全部

海丽气象吧丨出门别忘带伞!小满山东多地有雨

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-21 00:07:05

齐鲁网5月21日讯 上周,山东多地迎来了大规模降雨,冲去了些许闷热,气温较为凉爽。在感受雨水带来丝丝凉意的同时也有些“温暖”:强降雨突袭淄博,市民雨中默默为交警撑伞;倾盆大雨中,济南一所学校内老师为孩子们撑起了“雨伞长龙”……

2345截图20180520233800.jpg

本以为上周各地的降水已褪去,不曾想又要出来“搞事情”,还附赠上了雷雨和大风,各位小伙伴一定要带好雨具哦。

济南市气象台2018年05月20日16时发布预报:

今天夜间到明天白天多云转阴,南风转北风都是2~3级,明晨最低气温济阳、商河11℃左右,市区及其它县区14℃左右,明天最高气温22℃。

明天夜间到22日阵雨转多云,北风3级,雷雨时阵风7~8级,最低气温15℃左右,最高气温23℃。

吉安娜.jpg

再来看全省未来一周天气预报:

21日(周一),全省天气多云转阴,鲁西北的西部、鲁中的西部和鲁西南地区有雷雨或阵雨。渤海、渤海海峡和黄海北部东南风5~6级,黄海中部偏东风转东南风5~6级;鲁东南和半岛地区东到东南风4级,其他内陆地区南风转北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

22日(周二),鲁东南和半岛地区天气阴有小到中雨,其他地区天气阴有雷雨或阵雨转多云。渤海、渤海海峡、黄海北部和中部南风转北风5~6级,雷雨海区雷雨时阵风7~8级;半岛和鲁东南地区南风3~4级转北风4级阵风5~6级,其他内陆地区北风2~3级增强到4级阵风5~6级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

23日(周三),全省天气多云转晴。渤海、渤海海峡、黄海北部和中部北风5~6级转南风6~7级阵风8级;内陆地区北风3~4级转南风4~5级阵风6级。

24日(周四),全省天气晴转多云。南风,渤海、渤海海峡、黄海北部和中部6~7级阵风8级;内陆地区4~5级阵风6级。

25日(周五),鲁南和半岛南部地区天气多云间阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云转晴。南风,渤海、渤海海峡、黄海北部和中部6~7级阵风8级;半岛地区4~5级阵风6级,其他内陆地区4~5级阵风6级减弱到3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

26日(周六),全省天气晴转多云。渤海南风转北风5~6级,渤海海峡、黄海北部和中部南风转偏东风5~6级;半岛地区南风4~5级阵风6级减弱到3~4级,鲁东南地区南风短时北风2~3级,其他内陆地区南风2~3级转北风3~4级阵风5~6级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

27日(周日),全省天气多云间阴,鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛地区有雷雨或阵雨。渤海北风转南风5~6级,渤海海峡、黄海北部偏东风转北风5~6级,黄海中部偏东风转南风5~6级;半岛地区南风3~4级转北风3~4级阵风5~6级,鲁东南地区北风3~4级转南风3级,其他内陆地区北风3~4级阵风5~6级转南风3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

值得一提的是,明日,将迎来夏季的第二个节气——小满,其含义是夏熟作物的籽粒开始灌浆饱满,但还未成熟,只是小满,还未大满。但气象专家介绍,“小满”意味着炎热夏季正式开始,天气日渐炎热,大家也要注意防暑养生。

[责任编辑:杨凡、杨婷婷、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

看见盲人过马路 你会帮忙吗? 记者在街头做了一个测试……

看见盲人过马路 你会帮忙吗? 记者在街头做了一个测试……

在生活中如果遇到行动不便的盲人,您会怎么做呢? 5月20号是全国助残日,记者在街头假扮盲人,路人会有什么反应呢?[详细]
齐鲁网 2018-05-20
【习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话引起强烈反响】坚决打好污染防治攻坚战 推动生态文明建设迈上新台阶

【习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话引起强烈反响】坚决打好污染防治攻坚战 推动生态文明建设迈上新台阶

​全国生态环境保护大会18日至19日在北京召开。中共中央总书记、 国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。[详细]
齐鲁网 2018-05-20
山东在建重大工程大盘点,厉害了我的山东!

山东在建重大工程大盘点,厉害了我的山东!

时间不断翻开崭新的一页,一大波山东省重大工程让国人惊喜,世界瞩目。济青高铁、外电入鲁、胶州湾跨海铁路桥、海上风电基地……闪电新闻小...[详细]
齐鲁网 2018-05-20
“近悦远来” 解密德州经济成绩单背后的营商环境之变

“近悦远来” 解密德州经济成绩单背后的营商环境之变

2018年一季度,德州市一般公共预算收入增幅居全省第一,工业用电量也扭转了连续35个月下滑的局面,增长9.6%。取得这样亮丽的成绩单,德州靠...[详细]
齐鲁网 2018-05-20
出大事了!媲美开心麻花的最完美小剧场要来济南了!

出大事了!媲美开心麻花的最完美小剧场要来济南了!

山东经济广播财富Radio25周年系列活动——海看IPTV 大型室内话剧《哪个滴花鼓戏》将于5月29日晚上19:30分在广电大厦地下一600音乐厅上演。[详细]
齐鲁网 2018-05-20
“陪你一起戴口罩”济南白血病女孩子轩重回学校,同学们这样迎接她

“陪你一起戴口罩”济南白血病女孩子轩重回学校,同学们这样迎接她

5月19日上午,在济南就医的8岁白血病女孩子轩经热心市民介绍到济南市纬二路小学上学了。今天济南天气炎热,然而学校里的小同学都带着口罩迎...[详细]
齐鲁网 2018-05-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司