全部

菏泽6岁女孩玩水上滑梯被撞高位截瘫 街头游乐设施乱象谁来管?

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-26 22:31:07

微信图片_20180726210528.jpg

齐鲁网7月26日讯 这是一个六岁女孩,名字叫辰辰(巩怡辰),她活泼可爱。可是前不久,一场横祸却突然降临到她身上,导致高位截瘫!菏泽东明县的辰辰已经上小学一年级了,期末考试,辰辰的成绩很不错,妈妈奖励给她一颗小星星。本来,这颗小星星会陪着辰辰度过一个快乐的暑假,可是现在,辰辰只能躺在病床上抱着它了。

微信图片_20180726210550.jpg

辰辰的妈妈回忆说:“那是一个充气的橡皮滑梯,她刚从上面滑下来,然后上面一个十来岁的男孩就滑下来了,挺胖,得有一百多斤,他张着腿,屁股撞在孩子背上了。”

微信图片_20180726210553.jpg

这是7月14号那天,辰辰妈妈带着辰辰到县城的一个水上乐园玩,辰辰刚从充气滑梯上滑下来,一个年龄稍大点的男孩就紧随其后,把辰辰撞倒在水里。辰辰妈妈看到后,还没回过神儿来,又有一个男孩也从上面滑了下来。辰辰的妈妈:也是一个十来岁的孩子,和那个孩子一样,也是同样的姿势,孩子刚从水里抬起头来,他又下来撞倒孩子背上了。

微信图片_20180726210556.jpg

辰辰妈妈说,当时玩水上滑梯的孩子很多,等她跑到辰辰身边,那两个年龄大点的男孩就都跑开了,再看辰辰,没有喊疼,双腿却没了知觉。

微信图片_20180726210559.jpg

之后,辰辰先后被送到县医院,市医院,最后转到了济南军区总医院,而最终,这个只有六岁的孩子,这个家庭不得不面对一个残酷的现实:辰辰胸椎骨折错位,骨髓神经完全性损伤,高位截瘫。 辰辰的爸爸说:“医生说最好的结果是能坐起来,能控制大小便,但是站起来几乎一点可能都没有了,除非奇迹出现。”

微信图片_20180726210602.jpg

住院后,辰辰一直很乐观,孩子太小,她还不能理解自己的病情,更不知道这样的病情对自己的未来意味着什么,可作为辰辰的父母,家人,承受的痛苦可想而知。接下来,为了防止一些并发症的发生,辰辰还得接受一系列的康复治疗,但身体到底能恢复到什么程度,还是个未知数。

微信图片_20180726210604.jpg

辰辰的父亲在外地打工,母亲没有工作,家里还有一个三岁的弟弟,本来家里的经济条件就不是很好,辰辰之前做手术已经花费了十万块钱,都是亲朋好友凑的,而接下来,辰辰的还需要进行很长时间的康复治疗,而康复治疗的费用会远远大于之前手术的费用。

最近在网络上,许多好心人纷纷向辰辰伸出了援手,大家都希望辰辰的康复治疗能取得好的效果,更期盼着奇迹能够发生。同时,辰辰的家人也希望能够找到撞倒辰辰的那两个男孩。

微信图片_20180726210609.jpg

辰辰的妈妈说:“当时孩子很多,我光顾弄自己孩子,我也没注意那俩孩子长什么样,当时小孩都光着屁股。”辰辰才六岁,看着她就这样躺在病床上,记者也确实感到很心痛。因为后期康复治疗的费用还很大,我们还是希望大家能献出爱心,帮帮小辰辰,让她尽可能地获得一个最好的康复效果。当然最后,辰辰的父母也提到了,想要找到那两个男孩,同时辰辰的遭遇实际上也暴露了一些这种水上滑梯的安全隐患,那么这个设施现在是不是仍在使用呢?带着这些疑问,我们的记者赶往了菏泽东明县。

微信图片_20180726210612.jpg

东明县五四路旁边的这家水上乐园还在营业,遗憾的是,辰辰被撞伤的时间是7月14号,而7月19号之前的监控视频,已被覆盖,无法查询。这里的工作人员介绍,水上乐园属于免费项目,所以也没有对进入的人员进行信息登记。辰辰的姑姑告诉特派员,这个水上乐园,属于附近的一个楼盘项目,辰辰的家人认为,水上乐园存在安全隐患,辰辰在这里受伤,开发商理应承担相应责任。

微信图片_20180726210614.jpg

锦绣城售楼中心的一位负责人代表公司表达了两点态度:第一点是他不认为,孩子受伤事故是发生在水上乐园;第二点他认为,水上乐园有安保,有免责声明,即使发生了什么事故,他们也不负责任。

微信图片_20180726210617.jpg

此时辰辰的姑姑也拿出一段监控:当时辰辰妈妈抱着受伤的辰辰,从门口走出来,碰到了安保人员,并向他们说了受伤的事,但辰辰姑姑说,保安并没有给予帮助。辰辰姑姑手里的这段监控录像,没有记录下辰辰受伤的过程,但却能明确看到,6岁的辰辰进入水上乐园时活蹦乱跳,但出来时却痛苦地躺在妈妈的怀抱里。

