全部

2018年度齐鲁首席技师推荐选拔工作启动 符合条件的看过来

来源:齐鲁网

作者:

2018-03-27 17:30:03

齐鲁网3月27日讯 记者从山东省人力资源和社会保障厅获悉,2018年度齐鲁首席技师推荐选拔工作于近日正式拉开序幕。符合条件的看过来。

一、推荐申报名额

(一)结合2017年度高技能人才新增数量情况,各市(指设区的市,下同)按最多不超过以下名额推荐申报:济南、青岛、淄博、烟台、潍坊、济宁、泰安、临沂各12名;东营、威海、日照、德州、滨州各10名;枣庄、莱芜、聊城、菏泽各7名。

(二)省直有关部门、行业协会、省属企业及中央驻鲁有关单位最多各推荐7名。

(三)各市、各有关部门在人选推荐过程中,要本着优中选优的原则,如无符合条件或条件不过硬的,可不全额推荐。

二、推荐选拔范围及条件

2018年度齐鲁首席技师推荐选拔要紧紧围绕我省新旧动能转换重大工程和产业转型升级需要,重点从新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、现代海洋、医养健康、高端化工、现代高效农业、文化创意、精品旅游、现代金融服务等“十强”产业相关企业中选拔。

选拔范围包括:全省各级各类所有制经济、社会组织中,获得市级、省属行业、省管企业或中央驻鲁单位首席技师称号,具有技师以上职业资格并在生产一线岗位直接从事技术技能工作的高技能人才(包括正式职工、劳务派遣职工和企业驻外职工)。

选拔条件:根据《齐鲁首席技师选拔管理办法》(鲁政办字〔2015〕233号)有关规定执行;推荐人选年龄一般不超过55周岁,同等条件下优先从45周岁以下的高技能人才中选拔;已获得齐鲁首席技师(山东省首席技师)称号,近四年内没有新的重大成果和突出贡献的,一般不再推荐。

三、选拔程序及方式

齐鲁首席技师选拔采取自下而上、逐级推荐、专家评审、组织审定的方式进行。各市、省直有关部门、省行业协会、省管企业及中央驻鲁有关单位负责推荐本地区、本行业系统、本单位候选人。不受理个人申请。

(一)各市、省直有关部门、省行业协会、省管企业及中央驻鲁有关单位受理申报后,应赴申报单位实地核验申报材料,并组织专家进行初步评审,经公示无异议后,形成推荐人选,报省选拔管理工作办公室。各市的推荐人选应在所在单位及门户网站公示5个工作日并经本级人才工作领导小组审定后上报;省直有关部门、行业协会、省属企业及中央驻鲁有关单位的推荐人选,应在所在单位及门户网站公示5个工作日并经领导班子集体研究审定后上报。

(二)齐鲁首席技师选拔管理工作办公室设在省人力资源社会保障厅职业能力建设处,负责具体实施工作。

(三)召开齐鲁首席技师评审委员会,对选拔管理工作办公室提报的人选组织专家进行评审,研究提出齐鲁首席技师建议人选名单。

(四)省选拔管理工作办公室将建议人选名单在省人力资源社会保障厅网站、人选推荐单位和所在单位同时进行公示,公示期为5个工作日。公示期满后,组织实地考察,并对每名人选形成500字左右的考察材料。

(五)公示和考察均无异议的,提交省人才工作领导小组研究。省人才工作领导小组研究通过后报省政府审定,由省政府办公厅发文公布名单,并颁发证书。

四、申报推荐材料

各市、各有关单位请于2018年6月8日前,将推荐人选名单及以下有关申报材料报齐鲁首席技师选拔管理工作办公室:

(一)推荐报告1份(内容包括推荐人选工作情况、申报材料核验情况,推荐意见;涉密人员要加以注明;加盖推荐单位公章)。

(二)《齐鲁首席技师申报表》(见附件1)一式3份(用A4纸印制)。

(三)《齐鲁首席技师申报人员基本情况一览表》(见附件2)一式16份(用A3纸印制,附电子版)。

(四)《齐鲁首席技师申报人员基本情况汇总表》(见附件3)一式3份(用A3纸印制,附电子版)。

(五)申报人员事迹材料1000字左右(用A4纸印制,附电子版;加盖所在单位公章)。

(六)申报人员身份证复印件一式2份(用A4纸复印身份证正反面)。

(七)申报人员职业资格证书及主要技术成果或论文、获奖证书等材料的复印件并注明已审验(原件由呈报部门负责审验)。

(八)其他能够证明申报人先进事迹、突出贡献、先进操作法的佐证材料。

(九)对申报材料真实性负法律责任的承诺书。

五、联系人及方式

联系人及方式:

王伟:0531-86013513

姜燕:0531-86013604

电 子 邮 箱: sdsgjnrc@126.com

材料报送地点:济南市公和街9号东裙楼315房间

张玉 0531-85195306或85185302  13969103366

[责任编辑:杨凡、杨本敬、刘杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东生猪价格连续第9周继续走低 一头猪要赔掉200多元

山东生猪价格连续第9周继续走低 一头猪要赔掉200多元

山东:生猪养殖面临亏损 一头猪要赔掉200多元[详细]
齐鲁网 2018-03-27
山东高考改革方案落地!怎么选课、怎么考、成绩怎么算,都在这

山东高考改革方案落地!怎么选课、怎么考、成绩怎么算,都在这

27日下午,山东省政府新闻办召开新闻发布会对《山东省深化高等学校考试招生综合改革试点方案》进行解读。方案中提到,2020年夏季高考考试将...[详细]
齐鲁网 2018-03-27
刚刚! 2018山东高考改革方案出炉! 等级考试这样计分

刚刚! 2018山东高考改革方案出炉! 等级考试这样计分

近日,省政府办公厅印发了《山东省深化高等学校考试招生综合改革试点方案》。方案的发布,标志着我省新一轮高考综合改革全面启动。[详细]
齐鲁网 2018-03-27
山东高考改革试点方案公布! 2020年起外语分两次考

山东高考改革试点方案公布! 2020年起外语分两次考

近日,省政府办公厅印发了《山东省深化高等学校考试招生综合改革试点方案》。方案的发布,标志着我省新一轮高考综合改革全面启动。今天下午...[详细]
齐鲁网 2018-03-27
重磅!山东高考改革方案出炉:不分文理科 外语听力有2次机会

重磅!山东高考改革方案出炉:不分文理科 外语听力有2次机会

3月27日下午,山东省政府新闻办召开发布会,邀请教育厅主要负责同志等解读《山东省深化高等学校考试招生综合改革试点方案》。方案中提到,...[详细]
齐鲁网 2018-03-27
丁彦雨航劳森领衔!山东男篮15人出征半决赛

丁彦雨航劳森领衔!山东男篮15人出征半决赛

CBA半决赛28日晚准时打响,山东高速男篮先是两个客场比赛。按照计划,山东男篮全队27日上午在大本营省体育馆进行了最后一堂训练课,今天下...[详细]
闪电体育 2018-03-27
山东这5个县市上榜2017年国务院大督查奖励名单

山东这5个县市上榜2017年国务院大督查奖励名单

近日,中华人民共和国国土资源部官网公布了2017年国务院大督查奖励名单,山东诸城市、沂源县、肥城市、龙口市和五莲县5县市榜上有名![详细]
齐鲁网 2018-03-27

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司