全部

山东干部南行取经记丨中科院深圳先进技术研究院里考察领军人才培养

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-06 16:38:07

第五站:

时间:7月6日上午

地点:中科院深圳先进技术研究院

齐鲁网深圳7月6日讯 7月6日上午,山东省党政代表团一行来到中科院深圳先进技术研究院。现场听取研究院通过体制机制创新,紧密融合创新链、产业链、资金链,打造一流研究基地、领军人才培养基地和制造企业孵化基地等方面的情况介绍。

据了解,中国科学院深圳先进技术研究院于2006年2月由中国科学院、深圳市及香港中文大学共同建设,并于2009年7月获中编委批准正式纳入中国科学院序列。

目前已逐步形成由科研、教育、产业、资本构成的“四位一体”发展模式,初步形成政产学研资一体化、创新创业创富一体化、研究开发产业一体化的三个“一体化”创新机制,实现创新链、产业链、资金链的紧密融合。

先进院现由7个研究平台,国科大深圳先进技术学院,五个特色产业育成基地、多支产业发展基金、多个具有独立法人资质的新型专业科研机构组成,是国内海归密度最高、国际化学术交流氛围较好的国立研究机构。

目前总计2243人,其中员工1283人,海归人员501人。培养近7000名研究生,就业率100%,累计培养335位博士后,数量占全市10%。累积争取45亿元科研经费,其中竞争性经费32亿元,竞争性经费中企业合作金额4.4亿元。累计发布论文6000余篇,申请知识产权5442件,已授权2100件,PCT专利334件,2016年专利授权数在全国科研院所中排名第一。累计孵化企业513家,持股162家,产值过亿27家,新三板挂牌3家。

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、蔡纪香]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

55秒 | 普吉岛发生两起翻船事故 济南游客回忆险些乘坐倾覆船只

55秒 | 普吉岛发生两起翻船事故 济南游客回忆险些乘坐倾覆船只

7月5日下午,在泰国普吉府普吉岛海域,两艘载有127名中国游客船只返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨,分别在珊瑚岛和梅通岛发生倾覆。[详细]
齐鲁网 2018-07-06

暖心闻⑧丨这是我羡慕的青春,这是我热爱的祖国!

暖心闻⑧丨这是我羡慕的青春,这是我热爱的祖国![详细]
齐鲁网 2018-07-06
300名山东游客安全抵港 普吉岛暴风雨亲历者讲述惊险时刻

300名山东游客安全抵港 普吉岛暴风雨亲历者讲述惊险时刻

7月5日,泰国普吉府普吉岛海域突遇特大暴风雨,造成两艘载有127名的中国游客船分别在珊瑚岛和梅通岛发生倾覆。而在当天,珊瑚岛上超过300多...[详细]
齐鲁网 2018-07-06

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司