全部

​2018海峡两岸(山东)创博会暨中小企业展洽会在济南开幕

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-04 15:20:05

齐鲁网5月4日讯 “中国梦,创富梦”。以推进“大众创业、万众创新”为宗旨,以助推我省新旧动能转换重大工程、全面实施创新驱动发展战略、促进实体经济转型升级、实现新兴产业与传统产业协同发展为目标的“2018海峡两岸(山东)创业创富项目博览会暨中小企业展洽会”今天在济南舜耕国际会展中心隆重召开。

本届展会由山东省中小企业局、山东省人民政府台湾事务办公室、台湾中华两岸企业发展联合总会共同主办,山东省担保行业协会、济南舜耕国际会展中心等单位承办。创博会共设“智能智造展区”、“高新环保展区”、 “绿色食品展区”、 “纺织服装展区”、“金融担保展区”、“生物医药展区”、“轻工日用展区”、“台湾特色精品展区”等8大展区。作为全国行业内品牌展会,本届展会共吸引了来自海峡两岸的400多个展位,近千个项目及产品前来参展。

1、创博会已成为我省中小企业重要成长平台,是推进新旧动能转换的助力器      

山东是经济大省,也是创新创业的热土。推动“大众创业,万众创新”,推动我省新旧动能转换,是全省中小企业工作重点。多年来,创博会的成功举办对加大全省中小企业发展政策宣传力度,激发全社会创业创新的激情和活力,帮助青年创业、草根创业发挥了积极作用。

近几年来,全省中小企业始终保持了快速增长的好势头。今年一季度,全省中小企业继续呈现高质量发展态势,截止3月份,全省中小微企业实有户数232万户,新增7万户,万人拥有中小微企业232户。新设小微企业活跃度为79.4%,高于全国3.8个百分点,户均带动就业5.6人。1-2月份,全省规模以上中小工业企业37278家,实现增加值同比增长4.4%。实现主营业务收入、利润、出口交货值分别为11218.6亿元、627.3亿元、495.1亿元,分别增长7.9%、4.5%、6.3%,比2017年分别提高5.9、3.8、5.5个百分点。

2、创博会精心邀约台湾本土企业参展,为深化鲁台经贸合作发挥了积极作用

鲁台合作基础牢固,潜力巨大。台湾的农业、电子业、制造业、服务业很多方面值得山东企业学习借鉴。鼓励、引导、支持台资企业来山东一直是我省对外开放的重点工作。我省出台的《关于鼓励和支持台湾青年来鲁创业就业的意见》,从建设创业平台、创业融资支持、加大创业补贴等方面提出了十条优惠政策措施。2018创博会进一步深化海峡两岸经济融合发展,打造高层次的创业创富合作平台,为促进鲁台中小企业共同发展,提供一个更广阔的交流、合作空间。同时也为对台湾同胞来山东创业创富提供一个很好机遇和舞台。

3、创博会重点打造加盟连锁创业模式,掀起全民创业创富热潮

为鼓励百姓创业、民间创业,2018创博会在全国范围内精挑细选了近200家适合全民创业的加盟连锁企业和项目参展,涉及食品饮品、餐饮美食、家居家电、服装服饰、教育培训、婴童用品、环保建材、连锁酒店、金融服务、电商微商等20多个行业。参展的品牌覆盖了社会生活的方方面面,为投资创业者提供了多种多样的投资选择和创业机会。本次“创博会”从项目质量、投资金额及行业分布广泛度等方面都较往届有了新的突破及提升。易于复制的招商、加盟连锁创业模式,为不同层次的创业者及投资者提供了广泛的选择空间和难得的发展机遇。创博会的召开必将对我省宣传创业政策、展示创业成果、弘扬创业精神、营造创业氛围,推动“大众创业,万众创新”、推动全民创业创富发挥积极作用。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、刘杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

你知道吗?99年前的这场运动是因山东而起!铭记!

你知道吗?99年前的这场运动是因山东而起!铭记!

99年前,伟大的五四运动拉开了中国青年运动的序幕。此后,爱国、进步、民主、科学的“五四精神”始终激励着广大青年同人民一起开拓、同祖国...[详细]
齐鲁网 2018-05-04
36秒|用热血奉献青春 山东戒毒所民警集体无偿献血

36秒|用热血奉献青春 山东戒毒所民警集体无偿献血

5月4日是青年的节日,许多青年通过各种社会志愿和社会实践活动的方式传承“五四”精神。今天上午,在山东省鲁中强制隔离戒毒所开展“弘扬五...[详细]
齐鲁网 2018-05-04
山东三所省属高校招聘209人 具体职位表公布

山东三所省属高校招聘209人 具体职位表公布

近日,山东职业学院、菏泽学院、潍坊学院三所省属高校发布2018年公开招聘工作人员简章。三所高校一共招聘209人,涉及教师、辅导员、教辅、...[详细]
齐鲁网 2018-05-04
 海丽气象吧丨山东:升温明显体感炎热 明天降温

海丽气象吧丨山东:升温明显体感炎热 明天降温

海丽气象吧丨山东:升温明显体感炎热 明天降温[详细]
齐鲁网 2018-05-04
海丽气象吧丨山东发布内陆大风蓝色预警 半岛阵风7~8级

海丽气象吧丨山东发布内陆大风蓝色预警 半岛阵风7~8级

海丽气象吧丨山东发布内陆大风蓝色预警信号 半岛阵风7~8级[详细]
齐鲁网 2018-05-04

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司