全部

淄博柳泉路16日起拓宽升级改造 双向4车道将变8车道

来源:齐鲁网

作者:孙凯旋

2018-03-14 16:12:03

齐鲁网淄博3月14日讯 备受市民关注的柳泉路升级改造工程将于3月16开工,9月30日竣工。今天下午,记者从淄博市住建局获悉,改造后的柳泉路将实现慢行一体的交通模式,双向八车道。

淄博市柳泉路(民祥路-淄河大道)是淄博市主城区南北向城市主干路,修建于上世纪70年代初,道路长度约13600米,规划红线宽度48米,城市主干道。道路采用一块板、慢行一体的交通模式,双向八车道,断面尺寸为:6(慢行一体)×2+3(分隔带)×2+30(机动车道)。

此次改造升级将对昌国路以北段道路拓宽改造,昌国路以南段路面升级改造;沿线配套建设慢行一体、排水管道、照明、交通设施、道路绿化、城市家俱、高压线落地改造等。昌国路以南段每侧增设10米宽绿化带。项目总投资约4.62亿元。

记者了解到,此次施工期间采用分阶段、分段落、分主次的方式,相继展开施工。对于主路维修罩面摊铺时将采取夜间施工、以路口为单位全幅封闭施工,次日清晨依次开放交通。柳泉路与城区几条主干道相交叉的几个主要路口如鲁泰大道、中润大道、联通路、华光路、人民路、共青团路、新村路等,采用夜间施工的方式进行施工,施工时沿东西向道路中心线位置采用半幅封闭,另一半双向通行的方式进行施工,次日清晨交通早高峰到来之前相继开放交通。

同时,为尽力减小对群众生活及出行带来影响,淄博市住建部门积极做好与沿线单位、小区沟通工作。并通过新闻媒体、发放“施工安排明白纸”等方式,提前告知柳泉路沿线单位、小区群众关于柳泉路的施工组织安排,帮助市民提前做好交通出行计划,尽力减小由于工程施工给市民生活及出行带来的不便。

并在柳泉北路与裕民路交叉口处设置分流导行标志牌,引导柳泉北路往张博路方向车辆经裕民路向张博附线或鲁山大道绕行。在终点淄河大道与张博路交叉口前端路口位置设置道路施工分流导行标志牌,引导由张博路往柳泉北路方向的车辆经淄河大道线向张博附线或鲁山大道绕行。

昌国路东四路口、昌国路西十路路口、新村路东四路路口、新村路原山大道路口、联通路原山大道路口同时设置分流导行标志牌,提前告知社会车辆通行其他路段。 与柳泉路相交叉的城市主干道在上一个路口位置设置“柳泉路施工,敬请绕行”的警示牌,提醒即将通行柳泉路的社会车辆提前绕行其他路段。

与柳泉路垂直交叉的城市主干道来车方向邻近路口200米-300米处醒目位置(路灯杆上)连续设置两块“柳泉路改造施工敬请绕行”的警示牌,再次提醒即将进入柳泉路的社会车辆注意绕行其他路段。淄博市交警部门将在各出路口设置软质透明围挡封闭和安全警示标志,并在交通高峰期设专人疏导交通。

闪电新闻记者 孙凯旋 淄博报道

[责任编辑:杨凡、崔维莉、孙凯旋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

海丽气象吧|山东发布寒潮黄色预警和海上大风黄色预警

海丽气象吧|山东发布寒潮黄色预警和海上大风黄色预警

受强冷空气影响,15到17日山东省将出现寒潮天气,伴随有剧烈的大风降温。另外,14日夜间到15日,全省大部地区有小雨,降雨量0~1毫米。[详细]
齐鲁网 2018-03-14
视频 | 直击山东男篮季后赛首胜之后更衣室庆祝

视频 | 直击山东男篮季后赛首胜之后更衣室庆祝

季后赛首场,山东男篮客战江苏肯帝亚,经过四节鏖战,山东男篮取得季后赛首胜,但男篮队员们都还很淡定哦,看看更衣室里面球员们都怎么庆祝...[详细]
闪电体育 2018-03-13
凡人善举!快递三轮车突然翻车 济南公交司机下车合力相助

凡人善举!快递三轮车突然翻车 济南公交司机下车合力相助

这两天,在济南茂新街一路口处,上发生了温暖的一幕。有一辆快递三轮车翻到在路边,就在快递小哥束手无策之时,路过的公交司机和乘客伸来了...[详细]
齐鲁网 2018-03-13
家长必看!山东公布9842家学生“小饭桌”名单

家长必看!山东公布9842家学生“小饭桌”名单

山东省食药监局今天发布消息,为保障学生就餐安全,山东公布公示9842家学生“小饭桌”,并欢迎社会监督、投诉举报。[详细]
齐鲁网 2018-03-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司