全部

​山东会展经济迎来新机遇 签署多个战略合作和项目对接洽谈

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-03 17:14:05

齐鲁网5月3日讯 由商务部流通产业促进中心、山东省商务厅共同主办的中国会展业绿色可持续发展合作交流暨山东省展览业对外合作推介对接活动今天在济南举行。

会上,省商务厅副厅长王洪平就我省会展经济发展思路进行了重点主题推介,济南、青岛、烟台、泰安、临沂5市分别就城市会展环境及招商合作意向开展专题推介,并围绕招引展览机构和展会项目资源,与法兰克福展览、博闻、汉诺威米兰等国际知名展服机构代表和中国农机协会、中国制药装备协会等单位开展了深入交流洽谈。活动期间,还举行了《中国展览业发展统计分析报告(2017)》发布、我省与知名展览机构战略合作框架协议签署、项目对接洽谈等活动。中国绿色会展联盟的150多家成员单位和我省17市展览业主管部门、有关行业协会及我省展览场馆、展览组织单位及服务企业代表共300余人参加活动。

近年来,山东省委省政府高度重视会展业发展,围绕深入推进实施新旧动能转换重大工程,将展览业作为构建现代市场体系和开放型经济体系的重要平台,全力推动展览业全方位、多层次、宽领域交流合作。截止目前,初步形成以济南、青岛为龙头,潍坊、临沂、威海、烟台、东营、泰安为支撑的梯次发展格局;2017年全省举办各类展会930个,展览面积1132万平方米,办展数量和面积分别比上年增长8%和9.7%,在全国各省市排名位居第三;先后有8个展会、1个展馆通过UFI认证;全省展览业发展呈现持续健康扩张的良好趋势,扩大对外合作的优势和潜力正在加快形成。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、刘杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

高校综合评价招生!去年山东10所试点高校招生764人

高校综合评价招生!去年山东10所试点高校招生764人

​近日,山东省教育厅在济南召开座谈会,总结交流并研讨我省普通本科高校综合评价招生试点工作。省教育厅一级巡视员张志勇出席并讲话。[详细]
齐鲁网 2018-05-03
5月1日起因税率调整  山东成品油价格相应下调(附价格表)

5月1日起因税率调整 山东成品油价格相应下调(附价格表)

记者从山东省物价局获悉,财政部《关于调整增值税税率的通知》(财税[2018]32 号) 规定,自 5 月 1 日起降低部分行业和货物增值税税率,其...[详细]
齐鲁网 2018-05-03
海丽气象吧丨山东各地今起升温 济南明天最高温29℃

海丽气象吧丨山东各地今起升温 济南明天最高温29℃

海丽气象吧丨山东:今起升温 天气晴好 [详细]
齐鲁网 2018-05-03
山东可以微信办营业执照了! 注册时间不到20分钟

山东可以微信办营业执照了! 注册时间不到20分钟

微信,能聊天,能交朋友,那您知道吗,还能办理营业执照。5月2日,山东省首张微信营业执照在济南高新区颁发,大家伙办理企业更方便了。[详细]
齐鲁网 2018-05-02

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司