全部

山东:64家饲料生产企业列入问题企业黑名单

来源:齐鲁网

作者:刘金旺

2018-03-11 11:47:03

齐鲁网济南3月11日讯 日前,山东省畜牧兽医局公布2017年《饲料质量安全管理规范》实施情况。2017年,青岛、德州、临沂、聊城等10个市共申报省级规范示范企业44家,截至目前,省畜牧兽医局已经选派专家组对7个市申报的27家企业进行了检查验收,共有济宁天普阳光饲料有限公司等19家饲料生产企业评分在85分以上,获评省级《饲料质量安全管理规范》示范企业,有效期3年。另外,64家饲料生产企业被列入问题企业黑名单。

记者了解到,临沂千源多品种盐有限公司等64家饲料生产企业,评分不及格或因停产等原因未能接受检查评分,列入问题企业黑名单。由所在市监督立案查处,给与责令停产、行政处罚,或督促其主动注销饲料生产许可证,在行政处罚未落实或现有许可证未注销前,省畜牧兽医局停止受理其更名、换证等行政许可事项,防止企业以更名新建、停产改造等名义逃避监管。

目前,全省省级《饲料质量安全管理规范》示范企业总数达到38家,其中既包括六和、邦基、环山、中慧、禾丰、天普阳光等知名集团企业,也有山东前胡农牧有限公司、丹富仕(德州)饲料有限公司等新兴企业,示范企业带头完善制度记录,提升饲料质量安全意识,引领行业发展,为全省饲料质量追溯体系和饲料品牌建设做出了贡献。

从2013年至今,《饲料质量安全管理规范》已经在全省14个市得到了示范推广。2017年济宁禾丰牧业有限公司等4家企业申报通过了农业部组织的专家验收,已被公布为部级《饲料质量安全管理规范》示范企业,全省《饲料质量安全管理规范》部级示范企业达到21家,占全国246家示范企业的8.5%。

2018年,省畜牧兽医局将继续开展《饲料质量安全管理规范》省级示范企业的检查验收工作,各市可以鼓励优秀企业积极申报,鼓励先进地区开始对单一饲料、饲料添加剂、混合型饲料添加剂生产企业进行《规范》检查评定,最终实现饲料质量安全追溯体系的全覆盖。


 

闪电新闻记者 刘金旺 济南报道

[责任编辑:杨凡、王鹏、刘金旺]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

海丽气象吧丨山东局地最高温20℃ 春意晴暖市民踏青赏景

海丽气象吧丨山东局地最高温20℃ 春意晴暖市民踏青赏景

今天,山东继续回暖,气温普遍升至历史同期偏高水平,多地创今年新高。今天是周日,济南尽管有点雾,但最高温达到了20℃。济南13日的最高气...[详细]
齐鲁网 2018-03-11
“1358”绿色出行,15分钟生活圈……济南将创建公交都市

“1358”绿色出行,15分钟生活圈……济南将创建公交都市

济南交通委将围绕治堵治霾攻坚,推进绿色交通建设,以创建具有示范作用的公交都市为核心,大力构建以“轨道+BRT”为骨干的现代都市交通系统...[详细]
齐鲁网 2018-03-11
去年山东孕产妇死亡率下降至10.21/10万

去年山东孕产妇死亡率下降至10.21/10万

省卫计委日前召开2018年全省妇幼健康工作视频会议,全面总结2017年妇幼健康工作,分析形势问题,安排部署2018年工作任务。[详细]
齐鲁网 2018-03-11
济南新东站主体工程基本完工 9月底将投入使用

济南新东站主体工程基本完工 9月底将投入使用

新东站作为济南未来的一个新交通枢纽,正在紧张地施工建设当中。记者今天到施工现场进行实地探访时发现,新东站站房地上二层已经初具规模,...[详细]
齐鲁网 2018-03-11
塔尔德利首发是不是“烟雾弹” 看李霄鹏如何回应

塔尔德利首发是不是“烟雾弹” 看李霄鹏如何回应

3月10日晚,2018中超联赛第二轮进行,山东鲁能主场2-0胜重庆取主场两连胜,同时也打破了两赛季对阵重庆难求一胜的魔咒,赛后,李霄鹏认为运...[详细]
齐鲁网 2018-03-10
鲁能发布赛前海报:青春不负勇往

鲁能发布赛前海报:青春不负勇往

3月10日晚,山东鲁能将在主场赢来本赛季第二轮比赛,对手是重庆队,赛前,鲁能官方发布海报,主题是:青春不负勇往。[详细]
闪电体育 2018-03-09
2018全国两会热词解读第七期:“乡村振兴战略”等受关注

2018全国两会热词解读第七期:“乡村振兴战略”等受关注

关注国计民生、聚焦热点舆情,山东广播电视台融媒体资讯中心利用闪电大数据舆情平台推出2018全国两会每日热词解读。“乡村振兴战略”、“金...[详细]
齐鲁网 2018-03-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司