全部

山东广播电视台:党的十九大主题手游引朋友圈刷屏

来源:齐鲁网

作者:陈芳

2017-10-22 11:40:10

齐鲁网10月22日讯(记者 陈芳)在党的十九大召开之际,山东广播电视台融媒体资讯中心策划推出了“党的十九大”主题Web场景手游《东游记》,作品以手绘街景图为导向,从黄河滩区到海上牧场,从尼山书院到大洋彼岸,一路向东,带网友用游戏视角游山东。

《广电视界》体验后了解到,为了增加互动性,网友还可以通过在线答题赢得随“科学号”海洋科考船赴太平洋探秘海底的机会。游戏一经推出,即在互联网和移动互联网上引起广泛传播,并引发强烈反响。截至目前,已有近120万网友参与到东游大军中,刷爆了朋友圈。

H5策划接地气,“十九大”主题手游引刷屏热潮

今年以来,全国各地主要媒体积极推动媒体融合,用新媒体手段创新开展经济民生成就报道,以平实、接地气的文风,生动活泼的形式,展现了媒体融合取得的新优势新成效。作为山东的龙头媒体,山东广播电视台积极落实习近平总书记对新时期新闻工作者提出的工作要求,不断探索、精于创新,在十九大召开前夕,第一时间发动全员策划,由山东广播电视台融媒体资讯中心推出接地气的游戏《东游记》,趣味讲述山东五年发展印记。

整个游戏,一步一问答,一景一故事,设计精美,场景环环相扣,全面展示山东这五年牢记习近平总书记嘱托,奋力走在前列,在新旧动能转换、创新驱动发展、打赢脱贫攻坚战、弘扬优秀传统文化、增进民生福祉等方面,取得的巨大变化和瞩目成就。

当然,《东游记》除了趣味地展现山东这五年来的巨大变化和瞩目成就外,整个设计还极具挑战性和传播性。网友可以通过闯关答题的形式赢取丰厚奖品,更有机会赢得“超级船票”——“科学号”远洋科学考察船船票!获得船票的幸运网友可以跟着科学家一起,坐着国家“科学号”科考船,去太平洋深处探秘1200米深的海底世界。这将是一次绝无仅有的体验,而如此丰厚的奖品毫无疑问强烈刺激了网友的广泛参与,在朋友圈引发刷屏热潮。