全部

山东将打造乡村产业振兴五个样板 质量兴农品牌强农

来源:齐鲁网

作者:宗韶峰

2018-05-11 15:00:05

齐鲁网5月11日讯(记者 宗韶峰)《推动乡村产业振兴工作方案》中明确,山东将打造乡村产业振兴五个样板。

方案提出实施质量兴农、品牌强农战略,着力打造农业高质量发展的样板,围绕农业提质增效,推动农业由增产导向转向提质导向,规模扩张转向结构优化,数量效应转向品牌效应,围绕发展现代农业,着力打造乡村产业融合发展的样板,培植农业产业化联合体。走现代生态农业之路,打造农业绿色发展的样板,抓资源利用、农业投入品和生态保护三个“加减法”,实现生产美产业强、生态美环境优、生活美家园好“三生三美”。

此外,方案还提出打造农业新旧动能转换的样板,培育专业型、技术型和管理型乡村人才队伍,推进农村土地制度、集体产权制度和农业支持保护制度改革,激发发展活力。

闪电新闻记者 宗韶峰

[责任编辑:杨凡、杨本敬、宗韶峰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2018仙境海岸·海阳国际马拉松中签查询公告

2018仙境海岸·海阳国际马拉松中签查询公告

2018仙境海岸·海阳国际马拉松将于7月1日在海阳鸣枪开跑。目前报名抽签结果已公布,首先恭喜各位中签的跑友!针对网友咨询的相关热门问题,...[详细]
齐鲁网 2018-05-11
据预测,今年山东黄河流域主汛期降水较同期偏多0~2成

据预测,今年山东黄河流域主汛期降水较同期偏多0~2成

山东:全面排查风险 确保黄河安全度汛 [详细]
齐鲁网 2018-05-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司