全部

聚焦扫黑除恶专项斗争丨莱芜、临沂扫黑除恶专项斗争深入推行 打掉两个涉恶团伙

来源:齐鲁网

作者:

2018-08-13 22:14:08

山东全省扫黑除恶专项斗争正在深入推进。今天关注两起来自莱芜和临沂的涉恶案件。

莱芜:打掉一个厂外设点收费恶势力团伙

说起“收费站”这个词,人们并不陌生。可一说到盘踞在莱芜市莱城区羊里镇九羊集团总公司附近的一处“收费站”,外地来拉钢材的大货车司机们,气就不打一处来。据外地货车司机讲,村里有几个年轻人专门从这附近收过往外地车的路费,50不嫌多,20不嫌少。

微信截图_20180813215232.jpg

虽然司机们心里明白,这样的收费纯属非法,但出门在外,只求花钱买平安。这就使崔某某等人不劳而获,坐收渔利。2017年12月,公安部门收到匿名举报后,立即成立专案组,先后上泰安、去河北,说服司机配合,调取证据,最终查清了案件事实,将4名犯罪嫌疑人一举抓获,涉案价值4万余元。

临沂:打掉以务工为幌子实施敲诈勒索恶势力团伙

去年11月份,临沂郯城警方接到某工地工作人员报警称,有一伙人在工地门口将自己拦下不让离开,并索要钱财。

微信截图_20180813215300.jpg

临沂市郯城县公安局刑侦大队一中队民警通过研判觉得这伙人并不是简单的劳务纠纷,而是有更深层次的犯罪。

随后民警将这一伙人带回派出所进行询问,在询问中警方初步判定这个团伙涉嫌敲诈勒索。

微信截图_20180813215313.jpg

临沂市郯城县公安局刑侦大队一中队民警王秀朋介绍说,以孙某刚为首的十余名工人到达工地以后,故意刁难工地,让工地故意不用他们,随后以索要误工费,来回车费等向工地敲诈勒索钱财。

掌握大量证据后,警方展开集中收网,将12名主要犯罪嫌疑人抓获。从2017年以来,该团伙先后在济南,青岛,德州等地数个工地进行敲诈勒索,作案60余起,涉案金额30余万元,目前,该恶势力集团已被郯城县人民检察院提起公诉。

[责任编辑:杨凡、穆楠、穆广辉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东发布地质灾害气象风险预警 济宁枣庄等地可能性较大

山东发布地质灾害气象风险预警 济宁枣庄等地可能性较大

山东发布地质灾害气象风险预警[详细]
齐鲁网 2018-08-13
海丽气象吧丨山东发布暴雨蓝色预警信号和雷电黄色预警信号

海丽气象吧丨山东发布暴雨蓝色预警信号和雷电黄色预警信号

海丽气象吧丨山东发布暴雨蓝色预警信号和雷电黄色预警信号[详细]
齐鲁网 2018-08-13
山东广电又一创新之举!国内首家广播街景融媒体演播室启用

山东广电又一创新之举!国内首家广播街景融媒体演播室启用

国内首家广播街景融媒体演播室启用 山东广播正式进入融媒新时代 [详细]
齐鲁网 2018-08-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司