全部

2018山东旅交会今天开幕 “一带一路”沿线国家旅游成热点

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-25 14:30:05

齐鲁网5月25日讯 为期三天的“2018山东(济南)国际旅游交易会”今天在济南舜耕国际会展中心开幕。现场,来自20多个国家和地区的500多家旅游机构和企业到会参展,集中展示了旅游全产业链产品,为到会观众打造了一站式的旅游服务平台。

本届展会是由山东省旅游发展委员会、济南市人民政府主办,济南市旅游发展委员会共同承办。现场主要划分了室内和室外两个展示区,展示内容涵盖了国内外优质旅游资源、精品旅游特卖线路、特色旅游商品和房车、木屋、共享汽车等旅游产品。同时,研学旅行论坛、旅游资源推介会及多场文化演出活动也同期举行。

据了解,“山东旅交会”已成功举办15届,目前是山东省内规模大、专业化程度高、国际性较强的综合旅游品牌展会,已成为推动山东与境内外旅游业界交流合作的重要平台。

国内旅游机构盛装亮相  助推全域旅游发展

为推动各地的“全域旅游”,提升当地旅游品牌形象,在本届“旅交会”国内展区,来自山东十七地市的旅游机构和云南、海南、四川、陕西、福建、江西、南京等各省市的多家旅游机构整合当地优质旅游资源和旅行社“组团”现场联合进行推介,并还根据当地的人文和风情在展台搭建设计上都凸显了当地的特色和特点,拼出了“颜值”,以打造当地的全域旅游综合品牌。

山东展团,不仅东方圣地、仙境海岸、平安泰山、泉城济南、齐国故都、鲁风运河、水浒故里、黄河入海、亲情沂蒙、鸢都龙城”山东十大文化旅游目的地集体亮相,而且为宣传推介“泉城济南”文化旅游目的地产品,济南市旅发委还组织历下、市中、济阳、商河等旅游区县和市重点旅游企业盛装亮相。现场,济南市旅发委在展台里还搭建了“影院”,闯关东、老农民、大染坊、一代大商孟洛川等几部以山东故事为题材的经典影视剧在现场进行了“重现”,而其他地市的旅游机构在展台也竞相推出了多种推介活动。

现场,在省外各个旅游机构的展台上,各地市旅游部门和企业也通过多种方式对全省的旅游资源集体进行宣传推介。而陕西旅发委和四川旅发委在馆内的舞台上还分别进行了“三圣故里·灵秀渭南”、宝鸡市旅游资源和四川旅游资源的专场推介活动,并发布旅游资源、产品和优惠政策,并针对山东旅游客源市场特点,推出合适的旅游产品。

“一带一路”沿线国家旅游成热点

在国际展区,来自法国、新加坡、马来西亚等“一带一路”沿线的多家国外旅游机构和企业也携带各国优质旅游资源纷纷亮相。同时美国、法国现场还先后进行了美国旅游业培训推介会和法国布列塔尼大区旅游推介会,以打出“本土文化旅游品牌”。

现场,由希腊、德国、瑞士、奥地利、丹麦、波兰、英国、西班牙等多个欧洲国家的10家华人旅行社组成的欧洲旅游联盟也再次参展。多家旅行社除推出各国常规浏览线路外,还根据各国的地理位置和旅游特色,推出滑雪之旅、音乐之旅、葡萄酒之旅、爱琴海之旅、狂欢节之旅等一系列特色旅游项目。并且还针对国人目前的旅游需求,现场还推出了各国不同特色的十条专线:如:蜜月婚礼套餐、欧洲高尔夫体验、高端游艇、青少年夏令营、自驾游爱车玩家、亲子家庭假期、夕阳红欧洲之旅等旅游特色产品。    

上千条中外精品旅游线路现场“放价”

在展馆二楼,济南多家旅行社现场推出了暑假游、亲子游、银发游、蜜月游等上千条中外精品“套餐”旅游线路进行大“放价”,并纷纷拿出“杀手锏”进行特价销售。

据现场一旅游工作人员介绍,在这次“旅交会”现场推出的主题游、海岛游、周边游等线路价格为全年的最低价。而现场不仅准备丰富多彩的演出节目、互动游戏,还将推出特惠产品进行幸运大抽奖、秒杀、部分门票9.9元狂甩等活动。

旅游商品展区受“追捧”

