全部

闪电视界杯丨赛后清理更衣室的到底是谁?日本队长:并不是我

来源:齐鲁网

作者:孙东昊

2018-07-06 13:26:07

最近,日本足球队在世界杯上火得一塌糊涂,淘汰赛险些把欧洲红魔比利时队拉下水,最后虽然输了比赛,但是却赢得了“亚洲之光”的称号,而日本国家队在世界杯赛后将更衣室清理得一尘不染,更是给他们锦上添花,赢得了外界的一致赞扬。

13d55c8181663fc502b20f0a73fc383f.jpg

随后,国内俱乐部北京国安也效仿了起来,国安的翻译付豪也在微博中晒出球队的“赛后更衣室”照。照片中,国安的更衣室十分整洁,最后用纸板写着“谢谢”,颇有此前日本队的礼仪风范。

bb8d28df22dfc2959471ef55b74611eb.jpg

这不,趁着这股热乎劲,有记者就“赛后更衣室事件”在发布会上问起了日本队队长长谷部诚。

1530846516(1).jpg

而长谷部诚听到问题后,首先露出了自豪的笑容,但随即“耿直”地表示,更衣室并不是日本队员清理的,而是队内的工作人员清理的,长谷部诚也对工作人员表示了感谢。

1530846592(1).jpg

随后长谷部诚也赞扬了日本球迷,在赛后他们虽然输了比赛,但是依然自觉的带走了看台上的垃圾。

1530846758.jpg

日本队这次世界杯之旅可谓收获颇丰,他们遗憾的输了比赛,但是却昂首离开。他们依旧赢得了荣誉,赚足了掌声,获得了赞扬。捡垃圾这一个小小的举动,他们却把它变成了自己的文化软实力,这一点值得所有国家学习。

a0f8989379e6a8823ecda5037b8d9baf.jpg

闪电体育 孙东昊

闪电新闻记者 孙东昊

[责任编辑:杨凡、徐凯华、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

暖心闻⑧丨这是我羡慕的青春,这是我热爱的祖国!

暖心闻⑧丨这是我羡慕的青春,这是我热爱的祖国![详细]
齐鲁网 2018-07-06
300名山东游客安全抵港 普吉岛暴风雨亲历者讲述惊险时刻

300名山东游客安全抵港 普吉岛暴风雨亲历者讲述惊险时刻

7月5日,泰国普吉府普吉岛海域突遇特大暴风雨,造成两艘载有127名的中国游客船分别在珊瑚岛和梅通岛发生倾覆。而在当天,珊瑚岛上超过300多...[详细]
齐鲁网 2018-07-06
海丽气象吧丨7日11时42分“小暑” 山东周末多地有雨

海丽气象吧丨7日11时42分“小暑” 山东周末多地有雨

今天白天到夜间,全省天气多云,聊城遭遇高温天,济南、德州、淄博等地的气温也达到了34℃,直逼35℃高温线,闷热不减,仍需注意防暑降温,...[详细]
齐鲁网 2018-07-06
鲁能足协杯客战贵州恒丰  塔尔德利或将缺席

鲁能足协杯客战贵州恒丰 塔尔德利或将缺席

通过近期的备战训练来看,外援西塞与佩莱搭档锋线的可能较大,塔尔德利或因伤病康复缺阵,不过5日下午,塔尔德利正常参加了备战训练。[详细]
齐鲁网 2018-07-05
南行取经记|山东省党政代表团赴广州金融中心考察学习

南行取经记|山东省党政代表团赴广州金融中心考察学习

​7月5日下午,山东省党政代表团南下学习考察第二站来到了位于珠江边的广州周大福金融中心考察学习。现场,山东省党政代表团听取广东省城市...[详细]
齐鲁网 2018-07-05

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司