全部

“准新郎”深夜贪杯 醉驾后闯卡还塞钱!

来源:齐鲁网

作者:钱云飞 通讯员 马啸

2018-05-03 17:31:05

齐鲁网5月3日讯 “我真不该喝酒开车”,以为凌晨交警不会出来检查,存有侥幸心理,忍不住去接自己媳妇,可是,最终未逃过交警的眼睛。5月3日凌晨,在潍莱交警大队询问室,驾驶员吴某对自己醉驾后闯卡并企图贿赂民警的行为深感自责。


2018年5月2日23时许,潍莱高速公路大队四中队民警在青新高速平度南收费站开展重点违法行为夜查行动,突然,从入口匝道急驶来一辆牌照为鲁B35ZU5白色小型轿车,该车对第一道卡口民警示意停车的手势置之不理,但是被第二道关卡的民警喝止,民警立即上前让该驾驶员出示证据并接受检查,一摇下车窗,现场民警差点被车内浓浓的酒气“熏翻跟头”,随即民警要求驾驶员吴某接受呼气式酒精仪的检测,经检测吴某体内酒精含量为112mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车。更让现场民警大跌眼镜的是吴某一下车不是先接受处罚而是拿出了自己的皮夹子,并从里面掏出了一沓子百元大钞,连连说道“通融一下,通融一下”,但再次被民警喝止并对吴某进行批评教育。据驾驶员吴某交待,自己是一位“准新郎”,因为自己定于今年5月5号结婚的,所以今晚相约几个好友一起提前喝了个“喜酒”,本以为过去这么久了应该不会有事了,这才怀着侥幸心理开车上路准备去接媳妇。没想到还没上高速就被正在执勤的潍莱高速交警查下,吴某对此也是感到十分的后悔。


根据《道路交通安全法》的相关规定,驾驶员吴某因醉酒驾驶机动车将被吊销驾照、且5年内不得重新申领,并且将有可能面临六个月以下的拘役。


交警提醒,多起发生在早上的交通事故,都是剑指“隔夜酒”;不管“当天醉”还是“隔夜醉”,只要达到酒后驾驶标准,都是危险驾驶,都将面临严厉处罚。


闪电新闻记者 钱云飞 通讯员 马啸

[责任编辑:杨凡、徐红梅、钱云飞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

高校综合评价招生!去年山东10所试点高校招生764人

高校综合评价招生!去年山东10所试点高校招生764人

​近日,山东省教育厅在济南召开座谈会,总结交流并研讨我省普通本科高校综合评价招生试点工作。省教育厅一级巡视员张志勇出席并讲话。[详细]
齐鲁网 2018-05-03
5月1日起因税率调整  山东成品油价格相应下调(附价格表)

5月1日起因税率调整 山东成品油价格相应下调(附价格表)

记者从山东省物价局获悉,财政部《关于调整增值税税率的通知》(财税[2018]32 号) 规定,自 5 月 1 日起降低部分行业和货物增值税税率,其...[详细]
齐鲁网 2018-05-03
海丽气象吧丨山东各地今起升温 济南明天最高温29℃

海丽气象吧丨山东各地今起升温 济南明天最高温29℃

海丽气象吧丨山东:今起升温 天气晴好 [详细]
齐鲁网 2018-05-03
山东可以微信办营业执照了! 注册时间不到20分钟

山东可以微信办营业执照了! 注册时间不到20分钟

微信,能聊天,能交朋友,那您知道吗,还能办理营业执照。5月2日,山东省首张微信营业执照在济南高新区颁发,大家伙办理企业更方便了。[详细]
齐鲁网 2018-05-02

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司