全部

叶落留“翠”丨挨家挨户做工作,陈叶翠一月完成近百门头整治

来源:齐鲁网

作者:

2017-11-24 17:38:11

齐鲁网11月24日讯

编者按:

她倾注一生心血,把社区变成了“人和乐居”;她一副弱肩,却是居民心中的“靠山”;她荣誉等身,是“全国优秀党务工作者”、“全国优秀社区工作者”、“山东省道德模范”……

她,就是山东省济南市甸柳新村第一社区党委书记、居委会主任陈叶翠。

2017年11月11日20时许,陈叶翠因病不幸去世。她近30年来扎根社区,将最美好的青春韶华全部奉献给了社区居民,换来了一方百姓的真情,也感动了一座城市。闪电新闻撷取陈叶翠生前珍贵的片段,从点滴小事中读懂她的大爱。

tu4.JPG

陈叶翠(左一)组织开居民代表会

2009年,山东省承办第11届全运会,济南作为主会场,社区面临大规模的环境整治。怎么整呢?发扬民主听居民的。

陈叶翠先后组织召开六次居民代表会议,将整治方案、拆迁办法交给群众商议表决,制定推行了“四议三评两公开”民主工作法,依托这个“尚方宝剑”,陈叶翠从居民反映强烈的楼底饭店入手,带领各支部书记和楼长挨家挨户地做工作,关闭了22家饭店。随后在短短的一个月的时间内,完成了社区所有街巷近百个门头的整治任务。

大事儿得到群众的支持,难事儿得到群众的理解,好事儿一定办到老百姓高兴。这是陈叶翠念念不忘的三条办事原则,“本着这三条原则,没有办不成的事儿。”

秒懂.jpg

[责任编辑:杨凡、韩薇、刘桂秋]