全部

海丽气象吧丨山东出现持续闷热桑拿天 13市达到或超过35℃

来源:齐鲁网

作者:刘金旺

2018-08-02 08:39:08

0802.jpg

齐鲁网济南8月2日讯 今天,山东13市达到或超过35℃高温线,省气象台继续发布高温黄色预警信号,今天到明天,鲁西北、鲁中的北部和半岛北部地区最高气温可达35℃,局部地区可达37℃以上。

在本次高温天气过程中,由于副热带高压的位置偏北,又常有雷阵雨来“洒水”。今天白天到夜间,鲁西南地区局部有阵雨,就好比蒸包子的时候加水,让整个户外都犹如蒸笼。

省气象部门预计,这波高温持续影响我国中东部,将持续到8月10日左右。这段时间,包括山东内陆地区在内,夜间温度也在28℃左右,堪称是昼夜不停热。

气象专家提醒,连续高温天气将带来用电和用水高峰,相关部门可提前发布预警,提前调度;大家伙应注意安全用电,高温下路面热浪腾腾,容易引发汽车爆胎等情况,驾车出行前需做好检查,还要避免将防晒喷雾、充电宝等易燃易爆品放在车中暴晒。

此外,高温天气对老人、儿童、心血管疾病患者、户外工作者等脆弱人群可能造成不利影响,需特别注意做好防暑降温工作。夏日炎炎,强烈的紫外线导致的眼部损害不容忽视。

闪电新闻记者 刘金旺 济南报道

[责任编辑:杨凡、穆楠、刘金旺]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

试跑!济青高铁联调联试,年底通车!青岛至北京两个半小时

试跑!济青高铁联调联试,年底通车!青岛至北京两个半小时

8月2日,正在建设的济南到青岛高铁高速段,也就是济南东至胶州北区间开始联调联试。[详细]
齐鲁网 2018-08-02
烟台7月底全面实施湖长制  9月底前山东省全面实施湖长制

烟台7月底全面实施湖长制 9月底前山东省全面实施湖长制

烟台7月底全面实施湖长制[详细]
齐鲁网 2018-08-01
郭田雨绝杀 莫斯科斯巴达克1-2中国国青

郭田雨绝杀 莫斯科斯巴达克1-2中国国青

北京时间8月1日16:00,2018年“鲁能·潍坊杯”国际青年足球邀请赛B组第三轮比赛在鲁能足校进行。莫斯科斯巴达克对阵中国国青队。[详细]
闪电体育 2018-08-01

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司