全部

因庆祝店铺开张违法燃放鞭炮 济南开出全市首张罚单

来源:齐鲁网

作者:李杨

2018-01-05 15:14:01

齐鲁网1月5日讯(记者 李杨)2018年1月1日,济南市正式实施《济南市禁止燃放烟花爆竹的规定》。1月4日中午,济南天桥警方根据群众举报,查处济南首例因庆祝店铺开张燃放烟花爆竹的违法行为,并依法对违法人员进行了处罚,这也是济南警方对因庆祝店铺开张违法燃放烟花爆竹作出的首起处罚。

2018年1月4日中午12时许,济南市公安局天桥区分局“有奖举报”中心接到群众电话举报:称在天桥区堤口庄附近有人违法燃放烟花爆竹。“有奖举报”中心随即将该线索推送至堤口路派出所。堤口路派出所立即组织警力赶到现场开展调查取证工作,并将燃放烟花爆竹的违法人员金某(女,31岁,济南人)传唤至派出所接受调查。经审查,金某对其燃放烟花爆竹的违法行为供认不讳。

据金某供述,1月4日恰逢金某的服装店开张,虽然知道“禁放”规定,但是为了庆祝开业大吉,金某还是抱着侥幸心理于当天中午12时许燃放了家中存放的两年前购买的一挂500响鞭炮。

1月4日下午,天桥警方根据《济南市禁止燃放烟花爆竹的规定》对违法燃放烟花爆竹的金某进行了处罚。

在此,天桥警方提醒广大市民:《济南市禁止燃放烟花爆竹的规定》第十三条第一款规定:在禁止燃放烟花爆竹区域、场所燃放烟花爆竹的,由公安部门责令改正,并视情节轻重处以一百元以上五百元以下罚款。《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条规定:非法生产、销售、储存烟花爆竹的,处以十日以上十五日以下拘留;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留。

目前,天桥公安分局“有奖举报”中心已经对提供线索帮助警方查处违法燃放烟花爆竹行为的举报人进行了奖励。

同时,天桥警方欢迎广大市民监督举报发生在天桥区的违法燃放烟花爆竹行为,举报时一并提供视频或者照片等相关证据,一经查实,天桥警方将会向举报人发放奖金,并严格为举报人保密。市民可以通过四种方式向警方举报违法燃放烟花爆竹行为,一是电话举报:0531-85915110、0531-85916110;二是微信举报:扫描二维码或者搜索微信公众号“天桥公安”;三是短信举报:17853176110;四是网络邮箱举报:tqgayjjb@163.com。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、李杨2]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省农药生产许可证颁发,这家企业获得第一张证

山东省农药生产许可证颁发,这家企业获得第一张证

海利尔药业获山东首张农药生产许可证[详细]
齐鲁网 2018-01-05
降雪影响继续,济南西站今天30多趟列车停运

降雪影响继续,济南西站今天30多趟列车停运

记者从济南西站官方微博获悉,受此次寒冷空气影响,山东多个地区气温骤降出现降雪天气,为全力确保旅客列车运行安全,济南局集团公司启动应...[详细]
齐鲁网 2018-01-05
海丽气象吧|小寒节气鲁南地区大雾预警 周末新一轮降雪再袭

海丽气象吧|小寒节气鲁南地区大雾预警 周末新一轮降雪再袭

今天白天到夜间,全省天气多云间晴。半岛地区北风4~5级,鲁东南、鲁中和鲁西北的东部地区北风2~3级,其他地区南风转北风2~3级。 夜间最...[详细]
齐鲁网 2018-01-05
鲁能集结备战戴琳参加冬训 高准翼等四将无缘广州拉练

鲁能集结备战戴琳参加冬训 高准翼等四将无缘广州拉练

山东鲁能4日下午在济南的基地内集结,队员们陆续返回济南完成报到。其中,广州冬训将会有33人左右大名单参加,戴琳等球员均在列。[详细]
闪电体育 2018-01-04
张庆鹏伤愈赶赴杭州会合 高速男篮全力避免连败

张庆鹏伤愈赶赴杭州会合 高速男篮全力避免连败

1月5日,山东高速将要客场迎战浙江,在上一轮比赛中山东高速爆冷输给福建,排名联赛积分榜第五。反观对手浙江,目前只比山东少两个胜场,排...[详细]
闪电体育 2018-01-04
受降雪影响 京沪高铁山东境内部分列车晚点或停运

受降雪影响 京沪高铁山东境内部分列车晚点或停运

记者从济南铁路官方微博获悉:受降雪影响,京沪高铁济南局集团公司管内列车限速运行。京沪高铁列车出现不同程度晚点,济南西站部分列车停运...[详细]
齐鲁网 2018-01-04

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司