全部

65秒丨凭照片就能配钥匙打开你家门?不止!还能开走你的车

来源:齐鲁网

作者:

2017-09-14 00:35:09

齐鲁网9月14日讯 平时配钥匙,都是用专业的机器通过比对才能配的出来,可您知道,有人根据一张照片就能配出你家的钥匙吗?

5001.jpg

最近几天,网上出现了通过照片配同事家钥匙,实施入室盗窃的案件,引起了不少网友的关注,很多网友更是直呼不可能,那通过照片真的能配钥匙吗?为了验证这件事,记者找到一位专业人士。

巨龙锁业总经理王胜利告诉记者:“在网上流传拍个照片钥匙就能配出来的事,对于一些简单的锁和有经验的师傅来说,问题不是很大 。”

问题不是很大,这是一位锁具行业的老司机给出的答复,那到底能不能行,咱得手底下见真招。

5002.jpg

“这是一个钥匙的原胚,然后通过照片,把钥匙做出来。”和正常使用机器配钥匙不同的是,这一次开锁师傅是根据手机上拍摄的钥匙照片来配钥匙,而且配钥匙时使用的工具也非常简单,就是一把普通的锉。

短短几分钟,一把钥匙就出炉了。那这把根据照片配出来的钥匙,真的能打开锁吗?

5003.jpg

通过实验,根据钥匙照片就能配出你家钥匙的说法得以证实,而且成功的概率很高!!!

50025.jpg

“用照片配钥匙的情况下,简单的锁几乎是百分之百成功。”王胜利换了另一种锁,表示凭照片配钥匙开锁成功的几率能达到50%左右。“这两种目前都已经要淘汰了,因为它们的安全系数非常非常低。”

专业人员看着照片,用一把挫打磨出来的钥匙和锁的原钥匙看起来虽然有一点差异,但起到的效果却是一样。但您知道吗?除了不要让别人拍了自己家门的钥匙外,您的汽车钥匙更得保管好。

50055.jpg

注意啦!别在朋友圈晒车钥匙

巨龙锁业技术员王龙介绍:“凭汽车钥匙的图片,我们根据它的尺号,就可以看出它的每一个弹片是多少号读出来。给你一张汽车钥匙的图片,咱就能配出钥匙来 。”

通过图片读取钥匙上的弹片号之后,开锁师傅把这些数字输入到一个专门配汽车钥匙的机器当中,只是简单的输入这么几个数字,就能配出汽车钥匙吗?带着疑问,记者等待着这把汽车钥匙出炉。

几分钟的时间,一把汽车钥匙就出炉了,这把钥匙和手机图片上的几乎是一模一样。

王龙说:“现在这两个钥匙就是一样的了,可以直接拿着去开车门了。”记者用根据照片配出来的钥匙试了一下,居然真的打开了车门!所以说用照片配汽车钥匙是可行的。

编后:只是通过图片上读出来的数据,输入到配车钥匙的机器里,就能完整的配出一把车钥匙,并且还和原车钥匙一模一样。记者提醒大家,以后不要在朋友圈再晒车钥匙了,再晒的话没准就把车给晒没啦!

小视频最下方图.jpg

[责任编辑:杨凡、董晓爽、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南历山路隔离桩开拆 “清爽”的道路又回来了

济南历山路隔离桩开拆 “清爽”的道路又回来了

9月13日上午,骑车经过历山路两侧辅道的济南市民发现,陪伴大家四年的密密麻麻的隔离桩不见了,道路变得清爽了起来。[详细]
齐鲁网 2017-09-13
社区沙龙约泰山学者、手机直播刷弹幕…他们这样推广国学

社区沙龙约泰山学者、手机直播刷弹幕…他们这样推广国学

第八届世界儒学大会将于9月20日在曲阜举行。山东是儒家文化的发源地,传承和创新优秀传统文化,是习近平总书记在山东考察时的殷殷嘱托。这...[详细]
齐鲁网 2017-09-13
台风“泰利”来势汹汹 未来3天济南西站这17趟列车停运

台风“泰利”来势汹汹 未来3天济南西站这17趟列车停运

今天,记者从济南西站了解到,因受台风“泰利”影响, 14号到 16号 ,途经济南西站的多趟列车将停运。具体停运车次: 14 日共 5 趟,分别是...[详细]
齐鲁网 2017-09-13
山东推广稻渔综合种养模式 实现一水两用、一田多收

山东推广稻渔综合种养模式 实现一水两用、一田多收

记者从全省稻渔种养现场会上了解到,目前,全省稻渔、稻藕综合种养面积只有20万亩,相比全省158万亩水稻种植面积,发展空间很大。下一步,...[详细]
齐鲁网 2017-09-13
山东安全生产大检查关闭取缔232家企业

山东安全生产大检查关闭取缔232家企业

7月1日至8月31日,山东开展安全生产大检查,共查处严重违法违规行为7063起,关闭取缔232家,依法停产停业整顿4520家,经济处罚1.04亿元。[详细]
齐鲁网 2017-09-13
零的突破!山东这家企业成为波音公司铝板材供应商

零的突破!山东这家企业成为波音公司铝板材供应商

山东南山铝业首批波音航空板材今天出厂,标志着南山铝业航空用铝材料批量化生产实现零的突破。今年6月,南山铝业通过了波音公司7050AMS航空...[详细]
齐鲁网 2017-09-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062