全部

青岛今年积分落户7月17日起网上报名 落户新区加30分

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-11 08:40:07

齐鲁网7月11日讯 7月10日,2018年青岛市积分落户公告发布,今年计划指标总量为2000人,7月17日起申请人可网上报名,7月23日起可到各区受理窗口报送证明材料。其中,申请落户西海岸新区、即墨区、红岛经济区三个新区的,可增加30分。

根据《〈青岛市积分落户办法〉实施细则》规定,积分落户基本条件由5项调整为4项,取消了学历要求,居住证和社保年限由3年减为1年,进一步降低积分落户门槛,扩大覆盖人群;积分落户指标由11项调整为9项,取消紧缺工种、投资纳税、违法失信等3项指标,增加居住情况指标项,并提高参保情况分值,优先解决稳定居住、稳定就业人员落户。 公告明确,申请积分落户,个人需具备以下四项基本条件:在本市市区内本人具有合法固定住所,持本市有效的《山东省居住证》满1年,在本市就业或创业并连续缴纳社会保险满1年,无犯罪记录。上述市区包括市南区、市北区、李沧区、崂山区、城阳区、西海岸新区、即墨区、红岛经济区。其中,申请落户西海岸新区、即墨区、红岛经济区三个新区的,可增加30分。

总积分达100分方可申报 

《细则》对新户籍制度《青岛市积分落户办法》进行具体细化,详细明确了积分落户指标体系和申报办理流程。

一是申请条件。申请人申请积分落户应同时符合以下条件:在本市市区内本人具有合法固定住所;持本市有效的《山东省居住证》满1年;在本市就业或创业并连续缴纳社会保险满1年;无犯罪记录。

二是指标体系。积分落户指标体系分为基本分、导向分和附加分3类9个项目。其中基本分包括年龄情况、文化程度、技术技能、居住情况、参保情况、住房情况等6项,导向分有落户地区1项,附加分包括表彰奖励、社会服务2项。总积分为各项指标累计得分。

三是办理流程。积分落户办理流程包括:个人网上申报、各区窗口受理、业务部门复审、排名公示、拟落户人员公示和办理落户等主要环节。个人网上申报时,报名系统自动评定个人总积分,达到100分的方可申报。网上申报成功后,个人需到各区人社部门受理窗口提报个人证明材料。

小产权房等三类房产不得申请

青岛市规定,在居住证时间计算方面,实行累计计算,计算日期从2012年10月1日至2018年7月17日,期间有效的山东省居住证时限,包括2016年1月1日执行国务院《居住证暂行条例》后的居住登记期,累计满1年为合格。申请人对无法确认时限的居住证,可持身份证到居住证办理派出所查询。在合法固定住所方面,积分落户合法固定住所指申请人本人具有落户条件的商品住宅,小产权房、商住房、仓储房等不能落户的房产不得申请。申请人一般应使用本人独立房产申请,属共有产权的原则上需不动产权属证书上有申请人姓名。共有产权的不动产权属证书上如无申请人姓名,仅限夫妻共有者申请。婚后房产未明确权属的可由其配偶出具证明材料,婚前房产需由公证机关出具共有证明。在学历证明方面,符合积分要求的学历证书,需同时提供学历证明和学信网查询结果材料。在社保缴纳年限方面,是指在本市正常缴纳的社会保险,补缴社会保险的年限不予认可。缴纳年限自2018年6月开始,往前累积计算,其中最近1年社会保险需连续缴纳。

(综合青岛日报 齐鲁网消息)

 

[责任编辑:杨凡、杨婷婷、高亚南]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【敢领改革风气之先】寿光:一次办好 从封存25枚公章开始

【敢领改革风气之先】寿光:一次办好 从封存25枚公章开始

为兑现“一次办好”承诺,寿光市坚持问题导向、刀刃向内,一次性封存了25枚权力公章,彻底根除部门之间的利益藩篱,提升政务服务质量。[详细]
齐鲁网 2018-07-10
南下归来话改革丨莱芜市委书记、市长梅建华:产生差距,归根结底还是人的问题

南下归来话改革丨莱芜市委书记、市长梅建华:产生差距,归根结底还是人的问题

“广东的干部有思路,有思想,脑子里装着问题,工作中有创新,每次去都非常有收获。” 莱芜市委书记、市长梅建华9日下午在赴苏浙粤学习交流...[详细]
齐鲁网 2018-07-10
【新时代 新担当 新作为】门盛庆:治镇有道的“点子书记”

【新时代 新担当 新作为】门盛庆:治镇有道的“点子书记”

威海环翠区张村镇党委书记门盛庆,工作有“门道”,干事有担当,被称作“点子书记”。[详细]
齐鲁网 2018-07-10
山东台评论:躬身而行 重整行装再出发

山东台评论:躬身而行 重整行装再出发

四天三地,山东省党政代表团南下赴苏浙粤的“取经”之旅,成了全省干部群众和广大网友持续热烈关注的焦点,在山东干部群众中掀起对标先进、...[详细]
齐鲁网 2018-07-10

警方通报!济南一公交车溜车致两死两伤

2018年7月10日18时58分,济南市公交总公司驾驶人马某某将鲁A18567号公交大客车停放在山大南路历山路西口路北侧,头西尾东停车后离开,19时1...[详细]
齐鲁网 2018-07-10
蓝天白云下的太阳能德州小镇:22支赛队在建“太阳房”

蓝天白云下的太阳能德州小镇:22支赛队在建“太阳房”

7月10日,德州天气晴好。参加2018中国国际太阳能十项全能竞赛的22支赛队在太阳能德州小镇开工搭建。“太阳房”搭建现场如何,记者带您一览...[详细]
齐鲁网 2018-07-10
山东:南水北调配套工程全面具备接蓄长江水条件

山东:南水北调配套工程全面具备接蓄长江水条件

山东:南水北调配套工程全面具备接蓄长江水条件[详细]
齐鲁网 2018-07-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司