全部

一次办好 丨聊城一污水处理厂厂外污水横流 官方:污水太少设备无法运转

来源:齐鲁网

作者:

2018-08-05 21:27:08

齐鲁网8月5日讯 最近聊城市东昌府区的市民给记者打来电话,说他们那里为了治理黑臭水体建了一座污水处理厂,可是这污水处理厂建成后,河里的水反而更臭了。

1.png

七星河流经聊城市东昌府区沙镇前刘村,去年以来, 村民们发现河水越来越黑,也越来越臭。村民告诉记者说,谁都不敢用河里的水给大棚浇水,而且走在路上都能闻见臭味。

2.png

现在,村民们就指望着下雨能冲刷掉一些臭味,否则味道更大。顺着污水一路往上,记者和村民找到了排污源。原来,镇上的污水收集管道出现了渗漏。

3.png

与此地一路之隔,便是聊城市西郊污水处理厂。在厂外,丝毫听不到机器工作的声音。进入厂区后,记者看到,设备都已经长满了锈迹,过滤池里也飘着一层绿藻。很明显,这座污水处理厂没有运行。负责人则表示,“没有见到污水进厂”。然而,就在污水处理厂门口,污水却大量渗漏。

记者进一步调查发现,污水渗漏点距离沙镇政府,不足两公里,记者很快便找到了镇上的相关负责人。负责人告诉记者,处理厂在今年进行了一次改造,并且,只要有污水,厂子就能一直运行;现在的问题是没有足够的污水来保证处理厂的正常运转。在被问到为何沟里还有这么多污水的时候,镇上的工作人员表示,“那就不知道了”。

截至记者发稿时,村里的河水仍然散发着臭味,处理厂内静悄悄,厂外污水横流。

附:山东广播电视台融媒体资讯中心“一次办好”问题线索征集联系方式:
山东首个“放管服”官方媒体投诉热线——山东广播电视台融媒体资讯中心“一次办好”热线0531-66661234开始征集线索,同时齐鲁网、闪电新闻客户端“一次办好”曝光平台正式上线。扫描二维码进入爆料平台↓↓
1533112145212.png

如果您在行政审批、办理事项中遇到问题,可以拨打0531-66661234或者将具体问题发送至闪电新闻客户端邮箱shandianxinwen@126.com参与曝光。
此外,您还可以在各大应用市场下载闪电新闻客户端反映问题,下载闪电新闻后进入客户端首页,点击右下角“报料”按钮,进入#一次办好曝光台#话题参与曝光。

1533112145240.jpg

1533112145225.jpg

在这里,您不仅可以发布图文信息,还可以发布不超过2分钟的小视频,我们会第一时间将您拍下的问题反馈给相关部门。
同时,山东广播电视台公共频道《政事面对面》栏目将开通“你一次办好了吗”专栏,聚焦“放管服”,关注老百姓身边的办事难题。

[责任编辑:杨凡、徐红梅、彭飞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

病人每天吸氧48小时?邹城市人民医院称工作失误

病人每天吸氧48小时?邹城市人民医院称工作失误

近日,邹城市一89岁老人受伤住进了邹城市人民医院,伤愈后办理了出院手续,竟发现收费清单显示老人在一天内持续48小时吸氧。[详细]
齐鲁网 2018-08-05
户籍民警火眼金睛 菏泽一网上逃犯终难逃

户籍民警火眼金睛 菏泽一网上逃犯终难逃

近日,菏泽单县公安局李新庄派出所的一位户籍民警在给辖区居民办业务的时候,抓获了一名网上在逃人员。[详细]
齐鲁网 2018-08-05
好片!《崂山传奇》斩获第六届优秀国产纪录片优秀长片奖

好片!《崂山传奇》斩获第六届优秀国产纪录片优秀长片奖

8月4日,由国家新闻出版广电总局主办、北京电视台承办的第六届优秀国产纪录片及创作人才表彰活动在北京举行。其中,由青岛推送的《崂山传奇...[详细]
齐鲁网 2018-08-05
潍坊高新区全域国际化城市雕塑创意大赛入围作品终评结果公示

潍坊高新区全域国际化城市雕塑创意大赛入围作品终评结果公示

2018年7月30日,潍坊高新区全域国际化城市雕塑创意大赛组委会在潍坊文化创意产业园505室组织召开了入围作品终评专家评审会。 潍坊高新区全...[详细]
齐鲁网 2018-08-05
 海丽气象吧丨山东多地迎来降雨 济南8月上旬或高温持续

海丽气象吧丨山东多地迎来降雨 济南8月上旬或高温持续

海丽气象吧丨山东:高温+降雨 济南8月上旬或达成高温满贯[详细]
齐鲁网 2018-08-05
政能量丨严管+厚爱!看山东激励干部担当作为22条释放哪些信号

政能量丨严管+厚爱!看山东激励干部担当作为22条释放哪些信号

8月3日,《中共山东省委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》发布。《意见》释放了哪些选人用人,培养干部人才的信号?闪...[详细]
齐鲁网 2018-08-04

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司