全部

海丽气象吧丨秋游正当时!本周山东天气晴好,最高气温30℃左右

来源:齐鲁网

作者:杨婷婷

2017-09-11 22:42:09

001.gif

齐鲁网9月11日讯(记者 杨婷婷)山东省气象台2017年9月11日17时发布天气预报:

今天夜间到明天白天,全省天气晴到少云,鲁中的东部、鲁东南和半岛内陆地区明晨前后有雾或轻雾。半岛和鲁东南地区北风3~4级减弱到3级,其他地区北风转南风3级。

最高气温:内陆地区29℃左右,沿海地区27℃左右。

12日夜间到13日白天,全省天气晴间多云。半岛和鲁东南地区北风转南风3~4级,其他地区南风3级。

最高气温:鲁南地区28℃左右,沿海地区26℃左右,其他内陆地区30℃左右。

13日夜间到14日白天,全省天气晴间多云。南风3~4级。

最高气温:鲁南地区28℃左右,沿海地区26℃左右,其他内陆地区30℃左右。

9月15~18日天气预报:

15~16日,全省天气晴间多云。偏东风3~4级。

17~18日,全省天气多云间晴。南风短时北风3级。

1.jpg

(齐鲁拍客 宋广兴摄)

本周山东全省天气晴好,雨水较少,秋高气爽的季节,适合带上好心情去秋游哦!

济南市气象台2017年09月11日16时发布的分县预报:

今天夜间到明天白天晴,南风3级,明晨最低气温济阳、商河14℃,市区及其它县区18℃左右,最高气温30℃。

市  区   晴  南风3级   气温18℃~30℃

高新区   晴  南风3级   气温18℃~30℃

平  阴   晴  南风3级   气温18℃~30℃

长  清   晴  南风3级   气温18℃~30℃

章  丘   晴  南风3级   气温16℃~30℃

济  阳   晴  南风3级   气温14℃~30℃

商  河   晴  南风3级   气温14℃~30℃

明天夜间到13日晴间多云,南风3级,最低气温济阳、商河16℃,市区及其它县区19℃左右,最高气温31℃左右。

市  区   晴间多云  南风3级   气温19℃~31℃

高新区   晴间多云  南风3级   气温19℃~31℃

平  阴   晴间多云  南风3级   气温19℃~30℃

长  清   晴间多云  南风3级   气温19℃~31℃

章  丘   晴间多云  南风3级   气温18℃~31℃

济  阳   晴间多云  南风3级   气温16℃~31℃

商  河   晴间多云  南风3级   气温16℃~31℃

未来一周以晴到多云为主:

今天夜间到明天白天晴,南风3级,明晨最低气温济阳、商河14℃,市区及其它县区18℃左右,最高气温30℃。

明天夜间到13日晴间多云,南风3级,最低气温济阳、商河16℃,市区及其它县区19℃左右,最高气温31℃左右。

14日晴,南风3级,最高气温31℃左右。

15~16日晴到多云,南风转北风都是2~3级,气温略有下降。

17~18日晴转多云,南风2~3级,气温变化不大。

延伸阅读:1块钱搞定!坐上全国最慢列车来趟最有情怀的初秋旅行

听说过高速飞行列车没?就是比飞机速度还快的列车,最高时速可达4000公里!按这个速度,济南到北京仅需要8分钟!

据说2018年中国第一台能够进入商用的高速磁悬浮列车将在山东下线,2020年30公里实验线将全面实现!好期待好期待~

中国速度棒棒哒!然而在这个各种提速、匆忙赶路的时代,却有一列中国最慢的绿皮车穿行在淄博和泰山之间,以慢节奏为世人推崇,让人们安静下来、在摇摇晃晃的时间里寻找初心,欣赏沿途的风景。

这辆列车时速仅有32公里,没有空调,只有电风扇,到站靠人工喊话,车速慢的可以看清每棵树上的叶子。有人一坐就是40多年;有人专门从济南、北京赶来,就为了怀念过去的慢时光;有人晒出只有1元钱的车票,感叹它是时代里“最便宜的火车”……

缓慢行进的7053,是每个人心中那列独特的绿皮火车,是中国最有情怀的列车。

淄博——泰山

列车班次:7053次

全长:184公里

运行时间:5小时49分钟

平均时速:32公里/小时

始发时间:上午6点52分

票价:全程11.5元,站与站之间的票价仅1元

(7054次为返程的泰山——淄博列车路线)

被网友亲切成为“济局神车”的淄博——泰山7053次旅客列车已运营了40多年,是山东省境内国铁最后一辆无空调绿皮车。沿途共经过159个涵洞,56座桥梁,22座隧道。

