全部

世界观|特朗普接连发文赞中国 连推特背景都换成这张合影

来源:齐鲁网

作者:

2017-11-09 22:14:11

202074707b5b89987fdadb64b5f0edd2.jpg

美国总统特朗普的访华行程已进入第二天。昨天,习近平和夫人彭丽媛同美国总统特朗普和夫人梅拉尼娅参观了故宫。

b21bba6a686b16da8e17cbe82924983b.jpg

齐鲁网11月9日讯 今天上午,习近平在人民大会堂东门外广场为特朗普举行欢迎仪式。

8269c3768a2215f80adaa105dba34c84.jpg

随后,习近平与特朗普在人民大会堂举行会谈。这么紧锣密鼓的行程之后,特朗普对中国印象如何呢?数条推特连发,特朗普已经果断表达激动的心情了呢!

连发推特更换背景表达谢意

特朗普访华两天,已接连发了数条推特感谢中国的热情款待。
就在今天下午,他刚刚发了一条推特,感谢习主席为他举行的欢迎仪式。


2.gif

President Xi, thank you for such an incredible welcome ceremony. It was a truly memorable and impressive display!

习主席,谢谢您为我举行如此精彩的欢迎仪式,真的非常难忘,且令人惊叹!


昨日游故宫后,他也发了一条推特:

3.jpg

On behalf of Melania and I, THANK YOU for an unforgettable afternoon and evening at the Forbidden City in Beijing, President Xi and Madame Peng Liyuan. We are looking forward to rejoining you tomorrow morning!

谨代表夫人梅拉尼娅和我本人,感谢习近平主席和彭丽媛女士在故宫给我们带来了一个难忘的下午和晚上。期待明早和二位再次相见!


一个小时后,特朗普又发了一条推特,附上了两国元首夫妇在故宫游览的照片,并再次表达感谢。

4.jpg

Looking forward to a full day of meetings with President Xi and our delegations tomorrow. THANK YOU for the beautiful welcome China! Melania and I will never forget it!

期待明天一整天与习主席及我们的代表团举行会谈。感谢中国美好的欢迎,我和夫人梅拉尼娅永远不会忘记。


值得一提的是,特朗普把推特账号的背景也换了。

5.jpg

特朗普用的照片是两国元首夫妇在故宫畅音阁(Pavilion of Cheerful Melodies)看完戏之后同演员们的合影,看来他颇为享受这次故宫之旅哦。

dbdc32957a5bffa2845eb9ca101d8238.jpg

在今天上午的会谈中,特朗普还提到昨天晚上的会晤“非常棒(absolutely terrific),我们的晚餐时间超出了预期。”

13cf7b41f0adb0b830de2e1e7299a5d9.jpg

习主席亲切友好的款待令特朗普非常感动,他在会谈中对习主席说:

My feeling toward you is incredibly warm. We have great chemistry. I think we’ll do tremendous things, China and the US.

我对您怀有非常温暖的感情。我们之间有很棒的化学反应,我认为我们会为中国、为美国做出些非常伟大的事情。


国之交在于民相亲。

中美两国的合作共赢惠及两国人民,也最终需要依靠两国人民的共同努力。习近平和特朗普都寄语两国人民加深彼此了解,建立更亲密的友谊和关系。来看两位元首的表述原文:

习近平:

人文交流是“前人栽树,后人乘凉”的长期事业,事关中美关系长远发展的基础。希望双方落实好中美双向留学及青年、文化交流合作项目,加深两国人民相互了解和友谊,为中美关系持续发展不断注入活力。

特朗普:

A great responsibility has been placed on our shoulders. It's truly a great responsibility. In the coming months and years, I look forward to building an even stronger relationship between our two countries — China and the United States of America — and even closer friendships and relationships between the people of our two countries.

我们的肩上被赋予了重大责任,非常重大的责任。未来的年月里,我将致力于加强中美关系,并使两国及人民之间的友谊和关系更加紧密。

综合自:中国日报、央视网、新华网

[责任编辑:杨凡、董晓爽、李娇阳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

52秒|黄牛受伤疯狂逃窜伤人 民警果断开枪击毙

52秒|黄牛受伤疯狂逃窜伤人 民警果断开枪击毙

疯牛逃窜伤人 民警上演“枪战大片”果断将其击毙[详细]
齐鲁网 2017-11-09
山东男篮两悍将因伤缺战东北虎 对手主帅下课压力陡增

山东男篮两悍将因伤缺战东北虎 对手主帅下课压力陡增

客场面对吉林东北虎,山东高速男篮火力全开,以151-96的比分气势如虹地拿下了一波四连胜,比赛在第三节就失去了悬念,小外援劳森更是全面爆...[详细]
闪电体育 2017-11-09
全面开花!山东队151-96狂胜吉林豪取四连胜

全面开花!山东队151-96狂胜吉林豪取四连胜

11月9日晚,山东男篮客场挑战吉林,迎来“闯关东”第一战。最终,比赛早早就失去悬念,山东队全队多点开花,以151-96的悬殊比分大胜吉林,...[详细]
闪电体育 2017-11-09
最挑战丨15.54秒!中国最柔女孩极速翻滚20米创世界纪录

最挑战丨15.54秒!中国最柔女孩极速翻滚20米创世界纪录

11月9日是世界吉尼斯记录日。自从今天起,闪电新闻陆续推出系列策划“闪电见证世界之最”,通过镜头记录挑战者不断超越自我的极限追求和坚...[详细]
齐鲁网 2017-11-09
济南最大互通立交扳倒井立交桥预计今年年底通车

济南最大互通立交扳倒井立交桥预计今年年底通车

作为二环东路南延工程和二环南路东延工程的重要交汇点,济南市扳倒井互通立交桥目前已完成整体工程进度,目前桥面沥青铺设工作已基本结束,...[详细]
齐鲁网 2017-11-09
我国首个“国字号”核电产业技术创新平台落户烟台

我国首个“国字号”核电产业技术创新平台落户烟台

​我国首个核电产业技术创新平台今天在山东烟台落户,这是目前国内唯一集核电技术研发与产业化于一体的国家级创新平台。[详细]
齐鲁网 2017-11-09
80秒丨立冬也很美!银杏叶落金满园,芦花飞雪迷人眼

80秒丨立冬也很美!银杏叶落金满园,芦花飞雪迷人眼

立冬刚过,随着气温降低,大山深处的枣庄抱犊崮和后观景区景色宜人,金灿灿的阳光为这个时节的鲁南大地增添一抹亮色,处处展现出大自然的宁...[详细]
齐鲁网 2017-11-09
2017核电产业链高峰论坛在山东烟台举办

2017核电产业链高峰论坛在山东烟台举办

​2017核电产业链高峰论坛在山东烟台举办。国家有关部委、核能领域的院士、专家学者以及企业代表,交流核能多元化应用方面的经验,探讨核能...[详细]
齐鲁网 2017-11-09
好消息!济南公积金提取可直联支付 13日起提取资金实时到账

好消息!济南公积金提取可直联支付 13日起提取资金实时到账

为进一步提高公积金服务效能,济南住房公积金管理中心将推出住房公积金提取直联支付服务。自2017年11月13日开始,职工办理住房公积金提取时...[详细]
齐鲁网 2017-11-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062