全部

青连铁路再传捷报!胶州湾跨海大桥成功连跨四条高架路

来源:齐鲁网

作者: 通讯员韩付霞

2018-07-06 08:25:07

齐鲁网7月6日讯 今天早上,继青连铁路跨胶州湾大桥合龙之后,其连续梁成功跨越了四条高架路,青连铁路又一个关键节点顺利完成。

早上五点半,泵车成功将第一车混凝土送到了20多米高的跨海大桥双埠立交桥上,对最后的两米连续梁进行浇筑。

中铁十四局三公司青连铁路项目总工袁相富告诉记者,现在正在进行的工序叫中跨合龙,这是双埠立交60+100+60m连续梁最后的一个关键工序,它的合龙,代表着这个桥基本上已经圆满结束了。

这个220多米长的连续梁之所以说它是关键节点,主要因为在它的下面有四条高架路,这四条高架路是进出青岛的重要通道,每分钟就有100多辆车通过,施工的安全风险非常大。中铁十四局三公司青连铁路项目技术员 辛雪慧说,因为下面行驶的车速度都是非常高的,如果石子掉下去很容易砸碎车前面的玻璃,对车上的人的人身安全构成一种威胁。

 如此高的安全风险,使这里成为了青连铁路红岛至青岛北方向铺架通道上重要的制约因素。为顺利保证百米梁顺利跨越,项目部采用了全封闭挂篮悬臂浇筑施工工艺,制定了长达百页的专项施工方案,将各工序施工时间精确到每小时。中铁十四局三公司在挂篮的下部安装了像烟灰缸一样的托盘,托盘比挂篮四周宽出一米,高度采用一米高两毫米厚的钢板,做了一个防护,保证在施工过程中每一粒石子,每一个细小的颗粒都落入托盘中。


这座连续梁顺利合龙之后,月底整座青连铁路胶州湾跨海大桥主体将竣工,青连铁路引入青岛北站又进一步,为年底全线按时通车奠定坚实的基础。

闪电新闻记者 通讯员韩付霞

[责任编辑:杨凡、杨本敬、贾方政]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

鲁能足协杯客战贵州恒丰  塔尔德利或将缺席

鲁能足协杯客战贵州恒丰 塔尔德利或将缺席

通过近期的备战训练来看,外援西塞与佩莱搭档锋线的可能较大,塔尔德利或因伤病康复缺阵,不过5日下午,塔尔德利正常参加了备战训练。[详细]
齐鲁网 2018-07-05
南行取经记|山东省党政代表团赴广州金融中心考察学习

南行取经记|山东省党政代表团赴广州金融中心考察学习

​7月5日下午,山东省党政代表团南下学习考察第二站来到了位于珠江边的广州周大福金融中心考察学习。现场,山东省党政代表团听取广东省城市...[详细]
齐鲁网 2018-07-05
海丽气象吧丨山东今天4市高温 周六迎小暑鲁南有雨

海丽气象吧丨山东今天4市高温 周六迎小暑鲁南有雨

海丽气象吧丨山东:今天4市高温 周六迎小暑鲁南有雨[详细]
齐鲁网 2018-07-05
调查:山东“放管服”改革再升级 一次办好让群众满意

调查:山东“放管服”改革再升级 一次办好让群众满意

如今,在“放管服”改革中,山东在借鉴浙江“最多跑一次”的经验,进一步提出,要“一次办好”。这是山东正在全力打造的一块全面深化改革的...[详细]
齐鲁网 2018-07-05

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司