1.png

小火车行走山间,串起了遗落在山区中的珍珠美景,让市民们优哉游哉慢行山间,漫赏美景。在这个美丽烂漫的初秋周末,就让好客君带着大家乘坐这列绿皮火车,感受一下鲁中的魅力慢时光吧。

淄博

南仇站

2.jpg

从临淄站上车,第一个到达的就是位于南仇村的南仇站。南仇村是淄河沿岸最大的古村落,村子西有一处隐藏在深林密处的公泉峪。这公泉峪颇具传奇色彩,传说宋朝年间,天气久旱不雨,方圆几十里都没有水,只有公泉峪水流不息,清澈甘甜,周围的人都喝的是公泉峪的水~

22.jpg

南仇村阁子里的“芯子”相信大家一定都不陌生。这种艺术形式已有近500年的历史,把装扮成各种戏剧人物的表演者稳定在高竿或其他造型之上,演绎各种故事。远远望去,人物悬空,玄妙、奇特又惊险。

黑旺站

4.jpg

在黑旺站下车,到达的是素有“淄川东大门”之称的黑旺镇,黑旺镇毗邻太河镇,峨庄古村落国家级森林公园就在这辖区之内,自然格外吸引游客的眼光。

5.jpg

“北方九寨沟”峨庄古村落景观各有特色,潭溪山、三教堂、瀑布群、云明山都在这里,还有明清的古村、古房、石街。想要了解秋天淄川最美丽的色彩,一定要来峨庄看看。

6.jpg

秋天的潭溪山秀美妖娆、含蓄也奔放;红色枫叶掩映下的三教堂充满神秘色彩;云明山的千年古街在王安石笔下是“茅檐午影转悠悠,门闭青苔水乱流。百转黄鹂看不见,海棠无数出墙头”的景象;明清风情的古村落像是从时空之外穿越而来,初秋看来别具韵味。

源迁站

7.jpg

源迁站建在博山区的源泉镇,是远近闻名的“江北小桂林”,这里山高、谷深、林茂、滩浅、石怪、泉清、鱼肥、水美,简直是一方世外桃源!

8.jpg

在源泉镇有个“山东第一洞”——开元溶洞,洞里因为有唐朝开元年间的摩崖石刻而得名。洞内各种石钟乳等景物玲珑剔透,形象逼真;新石器、唐、宋等各时期的摩崖石刻更令人称绝,自然与人文气质兼备。

南博山站

9.jpg

秋天的南博山是欣赏红叶的好地方,青龙山和笔架山都是不错的选择。选择一条方便爬行的山路,低头转折穿行其间,很有画中游的味道。尤其逆光看去,蓝的天虬的枝红的叶,比鲜花更具魅力。

深秋时分落红铺地,如厚厚的地毯铺满地面,而虬枝却显得更加黝黑,满山一派苍劲气势,把巨石耸立着的顶峰衬托得越发敦厚起来。

莱芜

列车在莱芜市共经过常庄站、莱芜东站、莱芜西站及蔺家楼站四个站点,莱芜境内都有哪些适合秋天游览的景点呢。

莱芜东站

房干生态旅游区景色山峻川媚,鸟语花香,植被覆盖率超过90%,简直就是天然氧吧。秋天来房干像是进入了色彩斑斓的彩色世界,溪水畔,树林间,桃子、李子、苹果、大枣、核桃、板栗熟了,累累果实挂满枝头,微风拂过,果香阵阵。

九龙大峡谷九曲十八个弯儿,奇峰突兀,古木参天,飞瀑流泉;金泰山如利剑直插苍穹,仰望秋日碧空澄澈如洗,俯瞰峡谷曲折蜿蜒,木屋别墅随意散落;石云山上树木郁郁葱葱,鹅绒草甸一碧万顷,吊床石几错落有致,好想一觉睡到地老天荒。

泰安

泰安美景众多,哪些地方在金色秋天最上镜呢?沐浴在阳光里的泰安城湛蓝的晶莹透彻。登泰山观云海变幻,临彩石溪看湖光山色,花样年华都在迷人的风景里。上高镇站和终点泰山站附近都能遇到惊喜哦!

上高镇站

拍婚纱照、结婚纪念日何必要去人潮熙熙的闹市街头,上高镇附近的花样年华景区就是个值得期待的好地方。

花样年华景区不仅有如同蝴蝶一般轻盈的兰花,充满意趣情调的婚纱摄影基地;还有以雄伟的泰山为背景建立的,亚洲最大、最刺激、最好玩的室外水上乐园,浪漫和刺激同时享有,据说以后还能直接上演直升飞机求婚的戏码,是不是分分钟想空降到花样年华去尝尝鲜!