在本届“旅交会”二楼西展厅的“好客山东,山东有礼”展区,来自山东的30多家企业现场还展示了代表山东各地特色的食品、工艺品、茶叶、农副产品等多类产品进行优惠销售。而在东展厅的台湾精品展区内,20多家台湾企业还把具有台湾特色的凤梨酥、阿里山橄榄、茶叶、奶茶、佛事用品、工艺品、服饰等各类旅游产品带到现场进行展示。展厅内,来自济南的多位手工艺人现场还进行了麦秸画,葫芦烙画,常乐面塑、尽说石画、新磊沙瓶画、侯氏社火脸谱的制作和表演,吸引了众多观众纷纷驻足观看。

房车、木屋、共享汽车成“看点”

 在展会的室外展区,世拓、科发、秘境空间、滨港多咪、喜尔客汽车等多家单位现场展示的房车、木屋、共享汽车等产品成为了大会的一大“看点”。现场,由世拓研发生产并重金打造的“头等舱”房车不仅造型尊贵大气,而且内部空间宽敞实用,内饰配置精致高雅,吸引众多观众进“舱”体验。而秘境空间的鸟笼式木屋、滨港多咪的模块式木屋造型更是新颖别致,让观众更是感到新奇。  

“一对一”对洽活动实现高效对接

   展会现场,由山东十七地市旅行社组成的130个“买家团”和多个不同行业的会奖旅游企业负责人也到会与参展企业现场进行了“一对一”对接洽谈,即确保了展会交易效果最大化,也实现了参展企业与观众的精准高效对接。

十多场风情演出活动嗨翻全场

展会现场,各地参展单位带来的歌曲、戏曲、武术、乐器等几十场具有地方民族特色的精彩表演节目也让观众大饱眼福。在现场,不仅四川省旅发委推选的川剧变脸赢得了现场观众的阵阵掌声,而且中法文化交流使者-戴亮现场演唱的原创歌曲《我爱布列塔尼》、泰安旅发委推荐的《泰山功夫》、济南市市中区旅发委选送的土家打镏子和咚咚喹独奏、惠民县旅发委推选的吕剧《做官难》等多场表演活动也引爆了全场。

从大会组委会还获悉,为解读研学旅行政策、研讨山东研学旅行发展理念、发展方向和发展趋势,分享研学旅行的先进经验,对旅游资源和教育资源进行有效对接,在5月26日下午,“探秘萤光 破茧成蝶”2018山东省研学旅行推进大会将在济南舜耕山庄同期举办。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、刘杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

有福利!6月5日至11日,青岛人可免费游台儿庄

有福利!6月5日至11日,青岛人可免费游台儿庄

青岛的驴友有福了!5月25日,台儿庄对青岛市民发出邀请,6月5日到6月11日,青岛市民持身份证可免费游台儿庄古城。 另外,自2018年5月19日起...[详细]
齐鲁网 2018-05-25
山东解决“最后一公里”问题 确保9月底前全面建立湖长制

山东解决“最后一公里”问题 确保9月底前全面建立湖长制

山东:解决“最后一公里”问题 确保9月底前全面建立湖长制 [详细]
齐鲁网 2018-05-25
6月1日起,山东将暗查暗访水库安全度汛工作

6月1日起,山东将暗查暗访水库安全度汛工作

6月1日起,山东将暗查暗访水库安全度汛工作[详细]
齐鲁网 2018-05-25
人生短暂,希望接下来的时光,可以在剧场里体验百种人生……

人生短暂,希望接下来的时光,可以在剧场里体验百种人生……

人生短暂,希望接下来的时光,可以在剧场里体验百种人生……[详细]
齐鲁网 2018-05-25
2018仙境海岸•海阳国际马拉松赛事路线图公布

2018仙境海岸•海阳国际马拉松赛事路线图公布

2018仙境海岸海阳国际马拉松将于7月1日鸣枪开跑。本次赛事共分为全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和海岸休闲跑(5公里)三个...[详细]
齐鲁网 2018-05-25
2018年山东省省直机关及直属单位公务员笔试成绩今天可以查询

2018年山东省省直机关及直属单位公务员笔试成绩今天可以查询

2018年山东省省直机关及直属单位公务员笔试成绩今天可以查询啦[详细]
齐鲁网 2018-05-25

相约上合丨青岛这次又火了!MV《青岛》刷爆朋友圈,创作者有话说

昨晚的朋友圈被这首歌曲刷屏,而它的演唱者正是咱青岛籍演员于毅,近日,在回家乡拍摄MV的间隙,他与这首歌的词曲作者姜世奎,接受了记者的...[详细]
齐鲁网 2018-05-25

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司