全部

111秒丨学功夫、做旗袍…外国人在青岛的生活是这样儿的

来源:齐鲁网

作者:

2018-06-06 15:47:06

齐鲁网6月6日讯 上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议即将在青岛举行。随着上合组织成员国之间经贸文化交流不断深入,越来越多的外国友人选择到青岛学习、工作和生活。闪电新闻推出特别策划“有朋自远方来”系列采访,真实呈现在青岛生活的外国友人,他们的所见、所闻、所感。今天的三位,在青岛生活已经有一段时间,而他们各自对于青岛,也都有不同的精彩感受,一起来看看吧。

外国留f2.JPG

外国留学生2.JPG

叶博是一位留学生,他来自上海合作组织成员国哈萨克斯坦。叶博对青岛的感受就是它的地理位置特别好,面向大海让喜欢游泳的他可以畅游自在。叶博的父母曾叮嘱他要好好学习汉语,为了加深对中国的了解,他经常参加一些类似留动中国这样的活动,与中国学生一起学习功夫。

1.JPG

山东电力建设第三工程有限公司的员工拉胡尔辛格是一位印度人,在青岛生活了一段时间他给出这样的评价:“The overall experience here is perfect.Natural beauty, sea beach,and mountains like Laoshan,Laoshan is perfect for a mountain.(在青岛的所有体验都很完美,沙滩、崂山……自然景观也很美,崂山很不错)”

拉胡尔辛格感受到,中国人非常友善,尤其是对待外国友人。“They would approach you, and they try to help you.Even though they don't speak English, they would use translators to help foreigners, and that's perfect.(他们愿意接近你,试着帮助你。即使他们不说英语,他们愿意使用翻译软件来帮助外国人,这一点真的很棒。)”

外国留fdfdfd生2.JPG

中国石油大学的外教伊娜在青岛生活这是第三个年头,她用16个字来形容青岛——红瓦绿树,碧海蓝天,时尚动感 温馨浪漫。“真的很想会做中国衣服,就是旗袍。”出于对旗袍的喜欢,她还亲手为自己做了一套红色的旗袍。

(闪电新闻 记者 刘畅 穆广辉 彭飞 王安琪 编辑 刘桂秋)

相关阅读.jpg

96秒丨听留学生用地道青岛话说“青岛欢迎你” 你也行!

秒懂.jpg

[责任编辑:杨凡、杨本敬、刘桂秋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东互联网订餐站点增至4个,手把手教你高铁上咋点外卖!

记者从中国铁路总公司获悉,6月5日起,铁路部门将进一步增加高铁动车组互联网订餐站点,方便广大旅客。本次新增11个互联网订餐站点,包括济...[详细]
齐鲁网 2018-06-06
海丽气象吧丨山东继续发布高温橙色预警 高考首日8市气温超35℃

海丽气象吧丨山东继续发布高温橙色预警 高考首日8市气温超35℃

海丽气象吧丨山东:继续发布高温橙色预警 高考期间气温高考生需防暑[详细]
齐鲁网 2018-06-06
【迎上合 讲礼仪】论语十则,三国语言带老外学礼仪

【迎上合 讲礼仪】论语十则,三国语言带老外学礼仪

6月9日至10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议将在青岛举行。作为扩员后的首次峰会,青岛峰会备受瞩目。如何让国际友人了解并爱...[详细]
齐鲁网 2018-06-06

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司