泰山站

本次旅行的终点站泰山站到了,好好赏玩一把秋日的泰山风光是必不可少的项目咯。

泰山

薄雾笼罩的清晨到云海翻腾的傍晚,秋天的泰山从每个角度看过去都是完美的。

秋天的岱庙是金黄银杏渲染出的油彩画。岱庙天贶殿北面的两株银杏,是清康熙17年(1678年)所栽,距今310年左右,长势旺盛,古朴挺拔。

秋天的泰山十八盘,是多姿多彩的,是诗情画意的,是令人陶醉的。秋高气爽的季节里伴着澄澈的晴空领略泰山层林尽染的壮丽风光,人也醉倒在这绝美的景色之中了。

彩石溪

11.jpg

彩石溪在秋天流淌出鲜艳的红色或灿烂的金黄色,每一片叶子都焕发出生机和光彩。阳光照在红黄绿相间的叶子上,暖意融融,让彩石溪越发显得娇俏动人。

沿着溪边小路静静走,看着盈盈秋水,欣赏斑斓的秋韵,谁说秋天只有萧瑟,彩石溪的秋天却是多了几分朴素与自然。每一片叶子都在歌颂大自然的鬼斧神工,每一抹色彩都是对生命的赞美和嘉奖。

184公里的旅行串起了最美的鲁中秋日风景,希望你能和爱人一起坐上这趟列车,听听秋天的故事,找找心灵的归宿。

[责任编辑:杨凡、董晓爽、杨婷婷]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东规范检验检测机构发展 上半年查处31家违法违规机构

山东规范检验检测机构发展 上半年查处31家违法违规机构

今年上半年,省质监局共组织了两次飞行检查,抽查各类检验机构228家,通过检查发现存在一般性问题机构127家占检查机构数的55.7%,存在严重...[详细]
齐鲁网 2017-10-17
省扶贫开发领导小组通报表扬脱贫攻坚先进集体先进个人

省扶贫开发领导小组通报表扬脱贫攻坚先进集体先进个人

在第四个国家扶贫日到来之际,省扶贫开发领导小组对山东省在脱贫攻坚工作中涌现出的35个先进集体和60名先进个人进行通报表扬。[详细]
齐鲁网 2017-10-17
济南北园大街西延快速路快开工啦!高架或设六车道

济南北园大街西延快速路快开工啦!高架或设六车道

17日,记者从济南市公共资源交易中心网站了解到,济南北园大街西延快速路建设又有新进展。[详细]
齐鲁网 2017-10-17
子曰 | 敬细以远大!55秒告诉你细节如何决定成败

子曰 | 敬细以远大!55秒告诉你细节如何决定成败

敬细以远大,典出:《道德经》“慎易以避难,敬细以远大”[详细]
齐鲁网 2017-10-17
山东通报表扬95个脱贫攻坚先进集体和个人(名单)

山东通报表扬95个脱贫攻坚先进集体和个人(名单)

“10.17”国家扶贫日到来之际,省扶贫开发领导小组今天在济南组织召开全省脱贫攻坚先进典型座谈会。会上,表彰了在脱贫攻坚工作中做出突出...[详细]
齐鲁网 2017-10-17
海丽气象吧|济南9点左右有雨 持续时间不长

海丽气象吧|济南9点左右有雨 持续时间不长

记者从山东省气象局网站得知,预计今天上午9点左右济南会降雨,不过持续时间不会很长。[详细]
齐鲁网 2017-10-17
山东规范大学生转学 须备齐4项证明材料

山东规范大学生转学 须备齐4项证明材料

各高等学校要按照《规定》要求,严格审核转学条件,转出及转入学校均需审核学生转学理由是否正当、证据是否充分,转入学校还需重点审核学生...[详细]
齐鲁网 2017-10-17
山东2020年建成50个省级以上林业创新平台

山东2020年建成50个省级以上林业创新平台

​记者从今天在济南举行的全省林业科技创新大会上了解到,山东将围绕林业供给侧结构性改革,加快林业科技成果转化与推广普及,到2020年,建...[详细]
齐鲁网 2017-10-16
十九大时光丨百项专利+两位数增长,一线工人钱包这样鼓起来

十九大时光丨百项专利+两位数增长,一线工人钱包这样鼓起来

习近平总书记指出,衡量经济发展好坏,要看有没有质量和效益。党的十八大以来,山东紧紧抓住供给侧改革这条主线,用新技术、新模式改造传统...[详细]
齐鲁网 2017-10-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062