全部

济南砚池再“夺命” 章丘29岁男子溺水身亡 

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-18 22:55:07

齐鲁网7月18日讯 济南历下区燕翅山下的砚池,对于喜好野游的人来说这里最熟悉不过,这里也是每年暑期溺亡事故高发的“夺命池”。17日晚上九点左右,一29岁章丘男子在砚池不幸溺亡。

今天早上记者赶到现场时,当地派出所民警与领域潜水救援队员正在准备装备潜水打捞,事故发生在昨晚9点多,溺水者姓袁,今年29岁,未婚,现场袁某某的姐姐告诉记者,弟弟不会游泳。
和他一同前来的邢先生告诉记者,因为天热,袁某某邀请他到水边游玩,刑先生也准备去水边钓鱼。
邢先生告诉记者,他当时看见几个钓友就过去打招呼,准备抻开鱼杆准备钓鱼。“抻杆子还没抻完呢,刚想绑线呢,我喊他一声,喊不应,我丢下过来看看,过来看了看,找不到人了。”感觉事情不好的邢先生立即打电话报警,晚上10点左右,蓝天救援队赶到后立即展开搜索,无奈因为池中情况复杂,搜索到凌晨三点左右仍然没有结果,因为天色太晚,光线又不好,救援队决定天亮后暂停打捞,待天亮后继续。
附近市民告诉记者,砚池早些年是开矿的地方,由于开矿过程中挖出了泉水,长此已久便形成了现在的砚池,砚池最深处达三四十米,还有很多暗石、矿道。
“太凉了,下去就抽筋啊,往里走两三米就能淹没人,水很深下不到底,我下去大概有个十五六米吧。”参与救援的领域潜水救援队队员杜延昊告诉记者,即使是专业的潜水搜救队员,考虑到砚池水温问题也需要采取保温措施,而且每次时间都不能太长,需要几次往返下水搜索,一般人在此游泳,危险性可想而知。
即便如此,记者在现场看到,仍然可以看到现场现场仍然有野游现象。
在水下声纳系统的帮助下,救援队员很快确定了疑似袁某某水下方位,救援队员立即下潜,最终确定了袁先生具体溺水位置。遗憾的是,打捞上来的袁某某已经永远失去生命迹象。

[责任编辑:杨凡、徐红梅、郝爱印]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

海丽气象吧丨您有一份干货满满的夏日养生秘笈请查收

海丽气象吧丨您有一份干货满满的夏日养生秘笈请查收

啤酒配枸杞,可乐配党参,这些朋克养生不可取。而接下来将为您提供真正的夏日养生大法。[详细]
齐鲁网 2018-07-18
鲁能预备队半场4-1上港 刘洋抢戏上演帽子戏法

鲁能预备队半场4-1上港 刘洋抢戏上演帽子戏法

7月18日下午,山东鲁能与上海上港的预备队比赛在济南奥体中心举行,上半场刘洋上演帽子戏法,齐天羽打入一球。[详细]
齐鲁网 2018-07-18
山东省第三十二届社会科学优秀成果奖揭晓 三项获特等奖

山东省第三十二届社会科学优秀成果奖揭晓 三项获特等奖

山东省第三十二届社会科学优秀成果奖正式揭晓,《环渤海城市与经济区协调发展研究》等三项成果获特等奖。[详细]
齐鲁网 2018-07-18
海丽气象吧丨山东:高温黄色预警信号升级为高温橙色预警信号

海丽气象吧丨山东:高温黄色预警信号升级为高温橙色预警信号

海丽气象吧丨山东:高温黄色预警信号升级为高温橙色预警信号 [详细]
齐鲁网 2018-07-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司