全部

清明山东高速出行攻略:这些路段易堵,这些地方事故高发

来源:齐鲁网

作者:王春令

2018-03-30 18:01:03

齐鲁网3月30日讯 清明节临近,不少小伙伴们都在关注高速出行情况,先给广大车主们吃一个定心丸,清明假期,7座及以下的小客车是免费的,免费时间为4月5日0时至7日24时。另外,山东高速交警还预测了小长假期间,高速拥堵时段和时间、事故易发路段等,清明出行要提前做好打算哦~~

 5b250fbe1698622394f7b8b88fb40ea7.png

拥堵时段预测

据近年来数据分析,预测今年小长假期间短途自驾车出游高峰将集中出现在4月5日8时至10时,祭扫高峰将出现在4月5日7时至11时,4月7日15时后将会出现返程高峰。

拥堵路段预测

据近年来数据分析,预计今年小长假期间容易出现拥堵路段分别为G20青银高速济南至青州段,G2001济南绕城,G35济广高速平阴至嘉祥段,G3京台高速泰安至曲阜段,G15沈海高速莱阳至福山段,G15沈海高速泊里至日照段,G1511日兰高速费县至莒县段,G2京沪高速临沂段,G2京沪高速转G22青兰雪野至沂源段。此外,S29滨莱高速全段因施工缓行。

拥堵路段预测.jpg

事故发生时段预测

根据2016、2017年清明小长假期间我省高速公路发生交通事故数量统计,预计今年假期事故易发时段为假期的开始和结束两天,具体时段为上午8时至10时和下午15时至18时。事故原因不仅与车流量大有关,而且与具体天气、路况也有一定关系。

事故易发路段预测

根据2016、2017年清明期间事故高发路段统计,预计今年高速公路轻微交通事故易发道路为G20青银高速、G3京台高速、G2001济南绕城、G15沈海高速、G5济广高速、G2京沪高速。

事故易发路段预测.jpg

禁止危险物品运输车辆驶入高速公路

2018年清明假期期间禁止载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性危险品的机动车通行省内高速公路。禁行时间为2018年4月4日19时至8日6时。

济青北线特别提示

由于青银高速济青段目前正处于改扩建期间,危险物品运输车、车辆运输车、不可解体物品超限运输车、五轴及以上货车禁止通行。

危险物品运输车辆绕行路线

2018年4月4日19时至2018年4月8日6时,山东高速公路禁止危险物品运输车辆通行,建议绕行以下路线。

京沪高速G2:河北省进山东德州乐陵(省248)<==>济南章丘(省242)<==>莱芜(国205)<==>临沂(国205)<==>出山东进江苏。

京台高速G3:河北省进山东德州(国104)<==>济南(国104)<==>泰安(国104)<==>济宁曲阜(国104)<==>枣庄(国104)<==>出山东进江苏。

沈海高速G15:山东烟台(国204)<==>青岛胶州(国204)<==>日照(国204)<==>出山东进江苏。

日兰高速G1511:河南进山东菏泽(国327)<==>济宁(国327)<==>临沂(国327)<==>日照。

荣乌高速G18:河北进山东滨州(国205)(省323)<==>潍坊(国206)<==>烟台(省302)<==>威海。

青银高速G20:河北进山东德州夏津(国308)<==>济南(国309)<==>淄博(国309)<==>潍坊(国309)<==>青岛。

青兰高速G22:莱芜(省329)<==>潍坊诸城(省329)<==>青岛(省329)。

济广高速G35:河北省进山东德州乐陵(省248)<==>济南章丘(省242)<==>莱芜(国205)<==>临沂(国205)<==>出山东进江苏。

闪电新闻记者 王春令

[责任编辑:杨凡、王鹏、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东主攻“十强”产业 计划打造10个营收千亿级产业集群

山东主攻“十强”产业 计划打造10个营收千亿级产业集群

记者从30日下午省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,下一步,山东将立足自身功能定位,聚焦主攻方向,引导国有资本向代表山东新动能发展方...[详细]
齐鲁网 2018-03-30
山东男篮球员透露闭门会议内容 队长:控制好动作

山东男篮球员透露闭门会议内容 队长:控制好动作

CBA半决赛第二场,山东对广厦赛事一触即发。阳春三月,苏杭美景,春暖花开,令人沉醉其中,流连忘返。然而,真刀真枪的晋级决战却是已然到...[详细]
闪电体育 2018-03-30
山东重点工程推进:莘南高速、济青高铁今年通 鲁南高铁明年通

山东重点工程推进:莘南高速、济青高铁今年通 鲁南高铁明年通

3月30日,省政府新闻办召开新闻发布会,记者从会上了解到,山东在建的几项基础设施重点工程中,济青高铁铺轨工程已完成88%,年底前将建成通...[详细]
齐鲁网 2018-03-30
山东1-2月省属企业实现“开门红” 收入利润列全国前四

山东1-2月省属企业实现“开门红” 收入利润列全国前四

3月30日,省政府新闻办召开新闻发布会,省国资委党委委员、副主任樊军在会上表示,今年以来,山东省属企业在去年经济效益大幅增长的基础上...[详细]
齐鲁网 2018-03-30

为海马保驾护航 2018仙境海岸·海阳国际马拉松医师跑者开始招募

2018仙境海岸·海阳国际马拉松将于7月1日在烟台海阳激情开跑。赛事组委会将面向广大跑友发出号召,进行马拉松医师跑者招募,评选产生全程30...[详细]
齐鲁网 2018-03-30
海马速度等你来配!2018仙境海岸·海阳国际马拉松官方配速员开始招募啦!

海马速度等你来配!2018仙境海岸·海阳国际马拉松官方配速员开始招募啦!

2018仙境海岸·海阳国际马拉松将于7月1日在烟台海阳激情开跑。4月1日至4月27日,赛事组委会将面向广大跑友发出号召,进行官方“兔子”招募...[详细]
齐鲁网 2018-03-30
最多跑一次!山东升级税收服务“一带一路” 助力企业“走出去”

最多跑一次!山东升级税收服务“一带一路” 助力企业“走出去”

3月30日上午,省政府新闻办召开新闻发布会,介绍山东省税务部门助力“一带一路”建设和第27个税收宣传月活动相关情况。据省国税局副局长孙...[详细]
齐鲁网 2018-03-30

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司