全部

海丽气象吧 | 30℃→18℃山东本周气温“过山车”,如何穿衣才能平安度过?

来源:齐鲁网

作者:

2018-04-16 10:35:04

在经历了两天的降温后,

上周日,相信你已经感受到了回暖的迹象

1f1636669ba54cbdab4479513e458b01

短袖、棉袄随机穿的春天,

马上,又要升温了!

接下来的几天的气温

升!

升!

升!

周一到周五,济南天气都是小太阳

最高可达30℃!

微信图片_20180416084832_副本.jpg

齐鲁网4月16日讯

接下来的你

短袖已经迫不及待了

6401

短裙已经迫不及待了

2

花裤衩已经迫不及待了

3

全部脱掉!

4.webp_副本.jpg

不要高兴的太早

本周天气又将经历“过山车”。

济南本周四达30℃,

到了周日,

又回到18℃。

宝宝1111

海丽气象吧整体形象1_副本.jpg

具体天气预报:

山东:

本周周末全省有一次降水过程。气温起伏较大,周一到周五气温明显回升,周六和周日受冷空气影响气温下降。其中,周五,全省天气多云转阴,鲁西南和鲁西北的西部地区有小雨。周六~周日,全省天气阴有小到中雨转多云。

微信图片_20180416091055_副本.jpg

济南:

今天白天济南晴间多云,今晨最低气温济阳、商河5℃左右,市区及其他县区9~11℃,今天最高气温23℃左右。今天夜间到17日晴,最低气温济阳、商河、平阴10℃左右,市区及其他县区15℃左右,最高气温25℃左右。18~20日晴到多云,气温继续上升,最高气温30℃左右。 21~22日阴有小雨转多云,气温下降。

每天的最高温虽然上去了,

早晚的最低温度仍然不高,

考验大家的穿衣技巧的时刻来了,

你,准备好了吗?

穿衣2_副本.jpg

春天怎么穿衣?

1、款式的选择。风衣:适合在初春的早晚穿着,或在春雨绵绵的日子里穿着。茄克衫:其款式特点主要是腰腹部紧束,对襟用链连接。敞开能透气散热,拉上能防风保暖。西装:薄型挺刮的西装是男士在春季最好的选择;西装套装与套裙也是女士们在春天必备的服装。

2、衣料的选择:春天的气候忽冷忽热,所以在选择衣料时首先要选择具有一定的保暖性而又要柔软透气吸汗的衣料,如纯棉、纯丝绸的料子最适宜做内衣内裤,对皮肤有保养作用。

3、鞋袜的选择:春天皮肤易过敏,袜子最好选择纯棉的。春天鞋子最好选择宽松些的,郊游远足时选择皮革面料的运动鞋;家居时可选择皮拖鞋,即保暖又透气;上班时可选择软牛皮面料皮鞋。

春捂_副本.jpg

春捂的技巧

1、春捂要捂对温度:如果温度高于15℃,就可以适当脱掉一些衣服,但如果温度低于15℃,还是先让厚衣服多陪伴几天吧。如果持续在15℃以上且相对稳定1~2周,就可以解除“春捂”。如果昼夜温差超过7~10℃,保暖还是很有必要的。

2、春捂要捂对地方:腿脚暖--秋裤不可脱,鞋子可以选择宽松的运动鞋、软皮的皮鞋;袜子最好是纯棉吸汗透气的,汗湿了袜子要及时更换,不然寒从脚下起。头颈暖--头部最易散热,尤其是老人、头发稀少的人,可以戴一顶棉布的薄帽子;脖子围上丝巾,或穿高领的衣服,有慢性支气管炎、颈椎病的人更要注意。

穿衣4_副本.jpg

春季穿衣搭配技巧

1、毛衣+长裤:温暖的大毛衣春天穿清新又温馨,搭配不同的裤装就是不同的味道,喜欢休闲帅气一点就配牛仔裤,上班族的话,搭配这种九分阔腿裤和高跟鞋就很显气质。

2、毛衣+半裙:春天怎能不穿裙子呢?浅蓝色毛衣配白色长裙清新可人,宽松大毛衣和修身长裙的组合不仅凸显柔美知性的气质,也把优美曲线勾勒出来。

3、修身上衣+伞裙:白色修身上衣配白色蕾丝伞裙仙气十足,又很有古典名媛风格,这种唯美清新look可是春天的大爱。

4、卫衣+长裤:舒适休闲的卫衣也是春日的主打,春暖花开的时候少不了各种户外活动,卫衣+长裤的组合就是你最轻便舒适的选择了。

宽松_副本.jpg

春季穿衣的注意事项

春装应宽松保暖:春季着装,首先宜宽松,以适应春天阳气生长升发的需要;其次是保暖而且柔软,因为虽已是春季,但阴寒之气仍然比较强烈,穿暖衣以防御阴寒之气;最后应做到衣物增减有序,因为春季阳生阴藏,天气逐渐变暖,合理的增减衣物就能够适应天气寒热的改变,少生病。

因为春季寒暖交替无常,而很多疾病又是由于下肢受寒而生,过早的穿起裙装紧身裤,容易使得身体受寒生病,所以春季穿衣的关键是不要急于减掉衣物,即所谓的“春捂”。

宝宝_副本.jpg

小孩春季穿衣注意事项

一般来说,当昼夜温差大于8℃时就需要“捂”,为孩子添加衣服,以免受寒。尤其是冷空气来临前的一到两天,妈妈要适当给孩子增添衣物。恰到好处地“捂”,可将感冒、消化不良等病拒之门外。

背部、腹部、足底是春季穿衣保暖的重点。另外,面对不稳定的天气,最好的办法就是随时调整宝宝的穿衣,根据天气情况给宝宝穿衣服。一般建议宝宝比大人多一件,但有些比大人还怕热的宝宝甚至可以比大人穿薄一些,一定要根据宝宝的实际情况而定。

感冒3_副本.jpg

如何预防春季感冒?

