全部

海丽气象吧丨防晒等于防老!海丽教你辨别防晒三大误区

来源:齐鲁网

作者:任海丽

2018-07-19 17:10:07

齐鲁网7月19日讯 网上最近流行一句话:养儿不一定防老,但是防晒一定防老。确实,如果你经常暴露在日光下,会加速皮肤老化,而且会增大患皮肤癌的风险。所以防晒格外重要,尤其是三伏天。

NO.1物理防晒要比化学防晒更重要。

所谓物理防晒就是全副武装,把自己裹得严严实实的。问题又来了,我们应该怎么去购买这些防晒用具呢?比如说墨镜,经常会有网友问是不是颜色越深防晒的效果就越好呢?

每个墨镜都有数值,它的配置是怎样的?哪里生产的?防晒数值是多少?

它都有标注?搞清楚这些数值,根据自己的自身情况向售货员来咨询或者自己了解一下。

颜色太深的墨镜会增大安全隐患,因为它会阻挡视线。比如说开车的朋友就经常遇到这样的情况:尤其是在阳光特别强烈的马路上开车,忽然进了隧道,光线昏暗了,如果这个时候你的镜片太黑了,就会影响到行车安全。

NO.2千万不要雨伞遮太阳,遮阳伞防雨!

通常我们会遇到西边日出东边雨的情况,很多人为了方便干脆就拿一把遮阳伞,既能够遮太阳又能够防雨,其实这种行为不可取。

遮阳伞其实靠它的那层防晒涂层来遮阳,如果下雨天也打的话,雨中含有酸性物质就会腐蚀,影响防晒效果。如果你真的想一伞两用,就要买晴雨两用伞,有多种功能才能达到多重效果。千万不能用雨伞遮太阳,用遮阳伞防雨。

关于物理防晒,还有些朋友选择涂防晒霜,涂防晒霜也是有讲究的。在这里要提醒大家的是,防晒霜一定要在出门半小时前就涂,另外,它也不是说一劳永逸的,一天当中要每过2、3个小时就补涂一次。

NO.3吃富含维生素C的食物可防晒。

每天摄入富含维生素C的食物某种程度上可以帮助我们防晒比如说还有一些黄绿色的、黄红色的蔬菜,还有豆制品等。但是需要注意的是维生素C还是光敏性食物,如果大量的食用光敏性食物,不做防晒性工作,又要长期暴露在室外,很有可能会引起日光性皮炎。所以吃这样的食物的时候,要适量,要根据自己的情况。

微信图片_20180116190329.jpg

闪电新闻记者 任海丽

[责任编辑:杨凡、梁延菊、崔春悦]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

图解丨Attetion!一图带你揭开传销真面目

图解丨Attetion!一图带你揭开传销真面目

暑假到了,许多学生开始求职、打工、实习,涉世未深容易误入传销陷阱。“入会只需把钱交、一拉人头就回报,拉人越多层级高。”传销危害极大...[详细]
齐鲁网 2018-07-18
海丽气象吧丨您有一份干货满满的夏日养生秘笈请查收

海丽气象吧丨您有一份干货满满的夏日养生秘笈请查收

啤酒配枸杞,可乐配党参,这些朋克养生不可取。而接下来将为您提供真正的夏日养生大法。[详细]
齐鲁网 2018-07-18
鲁能预备队半场4-1上港 刘洋抢戏上演帽子戏法

鲁能预备队半场4-1上港 刘洋抢戏上演帽子戏法

7月18日下午,山东鲁能与上海上港的预备队比赛在济南奥体中心举行,上半场刘洋上演帽子戏法,齐天羽打入一球。[详细]
齐鲁网 2018-07-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司