全部

【网络媒体走转改】烟台共享汽车来啦!节能又省心

来源:齐鲁网

作者:李旭莹

2018-02-06 23:23:02

齐鲁网烟台2月6日讯(记者 李旭莹)2月6日上午,山东省“新时代新梦想”网络媒体新春走基层采访团来到山东烟台华鼎伟业能源科技股份有限公司。公司董事长刘尚伟向采访团记者介绍了公司的创新项目——新能源共享汽车。

打开APP 新能源车立刻开走

01.jpg

刘尚伟告诉记者,目前的租车市场,一般10万元左右的经济型车按天计费,每天的租金在100元以上,而在新能源汽车租赁运营平台中,正在着力打造的e车易行共享汽车项目可实现分钟计费,大大降低租赁费用。“半小时内,新能源汽车就能在快充桩上从零电量充到80%。按照目前主流车型满电200公里的设计里程,可以连续开上160公里。” 刘尚伟边说边还给记者演示起如何操作e车易行APP。

14.jpg

到底新能源汽车上路怎么样,记者特意开了一段路进行体验。驾驶中记者发现,新能源汽车最大的特点是“零噪音”“不预热”,即便室外已达到零下七度,也不需要“热热车”。车辆发动即走,没有等待时间,而且没有一丁点儿像燃油车那种启动时的轰隆音。顾客唯一要做的只是提前下载好APP,在APP上操作,整个步骤下来,记者发现这比打开一辆共享单车还要简便。

在运营费用上,以一辆使用93号普通汽油车为例,每公里费用约为0.6元,而新能源电动汽车每百公里耗电为15度,按照电费1元/度计算,每公里费用仅为0.15元,大大节省车辆运营费用。使其具有私家车的便捷性,同时又比出租车、网约车价格更低廉,以弥补私家车、公交车、出租车等出行方式的不足。

500余根充电桩已投资建设

12.jpg

山东华鼎新能源汽车销售服务公司副总经理王吉明介绍,最初,由于购置成本高、充电桩配套建设不足等原因,新能源汽车一时难以“驶入寻常百姓家”。在这一背景下,华鼎伟业在山东省率先推出“e车易行”新能源汽车分时租赁项目,由公司购置新能源汽车,通过租赁方式投放到市场,解决市民用车、物流用车、公司团体用车等问题。

随着“e车易行”项目的推广,不仅能在电动汽车应用规模上取得突破,而且能够初步解决充电桩等新能源汽车配套基础设施的布局、规划和建设,为城市后续发展新能源汽车奠定坚实的基础。

2016年3月,烟台国际机场大型新能源汽车充换电站正式开工,华鼎新能源汽车租赁机场土地进行建设,项目将建设运营超过100个智能充电桩,为进出烟台蓬莱国际机场的新能源汽车提供充电服务。

截至目前,华鼎已抢占了烟台地区充电桩核心资源,有力地保障了新能源汽车各项业务的运营。除了蓬莱国际机场,公司在烟台高铁南站、烟台大学、烟台市政府、人防办、东山宾馆、鹿鸣小区(南区、北区)、东方海天酒店等已投资建设500余根充电桩。

新能源出行,让生活更美好

在驾驶过程中,由于拥有强劲的电动心脏,所以在无论是在起步阶段或还是行驶过程中提速,动力始终能够在第一时间跟上,所以快到春节了,如果买不着回家的车票了,开着这辆电动汽车返乡也绝对没问题。

e车易行共享汽车项目重点通过融资租赁和众筹方式,吸引社会车辆加盟平台,走差异化路线,提升客户体验,深耕烟台市场,通过注册用户和平台车辆的不断积累,打造租金、押金、APP广告、车辆广告等大数据和云支付平台;同时带动新能源汽车销售、售后服务、保险、维修保养、充电桩等业务发展,最终在新能源汽车应用市场领域形成完整的生态价值链,实现改变市民城市出行方式的愿景。

目前公司共享汽车平台经过两年多的运营和完善,平台在线运营车辆近两百台,注册用户近万人,具备加快运营推广的基础条件,公司预计2018年烟台地区平台运行车辆1000台;2019年烟台地区平台运行车辆3000台-5000台。

[责任编辑:杨凡、韩薇、李旭莹]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东高速大胜主场完美收官 俱乐部董事长更衣室道贺

山东高速大胜主场完美收官 俱乐部董事长更衣室道贺

山东高速男篮坐镇主场以117-90在主场轻取上海队,完成本赛季主场收官战,下轮山东男篮客场挑战青岛,并在春节前以客战天津男篮完成本赛季所...[详细]
闪电体育 2018-02-06
上海主帅回应季后赛前景 :两轮后见分晓

上海主帅回应季后赛前景 :两轮后见分晓

今晚,山东高速主场以117-92大胜上海大鲨鱼。赛后,主帅刘鹏在发布会上认为,上海是否能够进入季后赛两轮比赛结束后方能见分晓。[详细]
闪电体育 2018-02-06
【网络媒体走转改】C919飞上蓝天,钛金科技势不可挡

【网络媒体走转改】C919飞上蓝天,钛金科技势不可挡

2017年月5月5日,伴随着发动机轰鸣声,国产大飞机C919冲向蓝天,全国上下为之振奋。C919大型客机是建设创新型国家的标志性工程,是我国首款按...[详细]
齐鲁网 2018-02-06
鲁能热身赛全华班出战 新锐登场1比2惜败

鲁能热身赛全华班出战 新锐登场1比2惜败

2月6日晚,正在迪拜拉练的山东鲁能迎来第三场热身赛,对手是拉脱维亚甲级联赛的里加FC队,最终鲁能1:2惜败,刘军帅打进一球。[详细]
闪电体育 2018-02-06
政府工作报告解读丨向改革开放创新要动力,山东新旧动能转换要这么干

政府工作报告解读丨向改革开放创新要动力,山东新旧动能转换要这么干

2018年将是全省新旧动能转换取得突破性、实质性进展的关键一年。今年的政府工作报告,把“新旧动能转换”作为全省经济社会发展的核心任务进...[详细]
齐鲁网 2018-02-06
山东300所学校获第一届省级文明校园称号(附名单)

山东300所学校获第一届省级文明校园称号(附名单)

记者从山东省教育厅官网获悉,为进一步激励各大中小学校创建文明校园的积极性、主动性、创造性,按照从严把关、确保质量的原则,经过严格评...[详细]
齐鲁网 2018-02-06
菏泽8岁女孩“春雨”的故事:爱心让她活下来,扶贫让她站起来

菏泽8岁女孩“春雨”的故事:爱心让她活下来,扶贫让她站起来

她今天八岁,生活在山东菏泽单县的一个小村里,虽然身世坎坷却有一个好听的名字,冯春雨。正如她的这个名字一样,在脱贫攻坚中,她如逢春雨...[详细]
齐鲁网 2018-02-06

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司