全部

海丽气象吧丨山东大范围强降雨结束 阴有雾局地能见度<50米

来源:齐鲁网

作者:王春令

2018-05-17 09:09:05

齐鲁网5月17日讯 上午出门,

感觉自己一直被“仙气”环绕

看窗外↓

有种雾都的赶脚

济南市气象局5月17日6时发布大雾橙色预警信号

目前已经出现能见度小于200米,局部地区能见度小于50米的大雾,预计今天上午大雾仍将持续。

根据山东省气象台的最新信息,截至今天上午8:30

烟台、潍坊、青岛等地也发布了大雾黄色预警,出现能见度小于500米的大雾天气,对交通有较大影响,请注意防范。

QQ截图20180517082555

另外,山东省气象台继续发布海上大雾黄色预警信号:

预计今天白天,渤海海峡、黄海北部和中部仍有能见度低于500米的浓雾,部分海域能见度不足200米。

山东大范围强降雨天气结束

前两日,山东16城市出现降雨天气,多地出现暴雨。

淄博、聊城等地开启了“看海模式”

5月15日,短时强降雨造成淄博部分区县出现大面积积水↑

据中央气象台,今起,山东大范围强降雨天气基本结束,如下图↓

11

QQ截图20180517082900

山东解除雷电黄色预警 大部地区阴有小雨转多云

山东气象台解除雷电黄色预警信号:目前,我省雷电活动明显减弱。为此,山东省气象台于5月17日06时00分解除雷电黄色预警信号。

今天白天到夜间,鲁中的东部、鲁东南和半岛地区天气阴有小雨转多云,鲁西南地区天气多云转阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。鲁东南和半岛地区南风2~3级转北风3~4级,其他地区北风3级左右,雷雨地区雷雨时阵风8~9级。

夜间最低气温:鲁南地区20℃左右,其他内陆地区17℃左右,沿海地区15℃左右。

最高气温:鲁南地区30℃左右,鲁西北的东部、鲁中的北部和沿海地区23℃左右,其他地区27℃左右。

18日白天到夜间,鲁南地区天气多云,其他地区天气多云转晴。北风,半岛地区3~4级,其他地区2~3级。

夜间最低气温:鲁西南地区20℃左右,其他内陆地区17℃左右,沿海地区15℃左右。

最高气温:内陆地区27℃左右,沿海地区23℃左右。

19日白天到夜间,鲁南地区天气多云转阴有小雨,其他地区天气晴转多云。北风转东南风,半岛地区3~4级,其他地区2~3级。

夜间最低气温:鲁西北、鲁西南和鲁中地区17℃左右,其他地区15℃左右。

最高气温:鲁南地区24℃左右,其他内陆地区27℃左右,沿海地区20℃左右。

QQ截图20180517083103

>>>雾天行车,这些一定要注意

1、适时靠边停车。如果雾太大,可以将车靠边停放,同时打开近光灯和应急灯。

2、保持车距。在雾中行车应该尽量低速行驶,尤其是要与前车保持足够的安全车距,不要跟得太紧。

3、切忌盲目超车。如果发现前方车辆停靠在右边,不可盲目绕行,要考虑到此车是否在等让对面来车。

4、不要急刹车。在雾中行车时,一般不要猛踩或者快松油门,更不能紧急制动和急打方向盘。

5、检查车辆设备。出门前,应当将挡风玻璃、车头灯和尾灯擦拭干净,检查车辆灯光、制动等安全设施是否齐全有效。

6、降低车速。雾中行车时,一定要严格遵守交通规则限速行驶,千万不可开快车。

7、不要用远光灯。雾天行驶,一定要使用防雾灯,要遵守灯光使用规定:打开前后防雾灯、尾灯、示宽灯和近光灯,利用灯光来提高能见度,看清前方车辆及行人与路况,也让别人容易看到自己。

闪电新闻记者 王春令

[责任编辑:杨凡、杨本敬、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

 海丽气象吧丨山东解除雷电黄色预警 济南最高温24℃

海丽气象吧丨山东解除雷电黄色预警 济南最高温24℃

海丽气象吧丨山东:解除雷电黄色预警信号 大范围降水白天结束[详细]
齐鲁网 2018-05-17
菏泽鄄城发生两起溺水事故 这些

菏泽鄄城发生两起溺水事故 这些"防溺水"知识你要知道

夏天悄悄来了,面对即将到来的的高温天气,除了空调,真想把自己沉浸在清凉的水中来躲避夏季的炎热,可是每年夏天总会成为溺水的高发期,就...[详细]
齐鲁网 2018-05-17
微信直播!27人紧急集结抢救肝脾破裂3岁女孩,跑赢死神

微信直播!27人紧急集结抢救肝脾破裂3岁女孩,跑赢死神

5月8日,一位3岁女孩遭遇车祸,被电动车撞伤挤压至墙面,送当地医院紧急输血、输液,检查后判断严重肝脏、肾脏损伤,脾破裂,休克,需紧急...[详细]
齐鲁网 2018-05-16
山东省属国企发生重大资产损失 直接责任人扣减100%绩效年薪

山东省属国企发生重大资产损失 直接责任人扣减100%绩效年薪

近日,山东省政府办公厅下发关于健全省属国有企业违规经营投资责任追究制度有关事项的通知。《通知》指出,发生重大资产损失的,对直接责任...[详细]
齐鲁网 2018-05-16
 海丽气象吧丨山东:部分地区出现大暴雨

海丽气象吧丨山东:部分地区出现大暴雨

海丽气象吧丨山东:部分地区出现大暴雨[详细]
齐鲁网 2018-05-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司