1、春季气温变化大,昼夜温差大,又常有冷空气侵袭,过早的脱掉棉衣,一旦气温下降,就难以适应,会使身体抵抗力下降。病菌乘虚袭击机体,容易引发各种呼吸系统疾病及冬春季传染病。

蔬菜水果_副本.jpg

2、多吃应季蔬菜和水果,对身体健康有好处,而且蔬菜和水果能补充纤维素和维生素,是增强身体元素的最佳食品。

3、保持规律的生活作息,加上适量的身体运动,让身体尽快的适应温暖的天气,可以提高身体免疫力,更好的预防感冒。

睡眠_副本.jpg

4、保证充足的睡眠,保持良好的作息和充足的睡眠,提高身体抵抗力,预防感冒病毒。

5、增强病毒抵抗力,体质比较弱,经常容易感冒的人,可以选择去打一些预防针,来增强对病毒的抵抗力,来预防春季感冒。

闪电新闻综合报道

[责任编辑:杨凡、董晓爽、董迪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

​弘扬企业家精神丨如意邱亚夫的时尚品牌之路有啥“值”与“不值”

​弘扬企业家精神丨如意邱亚夫的时尚品牌之路有啥“值”与“不值”

从中感触最深的,不仅仅是邱亚夫的行动,还有一位企业家的思考。人们常说,敢想敢干,在记者看来,有一种行动叫高热度下的冷思考。[详细]
齐鲁网 2018-04-16
五代传承扣灯笼!德州85岁老人张运才:可以送人但绝对不卖

五代传承扣灯笼!德州85岁老人张运才:可以送人但绝对不卖

榫卯结构是中国古代建筑经常使用的一种工艺,一座大殿,梁柱纵横交错,一榫一卯之间,木结构紧紧咬合,天衣无缝。而如今,一种从榫卯发散而...[详细]
齐鲁网 2018-04-15
宋黎辉忆桑特拉奇:难忘他对鲁能的贡献

宋黎辉忆桑特拉奇:难忘他对鲁能的贡献

《超级赛场》嘉宾宋黎辉评价教练桑特拉奇,宋黎辉坦言,桑特拉奇是一个特别特别好的教练,他对于我,对于整个球队,都帮助很大。[详细]
齐鲁网 2018-04-15
大连一方总经理石雪清:输给鲁能情理之中 以后继续努力

大连一方总经理石雪清:输给鲁能情理之中 以后继续努力

赛后采访:大连一方总经理 石雪清[详细]
齐鲁网 2018-04-15
现场鲁蜜“表白”宋黎辉:你是我的整个青春

现场鲁蜜“表白”宋黎辉:你是我的整个青春

现场鲁蜜表露心声:当年我是看着鲁能的比赛成长起来的,每当看到宋黎辉在场,心里都特别踏实![详细]
齐鲁网 2018-04-15
鲁能小将刘洋:满意自己发挥 没进球很遗憾

鲁能小将刘洋:满意自己发挥 没进球很遗憾

赛后采访:本场最佳助攻 鲁能小将刘洋[详细]
齐鲁网 2018-04-15
中国教师博物馆将落户曲阜 面向全国及海外征集文物藏品

中国教师博物馆将落户曲阜 面向全国及海外征集文物藏品

中华民族素有尊师重教的传统,中国首家以教师为主题的博物馆正在筹建中,未来将落户孔子故里曲阜:传承师道,构筑教师精神家园。 [详细]
齐鲁网 2018-04-15
71秒|为把地头大蒜卖出去,他实验500多次,研究出大蒜面

71秒|为把地头大蒜卖出去,他实验500多次,研究出大蒜面

李建顺是地地道道的金乡人,他对金乡大蒜有着很深的感情。目睹金乡大蒜价格的起起伏伏,他为蒜贱伤农的现象心痛,他开始思考如何将大蒜彻底...[详细]
齐鲁网 2018-04-14
3310米!威海将建跨海大桥 乳山开车10分钟到海阳

3310米!威海将建跨海大桥 乳山开车10分钟到海阳

据《威海日报》报道,近日,G228丹东线乳山口大桥工程勘察设计项目签约仪式举行,标志着乳山口大桥勘察设计工作正式启动。根据目前已经确定...[详细]
齐鲁网 2018-04-14
大连一方主帅:与鲁能势均力敌 如有塔神比分倒过来

大连一方主帅:与鲁能势均力敌 如有塔神比分倒过来

4月16日晚,大连一方客场挑战山东鲁能,经过90分钟鏖战,大连一方0-2不敌山东鲁能,六轮过后仍难求一胜,赛后新闻发布会上,主帅舒斯特尔表...[详细]
齐鲁网 2018-04-14
鲁能获胜赢球功臣是他  谈未来目标:主场更多赢球

鲁能获胜赢球功臣是他 谈未来目标:主场更多赢球

山东鲁能主场2-0战胜升班马大连一方,终结两连败,对手大连一方则是2平4负,仍然未尝胜绩。赛后,鲁能外援塔尔德利表示,自己的进球源于球...[详细]
齐鲁网 2018-04-14
60秒|80后农民发明电动大蒜剪刀 已申报专利

60秒|80后农民发明电动大蒜剪刀 已申报专利

山东金乡是著名的大蒜之乡,大蒜年均产量100万吨左右,销往世界各地。金乡大蒜有2000多年的种植历史,早在东汉初年,就有种植大蒜的记载。...[详细]
齐鲁网 2018-04-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司