全部

扬尘治理不到位 13个项目被点名批评

来源:齐鲁网

作者:

2018-06-11 15:29:06

齐鲁网济南6月11日讯 为推进济南市大气质量持续改善,打好蓝天保卫战,市城乡建设委结合《全市房屋建筑与轨道交通工程安全生产文明施工及扬尘治理整治提升行动实施方案》的要求,从强化建筑施工安全管理、提升工地文明施工水平、严格工地扬尘治理三个方面,持续加强对全市建设工程的督导检查。6月4日至6月10日,市城乡建设委累计出动检查组47组次,检查人员153人次,对济南146个次建设工程项目(含初、复查)赴现场进行了扬尘治理督导检查。

按工程类型划分,本周督查工作包含了房建及轨道交通、市政交通、水务工程、征收拆迁、园林绿化、道路保洁路段共计6类工程项目。

acbd053d5d11226c05aa6e0a9bd2a7e.png

问题占比较高的园林绿化工程、征收拆迁工程及市政交通工程的行业监管部门加大自查力度,提高扬尘污染防治意识,发挥好行业监管责任,督促项目工程严格落实扬尘治理措施。

按属地辖区划分,本周督查工作覆盖了历下区、市中区、槐荫区、天桥区、历城区、高新区、长清区共计7个县区

f234c3ae4190933f2b88760d31718cc.png

问题占比较高的高新区、历下区、长清区政府,加强属地管理工作,严格落实帮包责任人管理制度,落实责任到人,监督问题项目的整改情况,并对辖区内在建项目工程逐一摸排检查,强化扬尘污染防控意识,将扬尘治理工作做实做细。

本周检查中,齐鲁之门B-2地块(一期)、黄岗快速公交立体停车场、鲁能泰山7号二期A地块房地产开发项目、山东省科技馆新馆项目等123个项目工程扬尘治理措施基本落实到位,工地围挡符合要求并设置了公益广告,进出口周边卫生环境保持较好,场区内裸土覆盖完整、物料堆放整齐、洗车设备正常使用、施工道路硬化合格、路面保洁措施到位、扬尘在线及视频监控系统正常运行、属地帮包工作机制落实较好。

齐鲁之门B-2地块(一期)

黄岗快速公交立体停车场 

 

鲁能泰山7号二期A地块房地产开发项目  

 

山东省科技馆新馆项目

另有23个次(含复查)项目扬尘治理措施落实较差,存在部分裸土未覆盖、土方施工未湿法作业、道路积尘较多、扬尘在线及视频监控设备掉线、建筑垃圾未集中堆放处置、现场物料堆放杂乱等问题。对其中问题特别严重的刘智远村拆迁工程、水鸣路延长线、顺德路北延施工项目、海尔绿城玺园东北角道路共计4个项目进行图片曝光并通报批评,另对13个问题比较严重的项目点名批评。

刘智远村拆迁

水鸣路延长线

顺德路北延施工项目

海尔绿城玺园东北角道路

点名批评的项目名单:

1、济南万达文旅城项目

2、水园新区围墙内拆迁地块

3、海信贤文世家二期项目

4、凤天路道路两侧

5、中垠雅苑项目

6、马家庄围挡内拆迁地块

7、山东城市建设职业学院实验室训中心项目

8、山东万虹广场建设项目

9、中铁汉峪建设项目地块一工程

10、济南西部创新园前广场园林整治工程

11、齐鲁工业大学规划运动场项目

12、济南市长清区北大沙河综合治理工程二标段

13、万科东方传奇(A-5地块)房地产项目

对上述所有问题项目,扬尘治理督查组将继续跟进整改落实情况,同时请各行业监管部门,增强责任感,安排专人加大检查力度,及时发现立即整改;请各县区加大属地管理力度,提高扬尘污染防治思想认识,充分发挥属地帮包责任人工作职能,发现问题并帮助项目解决问题,跟进整改落实进度;要求项目工程参建各方提高治尘觉悟,严格按照“六个百分百”的要求,落实好施工现场扬尘治理相关措施。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、张帅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

海丽气象吧丨山东发布雷电黄色预警 中午到夜间有雷阵雨

海丽气象吧丨山东发布雷电黄色预警 中午到夜间有雷阵雨

海丽气象吧丨山东发布雷电黄色预警信号[详细]
齐鲁网 2018-06-13
上合峰会青岛居民出行大数据!蓬莱阁最“火” 自驾游是主流

上合峰会青岛居民出行大数据!蓬莱阁最“火” 自驾游是主流

上合组织青岛峰会期间,山东推出了针对青岛居民的“休闲惠民 最美初夏——青岛人游齐鲁”免门票优惠活动,热爱旅游的青岛人去哪里玩了?同...[详细]
齐鲁网 2018-06-13
海丽气象吧丨今天到明天山东将出现强对流天气

海丽气象吧丨今天到明天山东将出现强对流天气

海丽气象吧丨今天到明天我省将出现强对流天气 [详细]
齐鲁网 2018-06-13
海丽气象吧丨山东今迎大范围降水 鲁南地区依旧高温

海丽气象吧丨山东今迎大范围降水 鲁南地区依旧高温

海丽气象吧丨山东:今迎大范围降水 鲁南地区依旧高温[详细]
齐鲁网 2018-06-13
省委宣传部授予王传喜“齐鲁时代楷模”荣誉称号

省委宣传部授予王传喜“齐鲁时代楷模”荣誉称号

山东省委宣传部近日决定,授予兰陵县卞庄街道代村社区党委书记、村委会主任王传喜同志“齐鲁时代楷模”荣誉称号。[详细]
齐鲁网 2018-06-13
山东:小麦处于成熟收获期 适期足墒播种玉米

山东:小麦处于成熟收获期 适期足墒播种玉米

山东:小麦处于成熟收获期 适期足墒播种玉米[详细]
齐鲁网 2018-06-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司