全部

凯撒:不知劳森提前带行李走 成功或失败都会有质疑

来源:齐鲁网

作者:孙东昊

2018-04-13 22:41:04

齐鲁网4月13日讯 这个赛季,对于山东高速男篮来说注定是个刻骨铭心的赛季,他们既杀入了四强,也留下了遗憾。在那晚抢七大战,山东高速男篮的表现也确实有目共睹,称得上虽败犹荣。回顾整个赛季,这支在赛季初被各界贴上“争冠”标签的山东高速,遗憾与未来并存。

微信图片_20180413223232.jpg

本赛季,山东高速男篮的阵容在外界来看堪称豪华,除本土核心球员丁彦雨航外,高速引进了NBA级别的莫泰和劳森,与小丁一同组成了“三外援”阵容,而在三人中,纵观整个赛季,场均出手次数最多的依然是小丁,显然在这个阵容里,小丁的位置要高于两个外援。为何不用效率更高的劳森作为核心?对于这个问题,主教练凯撒也首度给出了自己的解释,“每一个球队有他的进攻体系和他的构架,我们筛选外援的过程中,已经提前定位了小丁的位置,然后再打造其他的体系和位置,另外两个外援就需要搭配这个体系,因为外援每个赛季都在变化,所以我们只能确定我们的体系之后,以小丁的特点去搭配其他外援。”

随后,凯撒也透露了最关键原因,“可以说,本土核心球员的作用在任何一支球队中都是至关重要的,目前我们有了这种出色的本土球星,我们就需要尽可能的发挥他的作用,其实三个人通过比赛来看的话,没有所谓的谁重谁轻,三个人在体系中也是在相辅相成。”

微信图片_20180413223225.jpg

说到“三外援”,在与广厦的系列赛中劳森的表现非常出色,在丁彦雨航伤缺之后,他也更多承担起球队进攻端的任务,但是最后一场抢七大战,劳森的表现一般,得分数少,失误众多,关键时刻葬送好局,更让人寒心的是在比赛后的第二天,劳森就马不停蹄地返回了美国,紧接着就传出了签约奇才的消息。谈起劳森的种种行为,主帅凯撒摊出双手,脸上透露着些许无奈,“他打了很多不错的比赛,确实帮助了球队,他把行李带到客场的事我也是后来才了解,我没有带行李去客场,因为我一直有梦想进入总决赛,而劳森为什么带着行李去客场,应该去问他本人,作为主教练能做的只有相信队员。”

微信图片_20180413223217.jpg

回顾抢七大战,在众多主力球员缺阵的情况下,老将张庆鹏成为球队奇兵,全场三分球8中4,得到国内球员中最高的12分,“在比赛之前,我们两个也做了沟通,球队遇到了一些伤病,我们也需要有经验的球员站出来去帮助球队,他也确实做到了,而且表现的很好。”凯撒说道。

而就是这样一名“宝刀未老”的老将,却在很长一段时间没有得到上场机会,这也让主帅凯撒饱受质疑,“庆鹏在半决赛前几场并没有上场,也是出于整体考虑,之前的比赛他也是有打过首发的,后来我们有自己的出发点,我们的目标是赢球,缺少他的情况下我们也是赢多负少。这是我们山东队所有球员共同取得的,不能归结于一个点。而媒体球迷都会有不同的角度和看法,这也很正常。”

这个赛季的高速男篮,称得上近年来最好的高速男篮,也是他们离梦想最近的一次,而青春总有遗憾,球队最终止步四强。作为主帅的凯撒,是功是过,自有定论。而面对质疑之声,凯撒则显得非常淡然,“质疑声哪里都会有,有支持者就会有不支持者,很多时候就算成功也会被说成不成功,我能做的就是相信自己,更加积极和正能量,而最重要的是看最后的结果。”

闪电新闻记者 孙东昊

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

赶紧报名!2018海阳马拉松奖金120万,附详细奖励政策

​2018仙境海岸·海阳国际马拉松计划于2018年7月1日在山东海阳鸣枪开跑。根据《2018仙境海岸·海阳国际马拉松竞赛规程》奖励办法,2018仙境...[详细]
齐鲁网 2018-04-13
战大连姚均晟表态拿出年轻人态度  李霄鹏:要对得起球迷

战大连姚均晟表态拿出年轻人态度 李霄鹏:要对得起球迷

4月13日,鲁能主帅李霄鹏指导携球员姚均晟出席赛前新闻发布会,经历两连败后,李霄鹏表示:“重中之重一点就是坚持自己,做好自己明天拿出...[详细]
齐鲁网 2018-04-13
“走过40年—齐鲁家庭印记” 摄影作品征集展示活动启动

“走过40年—齐鲁家庭印记” 摄影作品征集展示活动启动

为庆祝改革开放40周年,以家庭生活变迁讴歌改革开放40年巨大成就,由省委宣传部、省妇联、大众报业集团(大众日报社)、山东广播电视台主办...[详细]
齐鲁网 2018-04-13
山东省粮食局:多因素导致小麦玉米价格近期持续低位运行

山东省粮食局:多因素导致小麦玉米价格近期持续低位运行

近日,山东省粮食局二级巡视员刘开田、调控处副处长亓文霞、监督检查处副处长翟佃强、仓储与产业处四级调研员吴高峻等做客《阳光政务热线》...[详细]
齐鲁网 2018-04-13
海丽气象吧丨阴有小雨能否愉快过周末?明天全省大部转晴啦

海丽气象吧丨阴有小雨能否愉快过周末?明天全省大部转晴啦

今早出门时,又体验了一把“二八月乱穿衣”的奇景,穿羽绒服的、穿风衣的、穿短袖的…… [详细]
齐鲁网 2018-04-13
快去拍照合影!“漏洞雨伞”装饰的泉城公园美醉了……

快去拍照合影!“漏洞雨伞”装饰的泉城公园美醉了……

4月12日,在济南泉城公园观光桥及观光桥周边都有破洞的雨伞装饰,五彩斑斓、美不胜收。市民在装饰伞里漫步,呈现至美意境。[详细]
齐鲁网 2018-04-13
山东公布黄河滩区居民迁建专项方案 涉26个部门政策

山东公布黄河滩区居民迁建专项方案 涉26个部门政策

今天上午,省发改委公布了黄河滩区居民迁建专项方案,涉及山东省直机关26各部门,并公布了这些部门的主要支持政策内容。[详细]
齐鲁网 2018-04-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司