全部

全国首档“故事照片”栏目山东卫视今晚首播 《一张照片》讲述不平凡

来源:齐鲁网

作者:

2018-06-13 17:16:06

齐鲁网6月13日讯  “一张照片,一段深情。”

继全国首档“新时代生活日记”《此时此刻》节目之后,6月13日晚22:00,山东卫视推出又一档清流节目——《一张照片》。这是全国首档“照片故事”栏目,节目以照片为载体,传达照片背后那些感人至深的故事和时代的变迁,用照片讲述新时代中国人的故事。

在照片里永恒 女孩自拍200多张合影记录爷爷最后七年

首期节目中,有一个漂亮的女孩,她叫石勐尧。她用七年的时光,以自拍的方式,留下200多张珍贵的照片,记录了她跟爷爷最后的七年。勐尧说:“我想拍那样的照片,那种看了就会让人想亲吻和拥抱照片里的人,仿佛那就是自己最至亲至爱的人,我们会在照片里永恒。”

image003.png

image005.png

家人是生命里难以割舍的一部分。时光流逝,有人在成长,有人在变老,这是无法抵抗的自然规律。但或许可以用照片去保管这一段时光。

一张张照片不仅仅是时光的定格,更承载着爷爷和勐尧之间血浓于水的亲情!更多照片背后的故事,今晚22:00山东卫视《一张照片》一起聆听。

怎样才是爱国?80后父亲带4岁女儿骑行环中国!

中国人经常说言传身教,而言传不如身教。当父母做一个更好的人的时候,可以影响孩子,让他们变成一个更好的人。今晚节目里的第二位嘉宾,就是这样的一位父亲。

image007.jpg

2015年9月4日,齐海亮带着四岁的女儿六一,从河北唐山出发,开始了他们的骑行之路。骑过世界上最高的公路新疆线,南至三亚、北至漠河,西至喀什……两年时间,四万公里,齐家父女俩一同走过。在骑行过程中拍摄的三四万张照片,就是最好的见证!

image009.png

读万卷书,行万里路,这是多么质朴又难行的道理。齐海亮说:“要给女儿没有围墙的幼儿园,让艰难困苦做她的老师”!“让她知道花生是种在地里的,芒果是长在树上的,雪是白的,海是咸的,大象那么大,小老鼠那么小”。 

“我们怎样爱国?我觉得你首先要了解她(祖国)。”四万公里的骑行,齐家父女不仅看遍了祖国的壮美风光,感受到祖国的美丽富饶,更是收获了祖国大家庭的温暖。每到一处,都有热心人相助;每每遇到困难,总有好心人伸出援手。有人担心六一跟爸爸的骑行之旅会很孤独,但节目中,齐海亮说,恰恰相反,六一跟每个民族的小朋友都玩了一遍!拥有了很多不同民族的朋友。

image011.jpg

一声爸爸, 一生爸爸!两年时间的骑行已经结束,但爱与陪伴却从未结束。父亲与女儿 ,四万公里的骑行 ,七百六十一个日日夜夜 ,你是否也有勇气做到?齐家父女骑行环中国的过程中还有哪些感人的故事?

寻找、推荐、讲述、留念,《一张照片》以朴素而温情的独特方式记忆和见证历史,使人重新想象遥远的过去,重新认识和反思现在的生活。

镜头下,时间有了手掌的温度,让瞬间成永恒;一个视角决定一种力量,当黑白的光影掠过,看见的既是记忆,也是生活本身。打动人的,不是这一刻观看的感受,而照片里那些席卷而来的回忆,那些走走停停,在时光交错中若隐若现的平凡场景。

image013.jpg

一张照片,相机里留存的时代记忆;一段深情,故事里讲述人间真情。今晚 22:00 山东卫视《一张照片》与您温情相约!

[责任编辑:杨凡、杨本敬、刘桂秋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

考生注意!这10所本科高校综合评价校考14日陆续开始

考生注意!这10所本科高校综合评价校考14日陆续开始

2018年山东省确定10所本科高校开展综合评价招生试点,明天起各试点高校将陆续开始测试。今天小编整理了各校测试时间和地点,需要参加考试的...[详细]
齐鲁网 2018-06-13
90秒丨德州这组大学生毕业照火了!1男20女班草稳站C位

90秒丨德州这组大学生毕业照火了!1男20女班草稳站C位

时光匆匆,转眼间毕业季悄然来临。一句“毕业快乐”包含了四年的青春与收获。最近,在德州学院校园里各个角落,随处可见的都是学生们拍毕业...[详细]
齐鲁网 2018-06-13
海丽气象吧丨山东发布雷电黄色预警 中午到夜间有雷阵雨

海丽气象吧丨山东发布雷电黄色预警 中午到夜间有雷阵雨

海丽气象吧丨山东发布雷电黄色预警信号[详细]
齐鲁网 2018-06-13
上合峰会青岛居民出行大数据!蓬莱阁最“火” 自驾游是主流

上合峰会青岛居民出行大数据!蓬莱阁最“火” 自驾游是主流

上合组织青岛峰会期间,山东推出了针对青岛居民的“休闲惠民 最美初夏——青岛人游齐鲁”免门票优惠活动,热爱旅游的青岛人去哪里玩了?同...[详细]
齐鲁网 2018-06-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司