记者了解到,辰辰受伤住院后,开发商也曾到医院看望过辰辰,还带去了两万块钱,但对于辰辰家属的其它诉求,开发商态度明确,让走司法程序解决。而如今,距离辰辰受伤已经过去10天,按理说,事故发生后,水上乐园的管理肯定有所改善。可再次进入这里,眼前的景象却并非如此。

微信图片_20180726210629.jpg

这座水上游乐场游玩规则规定:6岁以上的儿童必须有家人陪护,6岁以下的儿童进入场地,必须有父母时刻陪伴,不可参与游玩。但事实上,游乐场的管理人员并未对此作甄别和限制。尤其是这座水上滑梯,有家长反映,对于孩子来说,滑梯下口与水面的距离过大,而且水深不足,势必存在一定的危险。

微信图片_20180726210631.jpg

本来,滑梯下口有一段漂浮水袋,用于缓冲孩子下滑时的冲击力,但有好奇心强的孩子,把它推到了一边,导致孩子下滑失去了缓冲设施。对此管理人员也并未理会。可能是出于宣传楼盘的目的,这家水上乐园,并未收费。辰辰受伤事故发生后,对于安全这两个字,管理人员并未更加谨慎,隐患仍有不少。炎炎夏日,每天到这里游玩的孩子很多,既然管理方自己不能尽责,那有关的部门是否该关注一下呢?街边游乐设施该谁管,记者开始了多方奔走。

东明县文化局工作人员告诉记者“你们去体育中心问问,在咱们县政务服务中心,他们有窗口。”

东明县体育中心工作人员:“咨询了一下菏泽市文化局,那边说,摆放属于城管执法局的事,他属于特种设备,属于市场监管局。”

微信图片_20180726210635.jpg

按照业务范围划分,这几家单位均给出了同样的解释:这家水上游乐场不在他们业务范围内。但水上乐园的安全隐患却实实在在存在,而且管理人员并不能进行有效管理,基于这种情况,记者只好找到了开发企业的行政主管部门——东明县住建局,让他们对企业进行相关提醒。

东明县锦绣城售楼中心某负责人说:“下一步我们考虑给保安做一下培训,再找一下专业的保安公司做下培训,再一个就是把一些不安全的因素排除出去。”

微信图片_20180726210644.jpg

现在对于责任划分,无法达成一致,那最好的方式,就是通过诉讼程序,让法院公平地去判决。小辰辰目前依旧躺在医院里,医护人员一直也在尽力救治,如果您想救救这个可爱的6岁小姑娘,可以联系她的父母:158 6464 1540 或 186 6151 9213

目前正值假期期间,无论是游乐场的管理人员,还是孩子的家长,一定要注意孩子游玩时的安全,政府相关部门,希望能主动排查游乐场的安全隐患,别让这种悲痛的事件再次发生。

[责任编辑:杨凡、徐红梅、白少光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南两男子开车斗气 高架桥上甩尾180度

济南两男子开车斗气 高架桥上甩尾180度

前几天,在二环东路高架桥上两辆车发生交通事故,发生事故很常见,但两辆车发生事故的原因却是因为赌气造成的。[详细]
齐鲁网 2018-07-26
【敢领改革风气之先】济南华润别墅验收是否合格?市建委:合格齐全 细节要整改

【敢领改革风气之先】济南华润别墅验收是否合格?市建委:合格齐全 细节要整改

7月25日,《山东新闻联播》对济南华润仰山别墅二期业主们质疑房子合不合格,做了报道后,济南市建委和开发商今天都作出了回应。[详细]
齐鲁网 2018-07-26
【敢领改革风气之先】惠民市民办税跑断腿追踪:税务局连夜增设窗口和人员

【敢领改革风气之先】惠民市民办税跑断腿追踪:税务局连夜增设窗口和人员

昨天我们报道了惠民县个体工商户翟先生办理税盘解锁业务,在一个部门的两个窗口来回跑腿的新闻后,惠民县税务局连夜拿出方案进行整改。今天...[详细]
齐鲁网 2018-07-26
海丽气象吧丨山东发布雷电黄色预警 雷阵雨+阵风8~10级

海丽气象吧丨山东发布雷电黄色预警 雷阵雨+阵风8~10级

海丽气象吧丨山东发布雷电黄色预警信号[详细]
齐鲁网 2018-07-26
海丽气象吧丨山东:降雨增多 高温缩减

海丽气象吧丨山东:降雨增多 高温缩减

海丽气象吧丨山东:降雨增多 高温缩减[详细]
齐鲁网 2018-07-26
高速男篮9月份进入热身季 夏训备战要面对一个难题

高速男篮9月份进入热身季 夏训备战要面对一个难题

关于老将张庆鹏,之前有济南当地媒体报道,张庆鹏是因个人私事请假,所以暂时没有归队,但他现在仍是高速男篮球员,与俱乐部还有合同在身。[详细]
齐鲁网 2018-07-26

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司