全部

成耀东:征战潍坊杯让中国国青更好备战亚青赛

来源:齐鲁网

作者:

2018-08-01 21:12:08

2.jpg

8月1日,“鲁能·潍坊杯”国际足球青年邀请赛第三个比赛日,凭借郭田雨的补时绝杀,中国国青队2-1胜莫斯科斯巴达克获得首胜。赛后,国青主教练成耀东认为“潍坊杯”对国青备战亚青赛提供了很好了练兵机会,获得首胜对于球员提升信心有很大帮助。

比赛结束,成耀东一一和球员握手来庆祝这场胜利,他认为“潍坊杯”对于国青备战亚青赛具有练兵式的重要意义,“从现阶段来讲,我们的任务是备战亚青赛,潍坊杯是很好的平台,这是很好的备战亚青赛的机会。这三支球队,包括西班牙人、桑托斯·拉古那、莫斯科斯巴达克,我们也经过一定的了解和评估,实力和亚洲的强队比较接近。”

对于国青队的首胜,成耀东认为,国青队“潍坊杯”上的目标主要是磨合和选人,在此基础上熟练技战术,取得胜利对球队提升信心是很有帮助的,“我们肯定要争取打好,尽可能要去取得胜利,从上几场比赛效果来看,发挥出了基本要求。毕竟考虑到两个多月对人员的了解度,比赛的激烈程度、对抗程度要比一般的热身赛高一点,所以每场比赛选择了不同的运动员去参加比赛。所有的队员都上场过了,包括黎腾龙,也经过沟通,之后的比赛会上场更多一点,毕竟两个月没有系统训练,天气比较热,所以我们也要保护他。”

在国青队大名单中,有五名球员在国外踢球,并且越来越多地球员选择去国外踢球,对此,成耀东认为球员选择更好的平台是好事,同时随着国内足球水平的提高,球员也有了更多选择,“这肯定是好事,国外的平台比国内的要高。但我觉得目前我们的球员在国外的平台还不是特别高,我们要更高,要到五大联赛去踢,要到顶级青训赛事或者顶尖的联赛去踢。我们的能力、实力包括市场因素,其实也比较红火,有实力的球员不一定想出去,这也是下一步要去考虑和研究的。”

1.jpg

鲁能球员郭田雨绝杀比赛,表现抢眼,这也是他在本届“潍坊杯”上的第二粒个人进球,赛后,郭田雨对自己的总体表现却不尽满意,“表现一般,不代表一个进球就是表现好。”

闪电体育 孙东昊 张凤菲

[责任编辑:杨凡、徐凯华、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

烟台7月底全面实施湖长制  9月底前山东省全面实施湖长制

烟台7月底全面实施湖长制 9月底前山东省全面实施湖长制

烟台7月底全面实施湖长制[详细]
齐鲁网 2018-08-01
郭田雨绝杀 莫斯科斯巴达克1-2中国国青

郭田雨绝杀 莫斯科斯巴达克1-2中国国青

北京时间8月1日16:00,2018年“鲁能·潍坊杯”国际青年足球邀请赛B组第三轮比赛在鲁能足校进行。莫斯科斯巴达克对阵中国国青队。[详细]
闪电体育 2018-08-01
山东确定三年减煤目标及17地市任务分解 成效要考核领导干部

山东确定三年减煤目标及17地市任务分解 成效要考核领导干部

山东省人民政府办公厅发布《山东省2018-2020年煤炭消费减量替代工作方案》,方案确定了全省和各市2018—2020年煤炭消费总量控制目标,到202...[详细]
齐鲁网 2018-08-01

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司