图20180814084842.jpg

建议政府及相关部门按照职责做好防暴雨、防风和防雷电工作;切断有危险的室外电源,暂停户外作业;处于危险地带的单位应当停课、停业,采取专门措施保护已到校学生、幼儿和其他上班人员的安全;做好城市、农田的排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

未来三天天气预报

今天白天到夜间,全省天气阴,鲁西北和鲁中的北部地区有大到暴雨局部大暴雨并伴有雷电,其他地区有雷雨或阵雨。鲁西北的东部、鲁中和半岛地区东南风转北风5~6级阵风7级,其他地区南风转北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

最高气温:鲁南和半岛的北部地区32℃左右,其他地区30℃左右。

15日白天到夜间,鲁西南和鲁西北地区天气阴有雷雨或阵雨,其他地区天气阴转多云。北风,鲁西北的东部和半岛地区4~5级阵风6~7级,其他地区3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

最高气温:鲁南、鲁中的北部和半岛北部地区33℃左右,其他地区31℃左右。

16日白天到夜间,全省天气多云间晴。北风,半岛地区4~5级阵风6级减弱到3~4级,其他地区3~4级。

最高气温:鲁南和鲁中的北部地区33℃左右,其他地区31℃左右。

微信图片_20180814071228.jpg

闪电新闻记者 刘金旺 王春令 济南报道

[责任编辑:杨凡、徐红梅、刘金旺]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“别人不敢干的我干了!”谭旭光揭秘20年“潍柴奇迹”

“别人不敢干的我干了!”谭旭光揭秘20年“潍柴奇迹”

弘扬企业家精神,聚力高质量发展。《问道鲁商》走近山东重工集团党委书记、董事长、潍柴集团董事长谭旭光,看看他是怎样心无旁骛二十年,把...[详细]
齐鲁网 2018-08-13
山东发布地质灾害气象风险预警 济宁枣庄等地可能性较大

山东发布地质灾害气象风险预警 济宁枣庄等地可能性较大

山东发布地质灾害气象风险预警[详细]
齐鲁网 2018-08-13
海丽气象吧丨山东发布暴雨蓝色预警信号和雷电黄色预警信号

海丽气象吧丨山东发布暴雨蓝色预警信号和雷电黄色预警信号

海丽气象吧丨山东发布暴雨蓝色预警信号和雷电黄色预警信号[详细]
齐鲁网 2018-08-13
山东广电又一创新之举!国内首家广播街景融媒体演播室启用

山东广电又一创新之举!国内首家广播街景融媒体演播室启用

国内首家广播街景融媒体演播室启用 山东广播正式进入融媒新时代 [详细]
齐鲁网 2018-08-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司